Подпишись на нас:
«Нет денег, чеши пешком»: безразлично произнес отец и выставил меня с детьми из машины

В моей семье никогда не было хороших и дружеских отношений. Мы были обычными, но в то же время какими-то не такими. Но то, что мои родители циники, я даже и подумать не могла.



Я не была любимым ребенком, да в нашей семье даже такого понятия не было. Нас было трое и ми были скорее для родителей рабочей силой, нежели детьми. С малых лет мы постоянно работали — то по дому, то в огороде, то еще где-то.

А вот когда стукнуло 18 лет, отец открыл ворота и показал пальцем куда мне идти. Почти что выгнал из дома, сказав, что теперь сама должна зарабатывать на себя.

Но правда мне разрешили собрать с собой какие-то вещи. Дали большую сумку, а мама еще и сунула в карман 200 рублей, чтобы отец не видел, так сказать на первое время.

Так с большой сумкой в руках уехала я в город. Чтобы куда-то поступить нужны были деньги, а у меня их не было. Поэтому пошла я искать работу. Устроилась посудомойкой в кафе и сняла комнату у старушки. Она согласилась подождать с деньгами.

Вот как раз тогда поймала себя на мысле, что чужие люди добрее ко мне, нежели родные.

Спустя некоторое время встретила я в городе своего будущего мужа. Он тоже был с деревни. Очень быстро мы стали жить вместе.

Потом я пошла учиться на пекаря. Не все время же мыть тарелки, да и образование хоть какое-то.




На родителей я была сильно обижена. Никогда не слышала, чтобы ребенка в 18 лет просто брали и выгоняли на улицу.

Несколько лет мы не общались. Мать меня навещала иногда втайне от отца. А он обиделся, что я ему не дарю подарков на праздники. А где мне деньги брать?

Спустя несколько лет решила я помириться с родными. Позвала их к себе на день рождение. Приехали и даже с подарками. Посидели хорошо, мой отец от внуков не отходил. Пригласил съездить в деревню в гости.

Мне очень захотелось увидеть родной дом. Собрала детей и выехали. Только выехали за черту города отец и говорит:

— Надо заправиться заехать. Шурка (меня Александра зовут), давай денег на бензин.

От этих слов я просто онемела. Ответила, что у меня нет.

А дальше отец сказал просто ошеломительные слова. Раз нет денег, то чеши пешком, большая уже или я должен вас на халяву везти?

У меня просто не было слов. Я взяла детей и вышла из машины и стала звонить мужу. А мой отец как ни в чем не бывало просто уехал, оставив меня на дороге.

После этого мы больше не общались. Хотя отец и звонил и в гости приглашал, как ни в чем не бывало. Но мне больше не хотелось.






ПОДЕЛИСЬ!