Как сложилась судьба красавицы-актрисы из фильма «Жили три холостяка». Наталья Беспалова

В середине восьмидесятых замечательная актриса Наталья Беспалова неожиданно исчезла с экранов и практически не снималась в кино. И все же, поклонники до сих пор помнят её трогательных героинь: Настю из комедии «Жили три холостяка» и Валю из музыкальной ленты «Невеста с севера».

Наташа родилась в небольшом городе Вознесенске (Подмосковье) 25 июля 1950 года в семье военнослужащего. Еще школьницей посещала театральный кружок, занималась танцами, сочиняла стихи и мечтала стать актрисой.

Осуществить свои планы сразу Наташе не удалось. Несколько раз пыталась поступить в Московский театральный институт, но терпела неудачу. Девушка не отчаивалась, подала документы в Студию при Центральном детском театре, поступила, и в 1970-м году её успешно окончила.

Театр и кинематограф

По распределению Беспалова уехала в Казань, пять лет служила в местном драм. театре им. Качалова. В 1980-м году перешла работать в Новый московский драматический театр, и была верна ему 27 лет. Самая яркая роль – Лилия Юрьева в постановке А. Островского «Бешенные деньги».

кадр из фильма «Веришь, не веришь», 1971 год

Первый раз на съемочную площадку Наталью Евгеньевну пригласили режиссеры мелодрамы «Веришь, не веришь» (1971 год). Она играла главную героиню Тоню Теребилову, а её партнером был Олег Ефремов (II). В этом же году приняла участие в съемках производственной драмы «У нас на заводе».

Очень интересная была главная роль Натальи в мелодраме «Бой с тенью», а также в молодежной ленте «Весенний вечер». Но всесоюзную популярность актриса ощутила после премьеры комедии «Жили три холостяка». По сценарию три молодых аспиранта поклялись не заводить отношений с девушками пока работают над диссертациями. В картине принимали участие (помимо Н. Беспаловой): Всеволод Абдулов, Михаил Поляк, Владимир Носик, Наталья Федорова, Светлана Крючкова, Борис Чирков и др.

кадр из фильма «Жили три холостяка», 1973 год

В середине семидесятых советским зрителям показали эксцентричную, увлекательную комедию «Невеста с севера» со шлягерами А. Бабаджаняна. Картина имела большой успех, и казалось Наталье Беспаловой должны поступать предложения за предложениями. Однако этого не произошло. Только через восемь лет актриса сыграла роль второго плана в киноповести «Завтра начинается сегодня», а потом исчезла с советских экранов.

В 2011-м году Наталью Евгеньеву пригласил режиссер Валерий Гай Германик на эпизодическую роль в драму «Краткий курс счастливой жизни». К сожалению, талантливую актрису редко приглашали на съемочную площадку. Всего Наталья Беспалова сыграла в 12 фильмах.

Немного о личном

О своей личной жизни актриса не любит говорить. Её муж заслуженный учитель России, директор московского центра образования No548 «Царицыно» Ефим Рачевский. Он ведет активный образ жизни, в СМИ можно часто увидеть его интервью о разных проблемах школы, тенденциях развития образования.

Наталья Беспалова и Ефим Рачевский (фото из свободного доступа в интернете)
Сегодня Наталья Евгеньевна преподаёт на актерском факультете в Международном славянском институте им. Г. Державина. В 1997-м году ей присвоили звание Заслуженная артистка РФ. Есть ли у супругов дети – неизвестно. Но зато мы знаем, что они дарят свою любовь, опыт и знания своим ученикам.

Если статья для вас была интересной, пишите комментарии,

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Огромное спасибо всем, кто уже подписался!

И еще, чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники.