Знаменитые актеры-грузины советского кино, в которых были влюбленые многие женщины

Давайте вспомним неповторимых советских актеров, которые имели грузинские корни. Их харизма, артистичность и экспрессия не могли остаться незамеченными. Многие женщины советского времени были влюблены в этих горячих мужчин.

Советский актер Арчил Гомиашвили прославился благодаря роли Остапа Бендера в картине Леонида Гайдая "12 стульев". Этот фильм вышел в 1971 году и не мог остаться незамеченным.
Многие зрители считают актера Арчила Гомиашвили - лучшим Остапом Бендером в истории экранизации знаменитого романа Ильфа и Петрова.
Поклонницы просто не давали проходу этому экспрессивному красавцу.
Арчил родился в 1926 году в Грузии. Актер отмечал, что в детстве был очень непоседливым мальчиком и имел дело с милицией. Но актерский талант взял свое и избавил его от неприятностей в будущем.
Впервые кино Гомиашвили снялся в 1957 году в картине "Лично известен". В свое время актер претендовал на роль Штирлица в картине "Семнадцать мгновений весны", но его кандидатуру забраковали.
Знаменитого актера можно увидеть в таких любимых фильмах советского зрителя как: "Мимино", "Государственная граница", "Любовь моя, печаль моя", "Сталинград", "Война на западном направлении" и других.
На счету актера также блистательное исполнение роли Иосифа Виссарионовича в нескольких советских картинах.
Всего в фильмографии актера чуть больше 30 картин, но в каждой он смог выделится и приглянуться своим поклонникам.
Арчил имел бурную личную жизнь: актер был женат трижды, в браках у него родилось четверо детей.
Советский и грузинский актер Кахи Кавсадзе многим известен по роли Черного Абдулы из фильма "Белое солнце пустыни". Эта советская картина вышла на экраны в 1969 году и до сих пор остается такой же востребованной и яркой.
Многие женщины отметили яркую привлекательность актера-грузина Кавсадзе. Острый взгляд и немногословность стали его "визитной карточкой".
Родился будущий актер в 1935 году в семье руководителя Народного ансамбля песни и танца Грузии - Давида Кавсадзе.
Впервые в кино Кахи снялся в 1957 году в малоизвестной картине "Песнь Этери".
Также блистательного актера можно увидеть в таких фильмах: "Чертова дюжина", "Девушка и солдат", "Переполох", "Три жениха", "Короли и капуста", "Царь Иван Грозный", "Золотой теленок" и многих других.
В актера были влюблены миллионы женщин, но он всю жизнь любил только одну женщину. В свои 20 лет Кахи влюбился в актрису Беллу Мирианашвили.
За красавицей-актрисой он ухаживал 12 лет, пока она не согласилась выйти за него замуж. В браке родились дочь и сын.
Но во время беременности Белла серьезно заболела и больше не смогла ходить. Кахи не оставил ее, а всю жизнь ухаживал за ней и вырастил двух детей. Дочь стала актрисой театра в Тбилиси, а сын переехал в США и живет в Вашингтоне.
В 1992 году супруги не стало, Кавсадзе больше не женился. Сейчас актеру уже 84 года, последний фильм с его участием вышел в 2014 году, картина называется "Тэли и Толи".