Слоеный пирог с томатами и козьим сыром от Ники Белоцерковской

Слоеный пирог с томатами и козьим сыром от Ники Белоцерковской

Ингредиенты на 4 порции:

- Слоеное тесто — 1 упаковка - Помидоры — 7 шт. - Шалот — 4 головки - Баклажаны — 3 шт. - Козий сыр — 1 упаковка (брынза, овечий и т.д.) - Тимьян свежий - Чеснок - Соль-Перец

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим. Сыр может быть и душистым овечьим, если плотный - трите его на терке.

В форму, ласково смазанную оливковым маслом, выкладываем слоеное тесто, накалываем вилкой (не вздуется нагло) и аккуратно распределяем сыр.
 Баклажаны режем обаятельными кружочками. Шалот (или любой сладкий лук) нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, внахлест (смотри фото).
По желанию посыпаем ювелирно порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым наряднее. Сверху листики тимьяна, солим, перчим. И отправляем в разогретую до 180' духовку, минут на сорок - не ленитесь, посматривайте, духовки обычно вредные и каждая со своим характером. 
Можно его потом зеленым луком для обжигающей красоты.
 А баклажаны и перец и вовсе можно исключить при желании или нежелании. Вообще, научитесь адаптировать рецепты под то, что живёт у вас в холодильнике или огороде - готовьте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими!

Доставайте пирог из духовки, терзайте тёплым, звонко кричите!

Источник:https://www.instagram.com/belonika/