OLEYNIK: "Моя личная жизнь — это моя территория" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Читай эксклюзивное интервью с украинским певцом Вадимом Олейником
OLEYNIK:

Мы пообщались с Вадимом на разные темы — о жизни после проекта, новых творческих достижениях и личной жизни. Все подробности — в нашем интервью.

• Вадим, за вашей спиной — "Фабрика зірок", затем работа в группе "ДиО.фильмы". Бытует мнение, что участников талант-шоу быстро забывают. Их волна популярности уходит сразу после окончания телешоу. Согласны ли вы с этим утверждением?

Дело не в талант-шоу. Это случается у всех артистов, которые после минуты славы наивно верят, что теперь все будет работать само. Поэтому закономерно, что у многих после подъема начинается резкий спад. Чтобы этого не происходило, нужно не сбавлять темпы в работе.

Конечно, когда я победил в "Фабрике", на меня свалилось много внимания — как позитивного, так и негативного. И требовалось проявить психологическую стойкость, чтобы не реагировать на внешнее, а понимать, что самооценка может и должна зависеть исключительно от тебя самого, а не от похвалы или критики окружающих.

OLEYNIK:

• Расскажите, чем именно была наполнена ваша жизнь после проекта? Нужно ли постоянно повышать свою планку после телешоу?

После проекта последовала гастрольная активность в дуэте "Дантес&Олейник". Вместе с участниками шоу мы поехали с туром по стране. Потом проект "Фабрика Звезд. Суперфинал", опять тур, опять записи песен, работа в студии и съемки интервью. Здесь хочешь не хочешь, а планка постоянно будет расти вместе с ростом популярности: возникают новые вызовы и требования к артисту. Не только в плане вокального профессионализма, а и в вопросах самоорганизации.

• С какими сложностями сталкивается молодой артист, который только-только начинает карьеру?

Если он не находится в продюсерском центре, то поначалу приходится сложно. Все нужно делать самому: выбирать образ, стиль, репертуар, искать аранжировщиков, режиссеров. Если у артиста нет хотя бы команды единомышленников и творческого подхода к решению задач, можно даже не начинать.

OLEYNIK:

• Чем сейчас заполнен ваш творческий процесс? Как проходит ваш день?

С вечера я составляю планы на следующий день. Просыпаясь утром, я следую списку дел. По понедельникам у меня собрание с командой. Мы определяемся с планами на неделю. Затем в течение недели репетиции, записи демок на студии, хореография, актерское мастерство, спортзал. Гастроли, как правило, в субботу/воскресенье. Понятие "выходной день" у артистов искажено. Иногда смотришь в смартфон, только чтобы вспомнить, какой сегодня день недели.

Прежде всего, необходима вера в то, что ты делаешь, и в то, что это нужно окружающим.
  • Какими качествами должен обладать современный музыкант, чтобы добиться успеха в украинском шоу-бизнесе?

Прежде всего, необходима вера в то, что ты делаешь, и в то, что это нужно окружающим. Единомышленники должны доверять друг другу, мыслить креативно. А для артиста важно найти "свою" песню. Это кропотливый труд, в котором важно, чтобы сошлись все звезды.

Моя личная жизнь — это моя территория.
  • Один из самых частотных вопросов о вас в Google — "Вадим Олейник жена". А родные интересуются вашей женитьбой? Может мама и о внуках задумывается?

Любая мама интересуется жизнью своих детей. Про свадьбу тему не заводит. Вообще в нашей семье есть четкое осознание, где чья территория. Мама никогда не додумается наводить свои порядки в моем огороде и лезть туда со своими советами и вопросами. Моя личная жизнь — это моя территория.

OLEYNIK:

• Какие приоритеты для вас сейчас самые главные в жизни?

Сейчас я весь в музыке. И счастлив, так как живу прекрасном городе, занимаюсь любимым делом. А это самое главное для осознания, что ты — на верном пути.

• Недавно вы анонсировали, что готовите новый трек с саундпродюсером Томашем Лукачем. О чем песня и комфортно ли складывается сотрудничество?

Томаш — отличный музыкант с нестандартным взглядом на музыку. Работать с ним комфортно. За его плечами — сотрудничество со многими украинскими исполнителями. Поэтому я рад быть частью его послужного списка артистов.

Новый трек называется "Шот-Шот". О чем он — хочу оставить интригу для читателей. Его релиз состоится в ближайшее время.

Также вам будет интересно: Эксклюзивное интервью фронтмена группы BAHROMA для ХОЧУ Источник фото: пресс-служба