Пирог с молодой капустой

Стилист и фантастический кулинар Ольга Попова делится рецептом заливного пирога с молодой капустой. Вот не очень люблю заливные пироги, но этот - абсолютно прекрасен!

Пирог с молодой капустойПросто Вкусно

Время приготовления: 10-15 минут на подготовку, 35-45 минут на выпечку.

Пропорции даю для продолговатой формы 20 на 30см или на круглую диаметром 26см.

Капуста молодая, вилок 1-1,5 кг;4 яйца;3 столовых ложки майонеза;5 столовых ложек сметаны;1 чайная ложка соли;щепотка соды;4 столовых ложки муки с большой горкой;масло сливочное 50-100 гр (случай, когда маслом пирог не испортишь, капуста его любит);укроп и пармезан - если есть (без них тоже всё прекрасно получается).

Пирог с молодой капустойПросто Вкусно

Форму смазать маслом. Можно растительным, но сливочным значительно лучше.Капусту порезать не мелко, не крупно. Насыпать в форму прямо до краев смело.Если есть укроп свежий, то порезать мелко и присыпать капусту.

Для теста: смешать яйца, майонез, сметану, соль, соду, муку . Получается чуть жиже, чем на оладья.

Залить тестом капусту.

Сверху положить кусочки сливочного масла, не жадничая!

Пирог с молодой капустойПросто Вкусно

Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.

У готового пирога капуста зарумянится.

Если есть желание (и наличие), можно на горячий пирог потереть пармезан.

Дать немного остыть.

Пирог с молодой капустойПросто Вкусно

Вкусно и на следующий день тоже, но это если что-то останется!

Ольга Попова, "Просто вкусно"