Марина Моисеева о своем шоу: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью танцовщицы MONATIK`a

Марина Моисеева: "Для меня важно, чтобы зритель это воспринимал, восхищался и кайфовал от происходящего".

# Твое шоу в мае этого года имело невероятный успех. Расскажи, как возникла идея создать такой танцевальный проект?

Идея началась с команды. Я работаю хореографом в топовых студиях Киева. Ко мне приходит много людей, они кайфуют от танцев. Но уровень материала на студиях средний. Мне же всегда хотелось создать профессиональную команду, которая будет расти и развиваться, будет готова экспериментировать и на тренировках будет отдаваться больше — делать то, что невозможно реализовать на обычных занятиях в студии.

Год-два я задумывалась о создании такой команды, а потом просто осмелилась, и объявила кастинг. Проект получил название Dance DIVAS. Сначала мы с девочками работали в формате команды. Девчонки начали расти, и в какой-то момент я задумалась: "А что делать дальше?". Я думала, в каком направлении двигаться: работать на эффективность, для спортивного интереса или развиваться в другой плоскости? И я поняла, что хочу создать шоу — не просто танцы для веселья, а показать современный танец как искусство, которым зрители будут наслаждаться.

# А, по-твоему, какие особенности выделяют твое шоу среди остальных?

В случае с Dance DIVAS это, во-первых, женская составляющая. Мы показываем шоу, которое транслирует восхищение сильной, красивой и сексуальной девушкой. Эту миссию подчеркивают и классные костюмы. Я лично принимаю участие в их создании, учитываю все модные тенденции, чтобы костюмы выглядели стильно и красиво. Что касается сюжетной линии, то не хочу мудрить с этим — она не всегда уместна. В нашем первом шоу был небольшой сюжет. Послушав отзывы после выступления, я поняла, что не всегда возможно донести сложную мысль именно через такой жанр. Поэтому в новом шоу мы обойдемся без мудреной сюжетной линии.

В этот раз цель — максимально раскрыть разные женские образы. В каждом номере мы будем показывать различные типажи девушек: где-то они лирические и более спокойные, где-то — очень динамичные или более сексуальные, красивые, женственные. Каждый образ подчеркнем костюмами, светомузыкой и очень тщательно отобранными треками. Все шоу — это квинтэссенция хореографии, костюмов, музыки, света и непосредственно харизмы танцовщиц.

# Как думаешь, за какими эмоциями зрители приходят на твое шоу?

Я бы хотела, чтобы зритель наслаждался картинкой, которую мы создаем. Хотела бы, чтобы ощущался WOW-эффект от подачи и живой энергетики, которую мы даем на сцене. Мне кажется, что ни одно видео никогда не сможет передать эмоцию настоящего выступления. Харизма, подача, энергия, которая бушует на сцене — для меня важно, чтобы зритель это воспринимал, восхищался и кайфовал от происходящего.

# Выступление наверняка сопровождается определенным спектром состояний и эмоций. Что ты чувствуешь, когда выходишь на сцену?

В первую очередь на сцене я проживаю образ, который лежит в основе танца. В этот момент я артист, который играет определенную роль. И второе, что можно ощутить только на сцене, — обмен энергией со зрителем. Я передаю определенный образ, а люди его принимают — мы налаживаем контакт. Восхищенные глаза, аплодисменты, улыбки — это ответ зрителя, который дарит адреналин и невероятные эмоции от выступления.

# В твоем шоу выступает много девочек. Что для тебя работа в команде?

Команда для меня — это семья. Я бы не хотела, чтобы для девочек это было просто работой, обычными тренировками или чтобы они конкурировали между собой. Для меня важно создавать дружественную атмосферу, в которой девочки чувствуют поддержку и могут развиваться. Это не просто бизнес или работа, это семейные ценности.

Такое теплое общение у нас в команде артиста MONATIK. Именно это ценно, это тебя держит и делает частью маленькой семьи. Такие же ценности я воссоздаю в Dance DIVAS. Для меня важно, чтобы девочкам было комфортно и чтобы они знали, что всегда могут обратиться за помощью ко мне или другим членам команды, и не только в вопросах танцев.

# Чем новое шоу Dance Divas будет отличаться от предыдущего?

Для нового шоу я еще более тщательно проработала костюмы. В прошлый раз их помогал создавать дизайнер, теперь же это полностью мое видение. Мы добавили новые зрелищные постановки. Выступление будет максимально женским, еще более сексуальным. Кроме того, мы организуем не только шоу, а весь вечер. Перед началом будет pre-party, где атмосферу задаст классная диджей Катро Заубер. Потом состоится само шоу. На нем люди зарядятся танцевальной энергией, которую смогут выплеснуть на afterparty от DJ FM. Именно этого нам не хватило в прошлый раз — люди вдохновились и не хотели уходить. Теперь мы продумали классный и максимально комфортный вечер для зрителей.

# У тебя за плечами колоссальный танцевальный опыт. Какие моменты стали самыми запоминающимися?

Один из ярчайших моментов — шоу артиста MONATIK — Vitamin D, которое состоялось во Дворце Спорта в прошлом году. Это было ровно год назад, за год многое произошло, но и сейчас это одно и самых ярких воспоминаний. Я помню ту сцену: впервые мы на нее вышли только во время прогона в день концерта. Был такой масштаб, которого раньше мы не видели: этот свет, музыка, крутые костюмы...

У парней были белые пиджаки, брюки, красивые рубашки, у нас — брючные костюмы оверсайз из золотой ткани, которая нереально сияла. Мы вышли в парах на сцену, а там такой подиум, невероятный свет, 11 тысяч человек в зале. У меня перед глазами все было в slow motion. Я как будто оказалась на самой крутой мировой сцене, да это так и было! Все было на высшем уровне! И сейчас это мое самое яркое и запоминающееся выступление из всех.

# Вы с девчонками выступаете на частных мероприятиях, больших ивентах. Есть какие-то моменты, на которые никогда не согласитесь ни за какие деньги?

Не соглашусь на смену формата. У нас с командой есть свое видение нашего шоу. Также никогда не смогу предложить девочкам костюмы зверушек, какие-то громадные перья на голову или полуобнаженные образы. Это точно нет. Я хочу нести танец как искусство, искусство равноценное вокалу, например. Сейчас многие пытаются творить, хотят петь, например, хотя умеют далеко не все. Мне кажется, это просто тренд.

А я умею танцевать и трачу на это ровно столько сил, как и любой другой профессионал на развитие в своей сфере. Танцы — это нелегко, здесь важно владение своим телом, это колоссальная физическая нагрузка и постоянная работа над собой. Моя миссия — создавать красивые, насыщенные, сложные танцы, доносить их до людей и воспитывать танцевальный вкус.

Также не пропустите: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью Павла Зиброва