Дина Корзун - известная актриса театра и кино. За роль танцовщицы Яи в фильме "Страна глухих" удостоена нескольких престижных наград. Однако после такого оглушительного успеха, более ярких ролей ей уже не предлагали. А ведь актрису всегда тянуло к "большому" искусству. И то, что она не смогла получить в России, нашла зарубежом. В этой статье о ней и куда "пропала" звезда фильма "Страна глухих"?

Дина Корзун: куда
Дина Корзун в молодости

Родилась Дианна Корзун-Франк (полное имя актрисы) в городе Смоленск. Жила семья в коммунальной квартире, и хотя воспитывала девочку только мама, сама Дина признается, что у нее было счастливое детство.

Окончив школу, Дина Корзун сначала поступила в местный университет на специальность художника, но потом ее тяга к написанию картин остыла. Разгорелось другое желание - стать актрисой. Девушка с первого раза поступила в Школу-студию МХАТа.

Дина Корзун: куда

Ее дебют на экране пришелся на студенческие годы. Впервые она сыграла главную роль в "коротком метре" "Она внутри стен".

Потом были несколько лет перерыва на большом экране, но в этот период активно развивалась карьера Дины Корзун в театре.

А затем уже грянул гром в жизни самой актрисы. По настоящему звездной для нее стала роль глухонемой танцовщицы Яи в фильме "Страна Глухих":

Дина Корзун: куда
В образе танцовщицы Яи, который сделал ее знаменитой
"Я к этой известности не была готова, мне никто не рассказывал, как это бывает. И я об этом даже не читала, интернета тогда еще не было. По-моему, даже гламурных изданий еще не было, они только начинали свои первые обороты. Поэтому знаний на эту тему неоткуда было почерпнуть, и это было драматично.
Я по неопытности начала сокрушаться: «Когда же это закончится? Что же это такое?» Тебя приглашают в 100 разных мест, дают приз этого журнала, приз этого казино, приз еще какого-нибудь фестиваля, и ты не знаешь, что с этим делать. В какой-то момент я даже испытала отчаяние. Я вдруг поняла, что  многие актеры этого хотят всю жизнь – в этом смысл профессии – репетируют речь на вручении «Оскара» или представляют, каково это быть на вершине успеха. А я вот здесь, и это суета сует, это пустое. Ты сделала работу, она тронула сердца, всё. А что делать со всем остальным, я не знала".

Известность свалилась на актрису, когда ей было 27 лет. А после тридцати к ней пришел кризис среднего возраста, когда человек перестает понимать, зачем он пришел на эту землю. Для Дины Корзун решением этой проблемы стала трехмесячная поездка в детский дом в Непал. Подробнее об этом читайте здесь.

Дина Корзун: куда
Дина Корзун "тогда и сейчас"

Надо отметить, что фильмографию Дины Корзун нельзя назвать обширной. В ней чуть более 30 ролей в кино и театре. Однако она из тех российских актрис, которые смогли сделать неплохую карьеру зарубежом, в том числе и в Голливуде.

В 2000 году актриса покинула МХАТ и перебралась в Великобританию. Тогда же она снялась в главной роли в картине "Последний приют".

В Америке она снялась в проекте "Сорок оттенков грусти", где сыграла подругу главного героя.

Дина Корзун: куда

Однако сама актриса признается, что по ее мнению вряд ли русский актер сможет добиться успеха зарубежом. Слишком сказывается разность менталитетов. Съемочный процесс там и у нас - две разные вещи.

Поэтому параллельно с карьерой заграницей актриса продолжила съемки в России. Одни из последних ее российских проектов - сериалы "Все началось в Харбине" и "Лондонград".

В личной жизни актрисы Дины Корзун третий брак. Первые отношения "по молодости" случились с режиссером Ансаром Халиллулиным. Но даже рождение сына Тимура не спасло этот брак.

Второй супруг - Алексей Зуев, актер. Но и этим отношениям вскоре пришел конец.

Дина Корзун: куда
С супругом (Луи Франк)

Свое истинное счастье Дина Корзун нашла только с третьей попытки. Ее супруг - Луи Франк - музыкант, актер, режиссер, фотограф. Имеет бельгийское происхождение. Познакомились будущие супруги в России. Вместе они уже 17 лет, воспитывают двоих дочерей - Италу и Софию.

Вместе с супругом еще в начале "нулевых" Дина Корзун перебралась жить в Великобританию. Сейчас актриса проживает в Лондоне, занимается благотворительной деятельностью вместе с Чулпан Хаматовой. Они основали фонд "Подари жизнь" в России, а в Англии сама Дина курирует организацию с аналогичным названием "Gift Life".

Ставьте "палец вверх", оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал! Расширенную версию материала читайте на сайте!

Категория: Новости