«Сыновья актера Павла Кадочникова ушли очень рано»: незавидная судьба актеров Петра и Константина Кадочниковых

Павел Кадочников - один из самых популярных советских актеров театра и кино. Павел прожил непростую, но очень яркую жизнь. У него было два сына - Константин и Петр, которые пошли по его стопам и стали актерами. Давайте узнаем, как сложилась жизнь у сыновей Павла Кадочникова.

Отношения между Павлом Кадочниковым и актрисой Татьяной Никитиной возникли во время их обучения в техникуме сценических искусств. Татьяна была намного старше Павла, но это не мешало влюбленной паре быть вместе.
В 1932 году у пары родился сын Константин, который появился вне брака. Павлу Кадочникову только исполнилось 18 лет. Из-за ссоры с Павлом, Татьяна отказалась от его любой помощи в воспитании сына Кости.
Лишь с 14 лет Константин стал общаться с отцом. Он окончил ЛГИТМик и стал работать в Ленинградском академическом драматическом театре имени Комиссаржевской.
В кино Константин Кадочников дебютировал в 1957 году в картине Михаила Калатозова "Летят журавли".
Чуть позже Павел Кадочников пригласил своего сына Константина сняться в своей картине "Музыканты одного полка" в 1965 году. Также актера можно было увидеть еще в двух фильмах "Победа" и "Я тебя никогда не забуду".
Актер Константин Кадочников не смог повторить актерский успех своего именитого отца. В 1984 году Константина Кадочникова во время гастролей не стало. У него был инфаркт, который и стал причиной его быстрого ухода.
Второй сын Павла Кадочникова - актер Петр Кадочников родился в 1944 году. Его мамой была актриса Розалия Котович, единственная законная жена Павла Кадочникова. Кинокарьера актрисы Котович не сложилась, свою жизнь она посвятила семье и воспитанию ребенка.
Петр Павлович актером становится не планировал, он поступил в Ленинградский политехнический институт, который успешно окончил с красным дипломом.
Лишь спустя время Петр окончил ЛГИТМик факультет театроведения.
В 1977 году актер дебютировал в фильме "Сюда не залетали чайки".
Далее последовали эпизодические роли в фильмах: "Я хочу петь", "Благочестивая Марта", "Ты помнишь", "Сильва" и других. Основная работа у Петра Кадочникова была телевидение. Актер был ведущим телепередачи "Для тех, кто любит кино" на Ленинградском телеканале.
Петр был женат дважды. Первой супругой актера стала девушка Марина, с которой он вскоре развелся, но сохранил хорошие отношения.
Вторая супруга Светлана родила Петру Кадочникову двух дочерей - Наталью и Юлию.
В 1981 году актера не стало. Петру Кадочникову было 36 лет. Актер случайно сорвался со скалы в поселке Снечкус в Литве, а через три дня в больнице его не стало.
Дочь Наталья стала актрисой и театральным руководителем. Младшая дочь Петра - Юлия эмигрировала в США вместе с мамой Светланой, которая повторно вышла замуж.