«У нее был роман с режиссером, но он ушел от нее к Татьяне Васильевой»: жизнь бездетной актрисы Валентины Шарыкиной

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у знаменитой обаятельной официантки из "Кабачка "13 стульев" - Валентины Шарыкиной.

Родилась будущая актриса в 1940 году в Киеве. Ее отец во время войны оставил ее маму и женился на другой женщине. Мама актрисы - артистка оперетты Ирина Рогозинская также была несколько раз замужем, после развода с отцом Валентины.
Когда отец решил встретится с повзрослевшей Валентиной и познакомить ее с братьями от другого брака, девушка отказалась. Актриса так и не смогла простить отцу это предательство.
По окончанию школы Шарыкина поступила в Театральное училище имени Б. Щукина. Она училась очень плохо и не раз ее хотели отчислить за неуспеваемость. Но ее однокурсник Андрей Миронов научил Валентину справляться с волнением и подтянул ее театральные навыки.
По окончанию училища в 1962 году, актриса стала работать на сцене Московского театра сатиры.
В кино Шарыкина дебютировала в 1962 году в картине режиссера Карелова "Третий Тайм".
В 1967 году актриса блистала в фильме "Майор Вихрь" в образе танцовщицы в ресторане.
Также талантливую Валентину Шарыкину можно увидеть в таких советских фильмах: "Дети Ванюшина", "Контрабанда", "Руслан и Людмила", "Егор Булычов и другие", "Волшебный фонарь", "Старшая сестра", "Преступление" и других.
Почти 15 лет актриса выступала в юмористической телепередаче "Кабачок "13 стульев" в образе пани Зоси.
В 2000-е годы актриса снялась в таких российских фильмах: "Даун Хаус", "Своя команда", "Слепой", "Долгое прощание", "Ты - это я" и других.
Первый раз актриса вышла замуж за начинающего актера. Молодой человек не смог реализоваться в актерской профессии и пошел работать на Московский автозавод имени Лихачева. Вскоре пара развелась.
Романтические отношения между Валентиной Шарыкиной и режисером Евгением Ташковым возникли во время съемок фильма "Майор Вихрь".
Но режисер был женат на актрисе Екатерине Савиновой, которая на то время серьезно болела.
Чтоб забыть режиссера, Валентина вышла замуж за актера Марка Туманова. Ташков уговаривал ее это не делать, но актриса на зло ему решили официально выйти замуж за Туманова.
Евгений Ташков решил возобновить отношения с Шарыкиной, после ухода из жизни Савиновой. Валентина ушла от законного мужа к Ташкову и начала заниматься воспитанием его сына-подростка.
В незарегистрированном браке пара прожила 10 лет, но Евгений Ташков по уши влюбился в молодую актрису Татьяну Васильеву. Он бросил Валентину и женился на Васильевой.
О браке с врачом-хирургом актриса старается не вспоминать.
Женское счастье актриса Валентина Шарыкина обрела с инженером Юрием Извековым. Этот союз оказался крепким и успешным. Детей у актрисы нет.
Сейчас Валентина Шарыкина продолжает играть на сцене Театра Сатиры в Москве, помогает бездомным животным.