ЖИРИНОВСКИЙ. О жизни эпатажного политика.

Привет всем, уважаемые читатели. Среди звёзд шоу-бизнеса встречается не мало эпатажных личностей. В политике их гораздо меньше и, несомненно, первую строчку в таком рейтинге по праву можно отдать Владимиру Вольфовичу Жириновскому. О его жизненному пути вкратце расскажем в этой статье.

ИЗ БИОГРАФИИ.

Родился Владимир Вольфович Эйдельштейн (фамилия при рождении) 25 апреля 1946 года в г. Алма-Ата Казахской ССР. Мама Александра Павловна Макарова (в девичестве) трудилась в столовой местного ветеринарного института. Семья была многодетная, Вова был самым младшим шестым ребёнком, воспитывался отчимом. Родной отец Вольф Исаакович работал в Тель-Авиве в одной из организаций по реализации химикатов и удобрений. В 1964 году по исполнении совершеннолетия Владимир взял фамилию матери по первому мужу - Жириновский.

ИЗ УЧЁБЫ И КАРЬЕРЫ.

Будущий политик окончил школу № 25 в родной Алма-Ате и решил ехать покорять Москву, выбрав историко-филологический факультет Института восточных языков при МГУ. Параллельно обучался на факультете международных отношений Университета марксизма-ленинизма. С 1972 по 1977 гг. учился на вечернем отделении юрфака МГУ. В апреле 1988 года защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора философских наук. Владеет английским, немецким, французским и турецким языками.

С 1970 по 1972 гг. Владимир Вольфович служил по призыву в политуправлениии штаба Забайкальского военного округа (г. Тбилиси).

После армии устроился на работу в Советский комитет защиты мира в секторе Западной Европы. С 1977 по 1983 гг. работал и адвокатской фирме, с 1983 по 1990 гг. являлся руководителем юридического отдела в издательстве "Мир".

Политика.

В 1989 году Владимир Жириновский стал одним из основателей Либерально-демократической партии. С марта 1990 года и по настоящее время является бессменным её руководителем.

Владимир Вольфович участвовал в президентский выборах рекордные шесть раз. В 1999 году баллотировался на пост губернатора Белгородской области, заняв по итогам голосования 3-е место. Является депутатом всех созывов Государственной думы.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.

В 1971 года Жириновский женился на своей подруге детства Галине Лебедевой. Однако в 1978 году супруги развелись, а в 1985 году вновь воссоединились. В 1993 году пара обвенчалась.

В 1972 году в семье родился сын Игорь. Был записан под фамилию матери - Лебедев. Пошёл по стопам отца. Женат, отец близнецов Александра и Сергея (1998 г.р.), в апреле 2018 г. родился третий сын.

Внебрачные дети.

У Владимира Вольфовича есть двое внебрачных детей. Осетинка Жанна Газдарова в 1986 году родила политику сына Олега. В 1995 году Жириновский публично его признал.

В своих многочисленных интервью Владимир Вольфович не раз говорил, что у него есть внебрачная дочь. Зовут её Анастасия, она носит фамилию матери - Петрова. История рождения Насти и её жизнь не афишируются.

P.S. Жириновский с 2013 года является вегетарианцем, т.к. считает мясо вредным для здоровья продуктом. Мы не стали здесь описывать эпатажные выходки политика, при желании, о таковых почитать можно пройдя по ссылке>>.

Другие наши публикации ЗДЕСЬ>>>

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, оцените! Милости просим на наш канал, там есть и другие интересные статьи.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, тем самым Вы поможете развитию канала.Спасибо за внимание, всего Вам доброго!