«Счастье обрела только со своим третьим супругом-князем»: жизнь «смешной старушки» актрисы Татьяны Жуковой-Киртбая

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у одной из самых ярких актрис советского и современного кино - Татьяны Жуковой-Киртбая. Она не боится быть смешной и веселой на экране даже будучи уже в очень преклонном возрасте. Многие зрители помнят ее, как пани Ядвигу из комедийного телеспектакля "Кабачок "13 стульев".

Родилась будущая актриса в Москве в 1939 году, в обычной советской семье. Татьяна росла очень подвижной и активной девочкой. Уже с раннего возраста она начала обучаться актерскому искусству в знаменитой театральной студии С. Штейна.
Окончив школу будущая актриса проработала целый год в детском саду воспитателем.
В 1957 году Татьяна с первой попытки поступила на актерский факультет ГИТИСа. Ее прямолинейный характер и активность иногда очень сильно мешало ей в учебе. Там где находилась Татьяна всегда было много шума и споров. Многие преподаватели советовали активной студентке перевестись во МХАТ.
По окончанию вуза Татьяна стала актрисой Новосибирского театра "Красный факел". В этот города актриса попала по распределению. Еще на этот переезд повлияло ее первое замужество. Еще будучи студенткой, Татьяна вышла замуж за студента вокального отделения Стаса Савича, который родом был из Новосибирска. Поэтому такое распределение было вполне логичным.
В театре "Красный факел" в то время служили такие знаменитости, как Нонна Мордюкова, Олег Даль и Михаил Ульянов. Все было бы хорошо, но и здесь прямолинейный характер актрисы мешал ей влиться в коллектив.
Еще и в семье было не все в порядке: муж стал изменять Татьяне. Актриса забрала дочь и вернулась в столицу.
С 1965 года Татьяна стала служить в Театре на Таганке. Здесь актриса сыграла множество ярких образов в таких спектаклях: "А зори здесь тихие...", "Тартюф", "Горе от ума", "Живой" и многих других.
С 1992 года актрису пригласили работать в театре "Содружество актеров Таганки".
В кино Татьяна дебютировала в телеспектакле "Кабачок "13 стульев" в 1969 году, который был очень популярен в те годы. С 1979 года по 1981 год актриса снялась в таких картинах и телеспектаклях: "Москва слезам не верит", "Механик", "Куда он денется!", "Аз и Ферт".
Начиная с 1981 году у актрисы был долгий перерыв в актерской карьере. Лишь с 2004 года Татьяна Жукова-Киртбая стала сниматься в российских сериалах. Будучи уже актрисой в довольно преклонном возрасте, она стала очень востребованной.
Талантливую актрису можно увидеть в таких российских фильмах и сериалах: "Моя прекрасная няня", "Воронины", "Счастливы вместе", "Карамель", "Воронины", "Очень русский детектив", "Людмила Гурченко" и многих других.
О втором супруге актрисы информации нет.
Женское счастье актриса смогла обрести только со своим третьим супругом - инженером-конструктором Игорем Киртбая. Познакомилась пара в Сургуте, куда Татьяна приезжала с театральной труппой с гастролями.
Игорь Киртбая - был настоящим князем, по происхождению - абхаз. Он был выходцем из древнего аристократического рода Киртбая.
Пара узаконила свои отношения в 1977 году. Семья проживала в Москве.
В счастливом браке пара прожила 15 лет, но в 1991 году Игоря Киртбая не стало. Больше Татьяна замуж не вышла. Сейчас талантливая актриса снимается в кино, играет в театре и ведет активный образ жизни.