Подпишись на нас:
Мои старшие сестры постоянно подсмеивались и унижали меня, а я им всем утерла нос

Детство мое проходило в не очень благополучной семье. Нас росло пятеро маленьких спиногрызов. Мама у нас всех была общая, а вот отцы разные.



Я была пятым ребенком у мамы, которая вечно находилась в поисках счастья. Поэтому за нами всеми постоянно смотрела старшая сестра Рита. По характеру все мы очень отличались и за нами надо было еще уследить.

Старшая сестра после школы поступила в педучилище на учителя начальных классов. Тогда она стала для меня настоящим примером и я старалась на нее равняться. Я тоже сказала, что когда вырасту стану учителем, только физкультуры. Сестры, которые были старше меня часто смеялись надо мной и унижали: мол какой из тебя учитель если у тебя дефект речи.

Да, дефект имел место быть, но со временем он проходил. После занятий в школе я посещала логопеду и очень благодарна ей за ее труды. Дома я всегда уединялась и сама занималась, очень хотела утереть нос сестрам и доказать, что я смогу и буду не хуже их.

Когда Рита окончила педколледж ее отправили работать по направлению в деревню, не очень далеко от нашей, но та была побольше. Спустя чуть больше года она вышла замуж, там и осталась.

Каждое лето я ездила к ней на каникулы и здорово проводила там время. Когда я возвращалась от нее, у меня словно второе дыхание открывалось.




Когда я немного подросла, стала ходить на спортивные кружки. Дома меня почти не было, да и не особо хотелось выслушивать унижения.

Вторая и третья сестра так в жизни ничего и не добились. Повыходили замуж, дети там, понабрали кредитов, а теперь не знают чем расплатиться.

Та что передо мной до сих пор живёт на обеспечении мамы, как прислуга в доме.

После школы я таки поступила в педучилище на учителя физкультуры. Получила диплом. Замуж не спешила, на маму с сестрами насмотрелась. Так как колледж окончила с отличием директор помогла поступить в институт на бюджет. Спасибо ей, она была мне как мать.

Уже после института я вышла замуж. Не хвастаюсь, но с супругом мне повезло. Человек он не бедный, отвез меня к себе в город. Здесь пошла на работу. Через два года после свадьбы появилась доченька Вероника.

Порой приезжаю в гости в село к родным. Сестры говорят постоянно, что я счастливая и просят прощения за все гадости. Они думали, что из меня ничего хорошего не получится, а я смогла им всем дать фору.

Мама наконец-то нашла какого-то мужичка, вместе они уже седьмой год. Видать с возрастом таки одумалась, что не молодая уже. Я рада, что все так сложилось.






ПОДЕЛИСЬ!