Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

Булочки с маком — распространенная выпечка в наше время. В каждой семье есть  любимая выпечка, кто-то любит булочки с сахаром, а кто-то с повидлом или со сгущенкой.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

Сегодня рассмотрим рецепты самой вкусной выпечки с маком, вы узнаете как красиво можно оформить фигурные очертания, которые смогут заворожить взгляд.

Содержание:

  • Булочки <<Улитки>> с маковой начинкой и глазурью
  • Видео о том, как приготовить маковую начинку
  • Выпечка из слоеного теста — вкусный рецепт к чаю
  • Видео о том, как можно сделать красивые формы булочек с разными способами

Булочки <<Улитки>> с маковой начинкой и глазурью

Плюшки получаются нежные, воздушные. мягкие и сочные. И вы попробуйте сделать такие вкусняшки вкусными и с красивой завернутой формой.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Дрожжи сухие — 25 г (или 2.5 ч. ложки)
  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 4 г (1 ч. ложка)

Продукты для начинки:

  • Мак — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 0.5 ст. ложки
  • 1/3 стакана — варенья, джема или повидла
  • Куриное яйцо для смазывания булочки с маком

Сахарная глазурь:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Горячая вода — 3-3 ст. ложки

Приготовление теста

  1. В миску насыпаем дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешаем, наливаем теплое молоко и размешаем. Оставляем так на 10 минут.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

2. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

3. В миску разбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

4. Соединяем яичную смесь с дрожжевой. Перемешаем венчиком.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

5. В миску для приготовления теста высыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и вливаем смесь из смешанных жидких ингредиентов. Перемешаем сначала лопаткой.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

6. А затем начинаем замешивать тесто рукой.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

7. Через некоторое время вливаем остывшее растопленное сливочное масло и снова перемешиваем руками в течение 10-12 минут.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

8. Продолжаем вымешивать тесто на столе руками — оно не должно прилипать к рукам и столу. Когда тесто будет готово, то при внимательном наблюдении в нем видны пузырьки воздуха.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

9. Миску смазываем подсолнечным маслом, помещаем туда тесто, закрываем полотенцем и оставляем подходить на 1.5 часа.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

Приготовление маковой начинки для булочки с маком

  1. Изюм и мак заливаем кипятком и оставляем запариваться: изюм — на 10 минут, мак — на 30 минут. Мак в миске закроем крышкой.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

2. Изюм промываем и просушиваем полотенцем.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

3. Так как изюм крупный, то измельчим его ножом на кусочки.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

4. Мак выкладываем на сито, чтобы слить лишнюю воду.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

5. К маку добавляем сахар и хорошо перемешаем.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

6. Полученную массу 2 раза перемалываем на мясорубке с самой мелкой сеткой.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

7. Далее, добавляем к маку изюм, сливочное масло комнатной температуры, мед.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

8. После этого, все перемешиваем. Маковая начинка готова.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

Формируем булочки с маком

  1. Когда тесто подойдет, его нужно обмять рукой, доску присыпать мукой и начинать раскатывать его в прямоугольный пласт с размерами примерно 30 х 38 см.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

2. Пласт теста смазываем джемом с помощью кисточки. Затем выкладываем маковую начинку и разравниваем ее, не доходя до края 1 см.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

3. Осторожно сворачиваем рулет, как на фото.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

4. Рулет должен быть ровным и тугим.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

5. Защипываем край рулета пальчиками к основному пласту.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

6. Кладем маковый рулет швом к столу и ножом разрезаем рулет на  <<Улитки>> толщиной в 2-3 см.

7. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии не менее 3 см. Закрываем их пленкой и оставляем так подходить на 10 минут.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

8. В поднявшихся изделиях прищипываем концы и смазываем сверху сырым яйцом кисточкой.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

9. Затем ставим противень в духовку на 25 минут разогретую до 190 градусов С.

10. Готово булочки с маком испеклись.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

11. Кладем выпечку на решетку для остывания.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

12. Посмотрите, как замечательно они спеклись снизу.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

Приготовление сахарной глазури

  1. После того как выпечка остыла, задумаемся о нанесении глазури и украшения поверхности.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

2. В миску с сахарной пудрой наливаем горячую воду и хорошо перемешиваем.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

3. Покрываем булочки сахарной глазурью с помощью ложечки.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

4. Разрезаем ножом булочку и любуемся творением своих рук. Красиво !

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

5. Такую выпечку очень любят дети.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

Приятно кушать булочки с маком !

Видео о том, как правильно приготовить маковую начинку

Маковую начинку для вашей выпечки можно разнообразить, добавив в нее орехи или изюм.

Посмотрев видео вы узнали как правильно приготовить маковую начинку. Удачи !

Булочки с маком из слоеного теста — вкусный рецепт к чаю

Слойка — это синоним слова (булочка). Рецепт заворачивания и оформления слоек прост и делается быстро, потому что тесто слоеное.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

Приготовление рецепта

  1. Основным ингредиентом в формировании слоек является мак. Он куплен в пакете с крупными и отличной калибровки зернами. Мак мыть не нужно, он кондитерский.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

2. В миске смешиваем: 80 г теплого сливочного масла,  мак, сахар и миндальную муку в произвольных пропорциях. Миндальную муку можно получить путем измельчения миндаля в кофемолке, не очищая от шкурки. Часть мака оставляем на посыпку.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

3. Перед вами два пласта оттаявшего слоеного без дрожжевого теста.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

4. Берем пласт теста и раскатываем в обе стороны в одном направлении.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

5. Отрезаем часть теста шириной 10 см и выкладываем на половину отрезанной части начинку.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

6. Закрываем начинку второй частью и кладем длинную слойку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

7. Все остальные части теста формируем подобным образом. Вот такие длинные слойки с начинкой лежат на противне.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

8. Разрезаем длинные слойки на маленькие булочки с маком. Смазываем булочки сырым яйцом.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

9. Посыпаем маком слойки. Мака не хватило и другие слойки посыпаем лепестками миндаля.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

10. Ставим противень в духовку с температурой 220 градусов С на 15-20 минут.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

11. Достаем слойки из духовки и любуемся красотой формы и выпечки, вдыхаем аромат выпечки и наливаем чай.

Булочки с маком: Как приготовить, как завернуть и красиво сформировать булочки

Приятного аппетита !

Видео о том, как можно сделать красивые формы булочек с разными способами

Желаю вам влюбиться в идеи выпечки булочки с маком и накормить семью нежной и ароматной выпечкой с красивыми и привлекательными формами.