Уехал в США, стал американским актером, оставил кучу женщин

Савелий Крамаров

У Савелия Крамарова, несмотря на внешность не первого красавца, было много поклонниц, и все красавцы писали от руки. Только теперь он полюбил кого-то из них, расставание было для него делом привычки и безболезненно. Только одна женщина не выходила у него из головы - мать. Он любил ее по-настоящему и всю жизнь.

Бася Крамарова была бедной и трудолюбивой еврейкой. Единственной радостью и смыслом жизни для нее был сын. Она жила с ним в бедной московской коммуналке. Она с гордостью объявила соседям, что ее сын станет художником. Никто не знал, откуда она взялась. Ведь мальчик имел косоглазие и не отличался красотой. В 1938 году, когда Саве было 4 года, его отец, работавший юристом, был объявлен врагом народа и отправлен в лагеря. Бася, чтобы на сыне не появилось клеймо родителя, тут же подала на развод. Она вырастила мальчика сама. Ей пришлось работать на трех работах, она ничего не ела — если бы только ее сын получил кусок побольше. Савелий любил свою мать и платил ей той же монетой. В 16 лет Крамаров похоронил мать, ее забрал безжалостный рак. На похоронах Савелия он пообещал стать самым знаменитым, как того хотела его мать.

Родители Савелия

Его не взяли в театр из-за внешности. Чтобы не терять времени, Крамаров пошел учиться на ландшафтного архитектора, а заодно принял участие в кружках художественной самодеятельности. Он разослал свои фотографии на все киностудии страны: «Берите». И это сработало. Его пригласили на «Мосфильм» сниматься в статистике. Изначально ему доставались небольшие роли хулиганов и всяких дураков. Но это совсем не помешало зрителям его заметить и полюбить. Звездой всего Союза он стал после «Неуловимых мстителей», где Крамаров произнес свою знаменитую фразу, ставшую крылатой: «Стой, как мертвый, со своими косами. И тишина…». После громкой премьеры он плакал, что мама не видит его триумфа. Он признался, что до сих пор любит ее больше всех на свете. И это было правдой

В своей возлюбленной Савелии он всегда искал черты, сходные с его матерью, чего и следовало ожидать. Его быстрый ум, прекрасное чувство юмора покоряли самых непробиваемых красавиц. Удивительно, но актер никогда не был один, одна красавица сменяла другую. В начале 1970-х он впервые женился, но очень быстро вынес вердикт: «Я не похож на мать» и развелся. Затем он прожил тринадцать лет со своей наложницей, архитектором Марией.

Обратите внимание: Селена Гомес стала "женщиной года" и рассталась с бой-френдом.

Он никогда не приводил девушку в ЗАГС и часто оставлял ее. Их совместный ребенок умер вскоре после рождения, и они расстались.

Крамаров и Мария

Крамарову нравилось то, что его появление в любом месте всегда вызывало ажиотаж, вокруг него собиралась толпа поклонников. Его появление на экране сделало фильм успешным. Савелий тоже знал о его таланте комика, но хотел более серьезной главной роли. Чтобы успокоить душу, Крамаров обратился к вере матери и пошел в синагогу. Тогдашние власти не простили звезде этой выходки. Тут же на него посыпались многочисленные клеветы, его обвиняли в оболванивании образа советского человека.

Затем Крамаров написал президенту США Рейгану письмо с просьбой о помощи в поиске работы в его замечательной стране. Тогда актер стал предателем СССР. В 1981 году его выпустили в ссылку.

Крамаров в гостях у Видова

Первым делом после приезда в Штаты Савелий отправился в синагогу. Там он сразу нашел подходящую жену - Фаину. Женщина была удивительно похожа на его мать — такая же черная и миниатюрная. Она родила актеру любимую дочь, которую он назвал в честь своей матери Басей. Он любил ее такой же любовью, как родитель, и был безмерно счастлив. Брак с Фаиной продлился недолго, был и развод.

Крамаров с Фаиной

В Америке Крамаров снимался в голливудских фильмах. Роли были невелики, но достойные гонорары позволяли им жить достойно. Американские хирурги смогли исправить его косоглазие.

Крамаров с дочерью

После распада СССР начало возрождаться хорошее отношение к Крамарану, он перестал быть врагом. В 1992 году он прилетел на фестиваль в Москву, но уже как американский актер. Все тогда возмутились: «Какой же он американец, он же наш!» Воспользовавшись случаем, Савелий украл урну с прахом матери, увез ее в Штаты и закопал. Но он никому не сказал, где сейчас похоронена его мать.

Крамаров на кинофестивале

В 1994 году Крамаров снова закрутил отношения с девушкой Натальей Сирадзе — она была моложе актера на 21 год. По их словам, они даже думали о детях. Но в 1995 году у Крамарана диагностировали рак прямой кишки, как и у его матери. Всю жизнь он знал о своей предрасположенности к этому заболеванию, поэтому не пил и не курил, старался только правильно питаться. Его подтянутый силуэт говорит о здоровом образе жизни. Но это не помогло. Хирургия и химиотерапия не принесли желаемого облегчения. Всего за полгода болезнь победила. Художник умер летом 1995 года. Жена хотела бы похоронить его рядом с матерью, но Савелий даже не открыл ей тайну этого места, а может, просто не успел. Наталья призналась, что Крамаров не любил ни одну из своих женщин так, как свою мать, только она была его самой главной любовью.

Савелий и его последняя жена Наталья

Дочь Крамарана осталась в Штатах. Она пробовала стать актрисой, моделью, но в итоге стала экономистом. Девушка вышла замуж и взяла фамилию мужа Хеллер.

Дочь Крамарана с мужем

Источник статьи: Уехал в США, стал американским актером, оставил кучу женщин.