Татьяна Кравченко. Из жизни неповторимой актрисы.

Привет всем, уважаемые читатели. Уже при написании темы статьи на лице появляется улыбка. Сразу вспоминается это задушевный сериал "Сваты". Его хочется смотреть снова и снова, при этом не хочется думать о том, что на экране актёры и они просто играют свои роли. Кажется, что это на самом деле реальное семейство. В этой статье вкратце расскажем о жизни Народной артистки Российской Федерации Татьяны Кравченко.

Татьяна Кравченко в сериале "Сваты". (Источник изображения: fishki.net).

ИЗ БИОГРАФИИ.

Родилась Татьяна Эдуардовна 9 декабря 1953 года в городе Сталино (ныне Донецк). Родной отец Тани, Василий Токарев умер, когда девочке было 3 месяца. Мама в скором времени вышла замуж за Эдуарда Семёновича Яковлева. Мужчина дал приемной дочери свою фамилию и отчество. О том, что папа не является родным, Татьяна узнала лишь в 10-летнем возрасте. В школьные годы наша героиня посещала театральный кружок, читала стихи. Получив среднее образование, девушка предприняла попытку поступить в Донецкий государственный университет на химический факультет, но не прошла по конкурсу.

Татьяна Кравченко в молодости. (Источник фото: joinfo.ua).

ИЗ УЧЁБЫ И КАРЬЕРЫ.

В следующем, 1971 году будущая актриса, получив одобрение матери, уехала в столицу поступать в театральный ВУЗ. Во избежание негативной реакции отца, была придумана версия о том, что Татьяна собирается поступать в МГУ на математический факультет. Первая же попытка поступить в Театральное училище имени М.С. Щепкина оказалась успешной. Спустя год талантливая девушка обратила на себя внимание педагога Аллы Тарасовой. Она то и переманила Татьяну в Школу-студию МХАТ, где студентку зачислили на второй курс. В 1976 году, после окончания ВУЗа, Марк Захаров пригласил выпускницу к себе в "Ленком". Олег Янковский посоветовал Татьяне выступать под другой фамилией, поскольку актёров и актрис Яковлевых было предостаточно. В итоге девушка предпочла фамилию своей прабабушки и с той поры известна как Татьяна Кравченко.

Татьяна Кравченко на сцене "Ленком". (Источник изображения: social.101.ru).

В 1977 году актриса дебютировала в кино. На сегодняшний день в творческой копилке актрисы свыше 100 картин. Широкую известность Татьяна Эдуардовна получила, конечно же, благодаря роли Валентины Петровны Будько в сериале "Сваты".

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Впервые Татьяна влюбилась в 17 лет. Это был студент одного из престижных ВУЗов Донецка Валерий Сачков. Однако эта любовь так и закончилась ничем. В дальнейшем актриса даже пробовала разыскать Валерия с помощью программы "Жди меня", но ничего из этого не вышло.

Дважды наша героиня была замужем. Первый муж Владимир Лавинский работал художником-постановщиком Школы-студии МХАТ. Мужчина утверждал, что он внук Владимира Маяковского, якобы, его отец был рождён от внебрачной связи поэта. Брак продлился два года, до рождения детей дело не дошло.

Татьяна Кравченко со вторым мужем и дочкой. (Источник изображения: site-lady.ru).

Второй муж Дмитрий Гербачевский работал продюсером на киностудии "Ленфильм". В этом союзе в 1986 году на свет появилась единственная дочь Татьяны Эдуардовны - Анна Гербачесвая. Брак продлился 6 лет. По словам актрисы, семью погубили периодические измены, депрессии и запои Дмитрия, помимо этого, мужчина поднимал руку на супругу. Больше Кравченко замужем не была. Более того, она стала побаиваться романтических отношений, утверждая, что все её мужчины просто "садились ей на шею". Единственным родным человеком для Татьяны остаётся её дочь. По профессии Анна дизайнер.

Татьяна Кравченко с дочерью Анной. (Источник изображения: m.7days.ru).

Актриса очень надеется, что хотя бы у её дочери личная жизнь сложится счастливо. Кстати, к роли бабушки Татьяна Эдуардовна уже привыкла.

Во время съёмок в сериале "Сваты", Кравченко настолько увлеклась ролью, что стала испытывать романтические чувства к своему экранному мужу Фёдору Добронравову. Но Фёдор Викторович, как примерный семьянин, пресёк это явление на корню. Актёров связывают лишь крепкие дружеские отношения.