«Ее называют «русской Элизабет Тейлор»: жизнь в США, известный муж советской актрисы Ларисы Ереминой

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у одной из самых привлекательных актрис советского времени - Ларисы Ереминой. Многие зрители сравнивают ее с Элизабет Тэйлор и Джиной Лоллобриджидой. Почему актриса переехала жить в США, как сложилась ее жизнь?

Родилась Лариса Еремина в 1950 году в Тирасполе. В 1956 году семья переехала жить в Кишенев, именно в этом городе девочка пошла в первый класс.
В школе Лариса всегда была круглой отличницей, проявляла артистические способности, участвовала в школьной самодеятельности. Из средней школы она выпустилась с золотой медалью.
В 1972 году Еремина окончила Школу-студию МХАТ, руководителем ее курса был знаменитый Народный артист СССР Павел Массальский.
С этого же года по 1979 год актриса работала на сцене Театра имени Маяковского. В этот же период началась и ее кинокарьера.
Дебютной ролью в ее фильмографии считается образ девушки на пиру в комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" в 1973 году. В этой картине Лариса даже слова не сказала, но ее красоту сразу же отметили зрители.
В 1974 году Еремину пригласили сняться в музыкальной картине "Поцелуй Чаниты". Руководитель театра Гончаров поставил ультиматум - или она будет играть в спектаклях, или будет сниматься в кино.
Лариса выбрала кино и не пожалела.
После роли Чаны Рамирос, молодая актриса проснулась знаменитой. Зрители думали, что главную роль в этой комедии исполнила зарубежная актриса и многие не верили, что это была Лариса Еремина.
В 1975 году актриса сыграла главную роль в кинофильме "Между небом и землей".
В 70-е и 80-е годы Ларису Еремину можно было увидеть в таких советских фильмах: "Трактир на Пятницкой", "Кто - кого", "Не может быть!", "Огненный берег", "Мой друг дядя Ваня", "Молодые и дерзкие", "Миллионы Брюстера", "Садись рядом, Мишка", "На крутизне" и других.
Заметной ролью в фильмографии актрисы считается образ Софочки в знаменитой комедии Леонида Гайдая "Не может быть!".
В 1979 году Лариса Еремина вышла замуж за известного скрипача Григория Вейна, с которым в этом же году эмигрировала в США. Поначалу семья проживала в Нью-Йорке, а с 1980 года - в Лос-Анджелесе.
Сразу же по приезду в Америку актрису пригласили сняться в картине "Raise the Titanic студии Universal". Лариса Еремина с 1981 года училась и преподавала актерское мастерство в Университете Южной Калифорнии.
Там она получила диплом магистра искусств.
С этого же года по 1992 год постоянно участвовала в театральных спектаклях.
С 1985 года по 2005 год Еремина работала телеведущей на русскоязычном телеканале в Лос-Анджелесе. В 1987 году актриса открыла школу режиссуры и актерского мастерства.
В браке в 1980 году родился сын Алан, а через десять лет - дочь Марианна.
Лариса Еремина воспитала своих детей так, что они прекрасно разговаривают на русском языке и знают культуру России. На первом месте для актрисы Ереминой всегда остается семья и дом, а работа - это отличное хобби.