Сальма Хайек продюсирует, а Наталия Орейро снимается в сериале «Святая Эвита»

У каждого актера есть роли-мечты, но не каждому достается хотя бы одна из заветного списка. Наталии Орейро (Natalia Oreiro) повезло: она хотела и сыграла икону аргентинской музыки для фильма «Я Гильда». Это один из главных латиноамериканских кинохитов 2016 года и 2010-х вообще. Судите сами: фильм получил рейтинг 7 на IMDb, 6 наград от Академии кинематографических искусств и наук Аргентины, в том числе «Лучшая исполнительница главной роли». И вот в скором времени уругвайка перевоплотится в еще одного своего кумира, на этот раз политического — в Марию Эву Дуарде де Перон (María Eva Duarte de Perón), более известную как Эва Перон и Эвита. Эта женщина получила от Национального конгресса Аргентины эксклюзивный титул Духовного лидера нации. В частности, при ней, в 1947 году, женщины Аргентины обрели право голосовать.

Съемки сериала, названного «Santa Evita», будут проходить в Буэнос-Айресе и должны начаться уже в мае, но в связи с эпидемиологической ситуацией, по всей видимости, будут отложены. То, что главная роль досталась Наталии Орейро, издание Variety эксклюзивно рассказало в январе. Подготовка проекта заняла 8 лет. Столь любимая в России уругвайка приняла участие в кастинге осенью прошлого года, и вот она в деле. Мариана Перес (Mariana Pérez), руководитель отдела развлечений Buena Vista Original Productions, производящей фильм вместе с компанией Non Stop, сказала: «Нельзя представить более блестящих кинопроб от желающей сыграть Еву Перон, чем те, которые сделала Наталия Орейро». Вот Алан Фаена (Alan Faena) и Наталия Орейро на частной вечеринке в образе четы Перон в 2017 году.

Сальма Хайек продюсирует, а Наталия Орейро снимается в сериале «Святая Эвита»

К сериалу причастна еще одна известная на весь мир латиноамериканская актриса — Сальма Хайек (Salma Hayek). Но пока она значится только как продюсер, вместе с Родриго Гарсией (Rodrigo García) и Хосе Тамезом (Jose Tamez). Мариана Перес продолжает: «Когда мы начали заниматься этим проектом, то обратились к Сальме, потому что нам нужна была сильная женщина, кто помогла бы заострить внимание на женских проблемах. Сальма привлекла Родриго, он сказал: “Я мужчина, мне нравится говорить о женских проблемах, но мне нужно, чтобы сценаристы были женщинами, поскольку эта история будет рассказана с женской точки зрения”».

Стоит отметить, что сценарий писался не с нуля — за основу был взят роман Томаса Элоя Мартинеса (Tomás Eloy Martínez). Это документально-художественное произведение, не лишенное сюрреалистичности. Отдельное внимание в нем уделяется судьбе трупа Эвы Перон. Ее вдовец и президент Аргентины Хуан Перон (Juan Perón) собирался построить мавзолей и приказал забальзамировать тело покойной. Но после свержения Перона в 1955 году новые власти спрятали труп, о выставлении его на всеобщее обозрение больше не было и речи. Они страшным образом распоряжались им, перевезли в Европу, и только в 1974 тело Эвы Перон оказалось на родине.

Источник: РУ-КОНЦЕРТ Новости

ВСЕ НОВОСТИ МИРОВОГО ШОУ-БИЗНЕСА >>>

Сальма Хайек продюсирует, а Наталия Орейро снимается в сериале «Святая Эвита»