Наталья Гусева. "Гостья из будущего". Кем стала юная актриса?

Привет всем, уважаемые читатели. Роль Алисы Селезнёвой в 5-серийном советском детском фильме "Гостья из будущего", вышедшем на экраны в марте 1985 года, исполнила 12-летняя актриса Наталья Гусева. Эта роль сделала девочку знаменитой на весь Советский Союз. О том, как сложилась судьба Натальи расскажем в этой статье.

Наталья Гусева.
Наталья Гусева в роли Алисы Селезнёвой. (Источник изображения: m.kino-teatr.ru).

ИЗ БИОГРАФИИ.

Родилась Наталья Евгеньевна 15 февраля 1972 года в городе Звенигороде Московской области. Отец работал оператором электронной промышленности, а мама врачом-терапевтом. Наташа была единственным ребёнком в семье, в которой к кинематографу никто отношения не имел, да и сама девочка не мечтала стать актрисой. Наша героиня очень любила разглядывать насекомых, особенно различных бабочек, и мечтала стать энтомологом. В 1979 году семья переехала на постоянное место жительства в Москву. В школе Наталья училась на отлично, усиленно занимаясь химией и биологией, была скромной и воспитанной девочкой.

Наталья Гусева в детстве и юности. (Источник фото: yandex.ru).

КИНО.

В мир кино юная Наташа попала совершенно случайно. Однажды в школу, где училась Гусева, приехал режиссёр киностудии имени Горького в поисках юных актрис, которые обладали хорошей дикцией. Учительница предложила кандидатуру отличницы Наташи Гусевой. В итоге девочка получила роль школьницы в короткометражке "Опасные пустяки" (1983 г.). Во время озвучки данной киноленты на Гусеву обратил внимание режиссёр Павел Арсенов, который подыскивал актрису на роль главной героини в своём фильме "Гостья из будущего". Наташа всегда испытывала интерес к фантастике, поэтому на роль Алисы Селезнёвой согласилась не раздумывая. Несмотря на популярность после исполнения этой роли, юная звезда не стала связывать свою жизнь с кинематографом, съемки в кино для неё были лишь детским приключением. С 1983 по 1988 годы Наташа снялась в 5-ти картинах, а спустя 20 лет сыграла небольшую роль в сериале "Литейный".

Наталья Мурашкевич (Гусева), с. "Литейный". (Источник изображения: romantiki.ru).

ИЗ УЧЁБЫ И КАРЬЕРЫ.

В 1989 году Наталья закончила школу и поступила на отделение биотехнологии в Московский институт тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ), который закончила в 1994 году. Затем наша героиня долгое время работала научным сотрудником НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Также Наталья Евгеньевна являлась одним из соучредителей компании, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.

В 1987 году, во время пребывания Натальи в Минске, в её номер принесли коробку из-под телевизора, из которой появился юноша, завёрнутый в простынь. Так актриса познакомилась со своим будущим мужем. Денис Мурашкевич влюбился в Алису Селезнёву после просмотра фильма "Гостья из будущего" и с тех пор мечтал познакомиться с ней. Дальше каждый жил своей жизнью, Наталья училась, Денис отправился служить. Вернувшись из армии, Мурашкевич первым делом поспешил в своей возлюбленной, но мама Натальи обманула Дениса, сказав что девушка уже замужем. После молодой человек узнал правду и вновь примчался к своей суженой. В 1993 году молодые люди поженились.

Наталья и Денис Мурашкевич с дочкой Алесей. (Источник фото: 24smi.org).

В 1996 году в семье родилась дочь Алеся, а в 2001 году супруги развелись.

В феврале 2013 года Наталья родила вторую дочь Софию, а в июле того же года официально оформила отношения с отцом девочки Сергеем Львовичем Амбиндером. Мужчина является арт-директором благотворительного фонда "Русфонд", которым руководит его отец.

Сергей Амбиндер, Алеся и Наталья Мурашкевич. (Источник изображения: blog.7ya.ru).

Сегодня Наталья Мурашкевич занимается воспитанием младшей дочери и полностью посвящает себя семье.