«Судьба оставила ее без семьи и детей»: жизнь советской красавицы-актрисы Валентины Ивашевой

Валентина Ивашева - советская актриса театра и кино, о которой мало кто помнит. Она была красавицей с открытым взглядом и лучезарной улыбкой. Каждая роль в ее исполнении не оставалась в тени.

О жизни актрисы осталось очень мало информации. Известно, что она родилась в 1915 году в Ростовской области в обычной семье служащего.
В 1934 году Валентина поступила в ГИК (сейчас ВГИК). Но после его расформирования она перешла учиться в актерскую студию при кинофабрике "Межрабпомфильм".
В 1936 году актриса получила диплом. Ее сразу же пригласили сняться в первом цветном фильме "Груня Корнакова" в 1936 году. В этой картине она блистательно исполнила главную роль.
В этот же год актриса снялась еще в двух замечательных фильмах "Юность поэта" и "Случайная встреча".
В 1937 году актриса переехала жить в Киев. Там ее приняли в штат Киевской киностудии имени Довженко.
В 1938 году на советские экраны вышла историческая картина "Александр Невский", в которой Валентина блистательно исполнила роль Ольги.
После этого фильма ее супруг - режиссер Николай Экк увтердил на роль Параси в музыкальной комедии "Сорочинская ярмарка" по мотивам Гоголя.
Главной ролью в ее фильмографии выделяют образ учительницы Ольги в военном фильме Марка Донского "Радуга" в 1943 году.
По завершению войны Валентина Ивашева стала театральной актрисой и надолго оставила кино. Она выступала на сцене Киевского украинского академического театра имени Франка с 1947 по 1963 год.
С 1971 года у актрисы начался второй этап в кино. Начиная с этого года она активно снималась в фильмах до конца своих дней. Теперь в ее исполнении были в основном драматические образы.
Актрису можно увидеть в таких картинах: "Веселые Жабокричи", "Абитуриентка", "Черный капитан", "Ни пуха, ни пера!", "Сезон чудес", "Гроза на полями","Каждый вечер после работы","Дама с попугаем" и других.
Личная жизнь актрисы так и не сложилась. Первым ее мужем был режиссер Николай Экк. Именно благодаря работе в его картинах к Валентине пришел успех.
Во время войны актриса ждала ребенка. Но едва успев родиться, ребенка не стало. Валентине было очень тяжело принять эту потерю. Вскоре семья распалась.
Вторым мужем актрисы стал молодой актер, имя которого не известно. В 1960 годы они вместе работали в провинциальных театрах.
Но брак просуществовал не долго, Валентина решила уйти от молодого супруга. Она так и не смогла принять большую разницу в возрасте между ними и поняла, что не хочет портить жизнь ни себе, ни ему.
Последние годы жизни актриса не ходила, она очень тяжело болела. В 1991 году актрисы Валентины Ивашевой не стало.