Мы любим суши, и это неправильно

Всемирно известный мастер по суши - 69-летний японский шеф-повар Нобуюку "(Нобу") Мацухиса, чьи одноименные рестораны известны во всем мире, - раскрыл ошибки, которые повсеместно делают любители этого деликатеса, и рассказал, как есть суши и роллы по правилам. Мы любим суши, и это неправильно

Всемирно известный мастер суши 69-летний японский шеф-повар Нобуюки "(Нобу") Мацухиса, чьи одноименные рестораны известны во всем мире и который теперь живет в Лос-Анджелесе и является совладельцем ресторанов Nobu вместе со своим другом кинозвездой Робертом де Ниро, рассказал о тонкостях поедания всемирно любимого деликатеса, сообщает The Daily Mail.

Мы любим суши, и это неправильно

Одна из основных ошибок - палочки для еды. Многие иностранцы с таким трудом учатся ими пользоваться, чтобы выглядеть, как настоящие японцы. Однако, по словам Нобуюку, суши нужно есть руками.

"Если вам не нравится запах рыбы, можно использовать палочки, но мне нравится, когда люди едят суши руками... Суши-шеф-повара делают это своими пальцами, поэтому вы должны есть пальцами. Это лучший способ", - добавил шеф-повар.

Распространённым заблуждением также является обильное использование соевого соуса, в который многие любят макать суши целиком или даже поливать сверху. Нобуюку отметил, что в ёмкость для соуса нужно наливать совсем тонкий слой, чтобы при обмакивании суши не пропитывались соусом слишком сильно.

Ещё одним нюансом, с которым незнакомы те, кто никогда не жил в Японии, является то, что в соус нужно обмакивать не рисовую часть суши, а рыбу. Нобу пояснил, что рисовую часть не нужно опускать в соус, так как рис может впитать слишком много соуса. "Рис - это вакуум для соевого соуса. Соевый соус содержит много натрия, а это значит, что это плохо отразится на вкусе и пользе блюда", - пишет издание.

Повар также добавил, что практика размешивать васаби в соевом соусе не имеет ничего общего с японской традицией употребления в пищу суши.

Мы любим суши, и это неправильно

Также Нобу советует никогда не разрезать суши палочками или ножом. "Они делаются на один укус. Некоторые разламывают суши палочками и портят правильную форму кулинарного изделия. Не разрезайте их", - сказал Нобуюку Мацухиса. Он добавил, что посетитель ресторана всегда имеет право попросить повара сделать суши по удобному для него размеру - например, уменьшить его, чтобы их было легче есть.