Но она смогла! Она смогла пройти множество испытаний, публично обнажить свою личную жизнь и доказать всем, что готова к переменам. В финале "Зважених та щасливих 7" удалось поразить всех результатом своего похудения.

Участие Русланы Писанки в шоу «Зважені та щасливі 7» стало большой неожиданностью для телезрителей.

За 8 месяцев телеведущая похудела на 42 килограмма. Сейчас ее вес составляет 94 кг. О том, как ей удалось добиться таких результатов, она эксклюзивно рассказала "Единственной".

– Что для вас было главной мотивацией к участию в проекте «Зважені та щасливі 7»? Это было ваше личное решение или вас пригласили создатели?

Это решение принял мой муж. Мы и сами несколько раз планировали переходить на здоровое питание и даже знаем, как правильно худеть, но не могли собраться с силами. Для меня такой поступок оказался очень сложным. Участие в телевизионном проекте - это публичное обнажение. Не только физическое, но и душевное. Нужно было открыть много тайн и перейти какие-то рубежи. А я, как Скорпион по знаку Зодиака, не очень такое люблю. Мне проще окутать все туманом. Самое страшное признаться, сколько я вешу. Об этом я не рассказывала ни в одном из своих интервью за все время своей творческой деятельности.

– Что для вас было самым сложным на проекте? Было сложнее морально или физически?

Физически. Занятия в спортивном зале были настоящим испытанием для меня. Особенно кроссфит и фитнес. Я занималась спортом и дома. Но это была только десятая часть того, что нам приходилось делать в лагере. Так как у меня были проблемы с коленями, я не могла делать все упражнения. Поэтому мне приходилось работать больше верхней частью. И я никогда не тренировалась со Славой Узелковым. Он тренер, который может "похудеть" любого.

Ему казалось, что я ленюсь, а я девушка нежная, и мне казалось, что я не выдержу таких нагрузок. Порой, даже хотелось сбежать из зала, но желание похудеть и стать здоровой превышало.

Раньше я делала упражнения с канатом 30 раз и падала, сейчас я делаю 300 раз за 3 минуты – и пусть попробует меня кто-то переплюнуть. У меня появилась сила в руках, появилась уверенность.

– Какой самый ценный совет вы получили от своего тренера Вячеслава Узелкова?

Если хочешь съесть что-то вредное – съешь, но знай, что потом ты должна будешь отрабатывать лишние калории в зале. Поэтому, подумай – есть его или нет.

– А чем вы питались на проекте «Зважені та щасливі 7»?

Пользуясь рекомендациями диетолога проекта Светланы Фус, мы готовили блюда из продуктов, которые покупали в магазине. Мы сами могли контролировать, что нам есть, а что нет.

Нам не запрещали покупать что-то сладкое, но это не поощрялось бы в последствии. Единственное сладкое, которое нам разрешали кушать – это черный шоколад самого высокого процента какао.

Нам нужно было съедать определенное количество калорий в день. Это могла быть и красная рыба, овощи, каши, молочные и творожные изделия. Мы питались нормально. Я даже бы сказала, что сверхнормально. Потому что Светлана Фус говорила нам: «Для того, чтобы похудеть нужно есть».

– А по какому блюду вы скучали? Что хотелось съесть из запретного?

Хочу вам сказать, что я до сих пор скучаю… Я до сих пор не осмелилась подойти к своему любимому салату, название которого знает каждый украинец – «Оливье». Я для себя решила – нельзя!

– Какой рацион у вас сейчас? Наверное, придерживаетесь строгой диеты...

Стараюсь питаться по рекомендации диетолога 5 раз в день. Но если не получается, то это три полноценных приема пищи. Например, на завтрак я могу кушать яйца, салат из отварных, печеных или сырых овощей, кашу или кусочек зернового хлеба.

– Уже идут кастинги нового сезона «Зважених та щасливих 7». Какой совет вы можете дать тем, кто сейчас готов вступить на тропу войны с лишним весом?

Прежде, чем принять участие в проекте, человек должен точно понимать, какую цель он преследует. Хочет просто повалять дурака или правда избавится от лишних килограммов. Также нужно запастись терпением. В этом проекте выигрывает тот, у кого оно самое сильное. Нужно приготовиться к тому, что это будет не прогулка по французской Ривьере, а тяжелая работа и проверка своей способности пройти к здоровой жизни. Ведь лишние 50-60 килограммов – это путь к смерти.

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