Является ли человек творцом своей судьбы? На этот философский вопрос пытаются ответить уже не одно тысячелетие. Чтобы долго не спорить, приведем в пример биографию девушки, которая смогла доказать всем, что она достойна большого успеха. Речь пойдет об актрисе и модели Джессике Клемент. Казалось, что её судьба будет мало чем отличатся от жизни обычных людей. Но вышло иначе. Почему так произошло? Давайте попробуем разобраться в этом. Итак, отправляемся в уже далекие 80-е гг. прошлого века.

Начало

1980-е гг. были непростыми для многих государств мира. В СССР началась "перестройка". В Европе понемногу стал расти процент выходцев из других стран. Даже в Великобритании, являвшейся спокойным и стабильным регионом мира, происходили акции протеста против реформ М. Тетчер. Вот в такой обстановке и появилась на свет девочка по имени Джессика в 1985 г.

Родилась она в английском городе Шеффилд. Несмотря на то, что это не столица, жить там не скучно. Население достигает полумиллиона человек, поэтому предоставляются неплохие возможности для развития. Родители дали дочери хорошее образование. Кроме посещения обычной школы, она еще изучала психологию. В дальнейшем это сильно помогло ей. Девушка знала, как проявить свои способности и произвести впечатление на публику. Некоторым талантливым людям не хватает этого. Они могут быть толковыми специалистами в определенной сфере, но оказаться плохими пиар-менеджерами.

После окончания школы Джессика училась в колледже и институте. Уже в те годы она твердо решила, что станет актрисой. Именно поэтому и обучалась актерскому мастерству. Но, как мы знаем, успеха добиваются в этой сфере всё же немногие. И сколько выпускников не давал бы вуз, всё равно, известными актерами станут лишь единицы. И Клемент оказалась среди них.

Британка, которая добилась успеха еще в свои 18

Первые роли

Датой начала карьеры девушки можно считать 2000 г. Ей было всего лишь 15, когда она снялась в короткометражном фильме. Также девушка уделяла большое внимание и театру. Она с удовольствием выступала на сцене. Такая активность не могла остаться незамеченной. Её начали всё чаще приглашать для исполнения ролей.

В 18 лет Клемент решилась на шаг, который восприняли неоднозначно. Она приняла участие в фотосессии для журнала Playboy. Нужно ли это было делать девушке, которая собиралась реализовать себя как актриса? Ведь после этого начали говорить о её несерьезности и необдуманном поступке. Можно долго говорить о моральной стороне данного действия, но оно произвело большой эффект на публику.

О молодой красавице из Британии начали говорить далеко за пределами туманного Альбиона. Это был шаг, позволившей ей играть не только в малоизвестных фильмах. Девушку стали приглашать для съемок в клипы и, конечно, на фотосессии. Снимки в журналах оказались востребованными не меньше, чем актерское мастерство.

А теперь представим, что она бы не решилась на такой шаг. В 18 лет обычно думают о развлечениях и веселом провождении времени. О работе мало кто хочет говорить в таком возрасте. Джессика могла найти ряд причин, чтобы не участвовать в съемках. Но пришел бы к ней успех? Небольшие роли и сцена театра хоть и делают известными, но слишком медленно. А так модели удалось прославиться благодаря одному выпуску журнала с её фото.

Британка, которая добилась успеха еще в свои 18

Стремительное движение вперед

Серьезные роли в кино не заставили себя долго ждать. Знаменитая британская компания BBC обратила на модель свое внимание. Она была приглашена для съемок в сериале "Настоящие аферисты". Здесь она играла уже одну из главных ролей. Сериал шел на протяжении нескольких лет. Зрители с удовольствием наблюдали за искусной игрой талантливой девушки из Шеффилда.

Джессике удалось сделать карьеру, принимая участие в различных проектах BBC. Об этом мечтают многие британцы, но Клемент на практике доказала, что компания нуждается в таких талантах как она. Девушка стала всё чаще появляться в передачах BBC. Можно без преувеличения утверждать, что она является одной из самых узнаваемых фигур, сотрудничавших с компанией.

