Священник, беседуя со своим духовным чадом, которого он оставил верующим, должен прежде всего спросить: - Ты спрашивал у Бога, к

Священник, беседуя со своим духовным чадом, которого он оставил верующим, должен прежде всего спросить: - Ты спрашивал у Бога, когда приедешь ко мне? - Да, батюшка. - И что Он ответил? - Когда, когда... Наверное, когда тебе будет плохо. - А тебе плохо? - Я же сказал - когда тебе станет плохо. Ты знаешь ответ. У Него свой язык, Он никогда не повторяет дважды одно и то же. Если ты понял, значит, ты попал в такт и можешь говорить с Богом на одном языке. Даже если ты хотел бы научиться говорить с Ним по-другому. Но это еще не значит, что Бог и не отвечал тебе. Бывает так, что если человек решился с Ним поговорить, он встречает сопротивление. Например, обычно говорят: "Господь Бог не отвечает человеку, который просит Его о милости. Почему? Потому, что это противоречит Его Слову, Его понятию о добре и зле.

Он же должен знать, что я пришел спасти его душу, а не болтать с Ним. Он находится в другом измерении, в котором Он может обойтись без меня. Он знает, что Ему надо. Он ждет меня.

Интересное: Украшения на свадьбу своими руками.

А я, выходит, мешаю Ему. Получается, что он со мной в бегах, я мешаю ему, а Христос ждал меня. Да будет воля Твоя!" В чем тут дело? А дело тут в том, что человек привык относиться к Богу как-то совсем по-земному. "Еда" - вот Его слово. Хлеб, вино, масло, молоко, яйца - это же хлеб, вино и масло. Колбаса, сосиски, колбасный сыр - это тоже хлеб, масло и сыр. Вам нравится, когда вам говорят: ешь мясо - это значит ешь мясо. Или: пей вино - это означает, пей вино. Слово "благодари" означает: благодари.

Какой-то очень грубый уровень понимания. И это очень естественно для крестьянина, для трудового человека. Его душа с детства была воспитана так, чтобы жить спокойно, чтобы не испытывать беспокойства, чтобы выполнять свой человеческий долг, а если у человека нет особого понимания того, что сказал Христос, то он, конечно, не будет этого делать. Он будет трактовать по-своему, а еще больше, если с ним будет его жена или отец, он и с ними будет поступать по- своему. А если это не так? Если он, скажем, узнает от священника, что есть Господь Бог, и читает Коран

Интересное еще здесь: Мода.

Священник, беседуя со своим духовным чадом, которого он оставил верующим, должен прежде всего спросить: - Ты спрашивал у Бога, к.