Каким парфюмом пользуются российские политики и олигархи?

По аромату можно многое рассказать о характере и вкусах человека, ведь мы выбираем любимчиков интуитивно. Например, я - человек крайне сложный, поэтому компотикам и свежачку предпочитаю что-то глубокое с ладаном, солью, мускусом. Что-то такое, что унюхав на мне окружающие подумали бы: "Вот это ведьма!".

По этой причине мне всегда интересно, какие ароматы выбирает тот или иной человек. И, конечно, особый интерес вызывают сильные мужчины нашего мира. Давайте посмотрим, какие парфюмерные предпочтения у наших политиков и олигархов (быть может, надушив мужа парфюмом, который выбирает сам Владимир Владимирович, вы сделаете его не менее харизматичным?).

Владимир Жириновский

Материал пришлось составлять по различным открытым источникам и обрывкам интервью. И если верить авторитетным изданиям, Владимир Вольфович много лет верен аромату Givenchy Pour Homme Blue Label. Несмотря на несомненную харизматичность, лидер ЛДПР парфюм предпочел, скорее, в хороших классических мужских традициях, но не прогадал - именно этот аромат для джентльменов от Живанши часто называют одним из лучших творений в люксе.

Blue Label привлекает нетривиальными нотами: здесь полынь и лаванда смешиваются с ладаном и белым кедром. Стартуя со свеже-цитрусового звучания бергамота и грейпфрута, он мгновенно превращается в чарующий глубокий аромат французских полей с легким оттенком дыма. Это очень уместный выбор для человека в костюме, который большую часть времени проводит на работе. Аромат не крикливый, но глубокий, вызывающий интерес к себе, притягивающий.

Олег Дерипаска

Вы думаете, что влиятельные и богатые тратят на свои ароматы целое состояние? Оказывается, нет. К сожалению, мне не удалось отыскать любимые ароматы Романа Абрамовича, но вот Дерипаска, к примеру, предпочитает практически бюджетный Kiton Men. Аромат довольно старый, рожденный еще в 90-ые в Италии, тем не менее, он создан в хороших итальянских традициях и не устаревает по сей день.

Интересно, что в пирамиде Kiton Men также отчетливо слышна нота лаванды, как и в Живанши, который предпочитает Жириновский. Быть может, в этой ноте кроется секрет успеха и власти? Kiton очень интересен экзотическими древесными породами в сердце и цветком липы на старте. Аромат, скорее, расслабляющий и романтичный, но вряд ли наделяет своего обладателя теми же чертами, скорее, отвлекает на себя внимание окружающих и помогает создать образ "своего" человека.

Михаил Прохоров

Когда-то у меня случайно появился мужской парфюм от Armani. Я хотела его подарить кому-нибудь, как поступаю с парфюмерией для мужчин, но послушала сама и оставила. Решила, что однажды отдам своему мужчине, потому что вот так должен пахнуть только мой избранник. Миша, я в шоке!

Оказывается, мои вкусы в мужской парфюмерии полностью совпадают со взглядами Прохорова. Giorgio Armani Acqua di Gio Profumo сам Прохоров называет одним из своих любимых ароматов. Морской с дымкой ладана (я такие пирамиды обожаю и в женских версиях), в нем глоток кока-колы и ошеломительный шлейф из пачули и шалфея. Я настолько влюблена в этот аромат, что не могу его описать беспристрастно, слушаю на запястье и теряю голову (теперь все знают, чем приманить ПолезНЯШКУ)))

Впрочем, Прохорову нравится вся линейка Aqua di Gio, например, Giorgio Armani Acqua Di Gio Absolu, где снова пробегает лаванда, а базой правят бобы тонка, пачули и лабданум. Или Giorgio Armani Acqua Di Gio (sp) - этот более сложный вариант цитрусовый свежести, перевоплощающийся в базе в мускусно-амбровый аккорд. В общем, что я хочу сказать... Мы бы нашли с Михаилом Дмитриевичем общий язык, а мужскую парфюмерию Армани я искренне рекомендую всем, кто ищет крутой аромат для своего избранника в подарок. Но будьте готовы отгонять метлой соперниц))

Владимир Путин

А вот отыскать сведения о любимых ароматах российского лидера оказалось весьма сложно. Впрочем, на месте Владимира Владимировича я бы тоже своих предпочтений не раскрывала, чтобы потом полстраны не пропиталось запахом его парфюмерного фаворита. Но по некоторым данным у Президента РФ несколько любимых ароматов:

• Amouage Gold man и Amouage Dia man - Амуаж когда-то считался одним из самых элитных и неподражаемых брендов, поэтому такой выбор говорит о традиционных предпочтениях, стремлению к хорошему качеству и уверенности в себе. Оба аромата идеально вписываются в образ лидера, но Gold, скорее, подчеркивает индивидуальность и эксклюзивность за счет нот мирта и смолы в окружении цветочного букета из жасмина, ириса, розы и ландыша. А Dia - это воплощение загадки, тайны, некой закрытости от внешнего мира. Аромат пиона с ирисом в сочетании с ладаном, кожей и амброй подчеркивает возвышенные и необычные черты своего владельца.

• S.T. Dupont 58 Avenue Montaigne Pour Homme и S.T. Dupont Essence Pure Pour Homme - к сожалению, мне не удалось найти, к какому именно аромату у Путина больше симпатий, лишь неоднократное упоминание о том, что президент пользуется линейкой мужской парфюмерии от S.T.Dupont - мега-демократичного по цене бренда. Но давайте пофантазируем. 58 Avenue Montaigne - древесный аромат с фужерными нотами, он весьма уверенный, доминирует нотами перца и восточных пряностей, сливаясь с цитрусами и сандалом в базе. Он довольно прост, но отлично вписывается в беззаботные будни. Essence Pure - это его противоположность. Почти 2 десятка нот, причудливо переплетенных в древесную летнюю композицию. Здесь кедр и кипарис соседствует с лавандой (все, решено, после статьи бегу за лавандой!) и ирисом, мандарин и грейпфрут посыпаны розмарином и кориандром. Моя ассоциация - безоблачное утро, белое поло и поле для гольфа. Предположу, что такие ароматы удачно вписываются в парфюмерные гардероб лидера на отдыхе, особенно, если отдых активный.

А о чьих вкусах вы бы хотели узнать? Пишите в комментариях, постараюсь найти информацию и послушать любимые ароматы наших и иностранных звезд. Ставьте лайки, если вам понравилась статья. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы!