«Он был настоящим ловеласом и двойником Тихонова, но Мордюкова его отвергла»: недолгая жизнь актера Юрия Каморного

Давайте вспомним талантливого актера кино Юрия Каморного, который внес свой вклад в советский кинематограф. Его еще очень часто называли двойником актера Вячеслава Тихонова.
Родился будущий актер в Алапаевске в Свердловской области в 1944 году. Известно, что его семья была обычной и никакого отношения к творчеству не имела. Мама работала преподавателем английского языка, об отце очень мало информации.Известно, что он был офицером и ушел из жизни в молодом возрасте - 29 лет.
Вырос Юрий в Кировске, там он окончил среднюю школу. Учился Каморный хорошо, знал английский язык, был очень общительным и веселым парнем. Известно, что будущий актер заикался и перенес в детстве менингит. Но сила воля помогла ему побороть заикание на экране.
После окончания школы Юрий знал, что хочет связать свою жизнь с кинематографом и в конце концов он добился своего.
Но сразу Каморный пошел работать на завод "Апатит" электриком-ремонтником. Ему удавалось совмещать трудовые будни и занятия в театральной студии при местном Доме культуры.
В 1962 году Юрий стал студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографа. Будучи студентом Юрий начал сниматься в кино.
Дебютировал Юрий Каморный в 1966 году в картине "Зося", в котором сыграл солдата Михаила. Во время съемок этой картины многие коллеги по съемочной площадке заметили, что у актера есть пристрастие к спиртному.
Также актера можно увидеть в фильме "Проводы белых ночей", который долгое время не показывали зрителям из-за отъезда режиссера Ю. Панича на Запад. Но в конце 1980-х годов зрители увидели эту картину и сразу же ее оценили.
В 1968 году Каморный снялся в фильме о Второй мировой войне -"Освобождение". После этого фильма Юрия Каморного кинорежисссеры приглашали сниматься в кино почти каждый год.
Его можно увидеть в таких советских фильмах: "Кремлевские куранты", "Вера, Надежда, Любовь", "Люди на Ниле", "Будни уголовного розыска", "Верный друг Санчо", "Петерс", "Странные взрослые", "Гармония", "Поэма о крыльях" и многих других.
Юрий Каморный мог сыграть почти любую роль, но удавалось ему лучше всего образ "советского супермена" и красивого женского сердцееда.
Также на счету актера множество ярких театральных ролей. Почти всю жизнь он работал на сцене ленинградского Театра юного зрителя.
Юрий Каморный был статным и красивым мужчиной и всегда пользовался популярностью у противоположного пола. Почти каждая девушка не могла пройти мимо него, чтоб не улыбнуться.
Первой женой актера стала Ирина Петровская, которая постоянно прощала Юрию все его амурные похождения. Женщина родила ему дочь Полину, но в конце концов семья распалась из-за измен супруга.
В дальнейшем Юрий обратил внимание на знаменитую актрису Нонну Мордюкову, которая на то время развелась со своим мужем Вячеславом Тихоновым.
Познакомился Юрий с Мордюковой на одной из творческих встреч и буквально в этот же вечер признался ей в любви. Но актриса держала Каморного на расстоянии, так как у них была очень большая разница в возрасте.
Из-за отверженной любви актер долгое время находился в депрессии. Второй женой актера стала молодая студентка ЛГУ, о которой больше нет информации.
Известно, что супруга помогла ему на время завязать с алкоголем. Но это было длилось не долго и пара развелась.
У Юрия был продолжительный роман с продюсером Адой Ставиской.
Ушел из жизни актер в очень молодом возрасте - ему было всего 37 лет. Причиной ухода стал выстрел молодого милиционера-сержанта. Это была вынужденная мера, так как актер был алкогольном опьянении и вел себя агрессивно.