Время зимы. Имбирное печенье

Время зимы. Имбирное печеньеGlobal Look Press

Приготовьте традиционное рождественское печенье с имбирем и глазурью. Пусть ваш дом наполнится радостью и ароматами настоящих зимних праздников!

Итак, что понадобится для кулинарного мастер-класса всей семьей?

Стакан муки, один желток, 100 г сливочного масла, по две столовые ложки меда и сахара, по одной чайной ложке разрыхлителя, молотых имбиря, корицы и гвоздики. Щепотка соли и пол-ложки мускатного ореха тоже будут уместны!Но это все - для самого печенья. На приготовление глазури уйдет пол-стакана сахарной пудры и один белок.

Что делаем?Для начала нужно как следует взбить масло, мед, сахар и желток. Затем смешать муку, разрыхлитель и соль со всеми специями. Теперь соедините все, что у вас получилось (обе смеси - масляную и мучную) и поставьте примерно на час охлаждаться.

Пора заняться глазурью. Для этого нужно взбить белок с сахарной пудрой, всыпая ее постепенно в пышную плотную массу. И тоже поставить в холодильник.

Время зимы. Имбирное печеньеGlobal Look Press

Достав охлажденное тесто, сделайте печенья разных форм и выложите на пергамент, чтобы затем выпекать ароматное имбирно-медовое печенье при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Остудите готовые печенья и украсьте их глазурью. Cверху можно присыпать полученную красоту чертой цедрой лимона и апельсина, кокосовой стружкой или шоколадной пудрой. Ура! Теперь можно и в гости - вкусные подарки к Рождеству у вас уже есть.