Украинского

Когда становится скучно, то включаю телевизор. Признаюсь честно, что не являюсь поклонником криминальных сериалов или боевиков. Ну и мелодрам, тем более. Отдаю предпочтение политическим шоу. Да, я понимаю, что они вызывают раздражение у многих граждан. Но что поделаешь? Без политики никуда! Она влияет на каждого гражданина страны, вне зависимости от его желания.

И вот на прошлой неделе была очередная передача Соловьева. Он нравится мне, как ведущий. Я прекрасно осознаю, что не все согласны с его точкой зрения на тот или иной вопрос. И это нормально в стране, где существует свобода слова. Но ведь он может очень хорошо сформулировать мысль и отстоять свое мнение. В отличие от некоторых, которые своим криком и хамством пытаются привлечь к себе внимание. К таким "экспертам" относиться, на мой взгляд, Вячеслав Ковтун.

Этот политолог приехал из Украины. Впрочем, по словам моих родственником, там его практически никто не знает. А те, кто видели его, так только в российских передачах, которые там особо и не показываются. И же занимается Вячеслав? Правильно! Зарабатывает деньги. Видно в его стране, чью власть он так рьяно защищает, нельзя так много получать, как за выступления на российских государственных сайтах. Поэтому он и приехал сюда.

Ковтун в течении последних 5 лет (или может даже уже и больше) ходит на наши передачи. Его стиль общения хорошо знаком зрителям. Неоднократно доходило до ссор и криков. Ну и как же обойтись без драк? И это тот человек, который отстаивает интересы своего государства. Впрочем, вполне возможно, что он делает это только, из-за хорошей оплаты. Если бы предложили больше, то он бы говорил с точностью до наоборот.

Итак, в студии Соловьева обсуждалась тема, актуальная для всего мира. Из-за неё ввели карантин в ряде стран. Вячеслав с явно довольным видом рассказывал, как в его стране мало пострадавших. Телеведущий пытался ему объяснить, что официальная статистика может отличаться от реальных цифр. Но это было бесполезно. "Эксперт" находился под влиянием настолько сильных эмоций, что нормально говорить с ним было очень сложно.

Другие гости пытались тоже успокоить Ковтуна. Но ничего не помогало. Участники шоу начали использовать слова, которые вынуждены были "запикать". Чуть до драки не дошло. Соловьеву пришлось вызвать людей, которые помогли покинуть Вячеславу студию. Телеведущий сказал, чтобы он больше здесь не появлялся. Если честно, то в это слабо вериться. Ведь данный политолог уже неоднократно покидал разные передачи подобным образом, а потом снова в них участвовал.

Вот что происходит, если не прислушиваться к мнению других. Конечно, подобное случалось не только с Ковтуном. Немало и других людей отличаются неспокойным нравом. Но стоит ли вести себя так в приличном обществе? Необходимо учитывать тот факт, что передачу смотрит большое количество людей. В том числе и дети. Будет ли это хорошим для них примером? Не думаю, если учесть тот факт, что по телевизору и так хватает того, что несовершеннолетним видеть не стоит.