Возможно, кто-то удивится, что модель не захотела переехать жить и работать в США. Ведь там гораздо больше возможностей, чем в Британии. Почему актриса не приняла такое решение? Здесь возможно несколько вариантов. Все запросы девушки могут быть удовлетворены и в Британии. Работая с BBC можно зарабатывать большие деньги, даже по европейским меркам.

С другой стороны, США являются чужой страной для Джессики. Конечно, Клемент не ощущала бы языкового барьера. Ведь в Британии и США говорят на английском. Но в другом государстве она не настолько популярна. Там её знают, по большому счету, только благодаря снимкам в журналах. Поэтому пришлось бы добиваться успехов в актерской карьере самостоятельно.

Британка, которая добилась успеха еще в свои 18

Трудности

Не обошлось и без серьезных препятствий в жизни красавицы. Наиболее серьезным ударом можно считать потерю слуха правым ухом. Это случилось, когда модели было всего 20 лет. С тех пор она использует слуховой аппарат. Он помогает ей чувствовать себя комфортно.

Не стоит думать, что успех дается так легко. Постоянные съемки в сериалах, передачах и клипах утомляют. Конечно, можно сказать, что чувство усталости компенсируется серьезным финансовым доходом, но организм не железный. Человек имеет пределы своих возможностей. Особенно, если учесть тот факт, что Джессика является на сегодняшний день мамой. Ей приходится заботится о своих детях.

Не смолкают голоса и тех, кто завидует успехам Клемент. Её часто критикуют за фотосессии. Кто-то считает, что она должна определится с тем, является ли она актрисой или моделью. Ведь некоторым людям сложно воспринимать её игру на сцене после просмотра снимков в журналах. Но, с другой стороны, почему нельзя совмещать одно с другим?

В данном случае можно с уверенностью сказать то, что не каждый в свои 18 становится известным в мире. Можно чуть ли не всю жизнь прилагать усилия и ничего не добиться. Таких примеров в истории много. Поэтому и не стоит удивляться тому, что находится много людей, желающих очернить репутацию девушки. Мол, ничего сложного нет в том, чтобы участвовать в съемках. Но ведь немало времени нужно тратить на подготовку. Да и актерское мастерство совершенствуется годами. В общем, не стоит обращать внимание на тех, кто ничему толковому не научит, а лишь покритикует.

Британка, которая добилась успеха еще в свои 18

Семья

Клемент замужем с 2013 г. Она нашла себе достойную пару. Её мужем является стилист и парикмахер Ли Стаффорд. Он старше своей жены почти на 20 лет. Но это не помешало им найти общие темы для разговора. И это неудивительно. Ведь Стаффорд сам является знаменитостью в Британии. Он владеет не одним салоном, получил ряд наград и даже выпустил собственное средство для ухода за волосами.

Джессика родила трое детей. Несмотря на то, что приходится уделять им много времени, заканчивать карьеру актриса не желает. Её можно понять. Она достойно обеспечена, но нужно думать и о собственном развитии. Просто сидеть дома и воспитывать детей скучно. Да и, наверняка, запросы у актрисы немаленькие. Кто станет отказываться от хорошей жизни в дорогих заграничных отелях, красивых машин и вкусной еды? Поэтому и приходится постоянно работать.

Клемент старается не афишировать личную жизни. О модели можно найти не так много информации даже на англоязычных сайтах. Она не относится к той категории людей, которые размещают побольше фото в социальных сетях, чтобы показать свою красивую и сытую жизнь. Актриса не любит делать этого, чтобы не привлекать лишнего внимания. Тем более, если учесть тот факт, что о ней и так часто говорят.

Нам остается пожелать девушке удачи. Она вполне может появится в скором времени в новых фильмах или снова сняться в клипе. Джессика не любит просто сидеть на одном месте. Во многом благодаря своей активности она и добилась успеха. Такие люди являются достойным примером для тех, кто хочет стать знаменитым!

Британка, которая добилась успеха еще в свои 18