Рассказываем, без каких заведений идеальная коктейльная карта не сможет обойтись.

Летний сезон известен не только теплыми вечерами и длительными прогулками, но и незабываемыми походами в ресторан или бар, где одной из главных достопримечательностей является коктейльная карта. Мы предлагаем добавить больше заведений в ваш список обязательных к посещению (и вкусу).

Happy End Bar & Kitchen

Специально к летнему сезону 2023 года Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах обновил коктейльную карту. Более сочные фрукты и ягоды, свежие сочетания и легкие аперитивы на основе линейки вермутов.

Всего 5 новых коктейлей. На основе красного вермута, с добавлением цитрусовой кислоты, спелого арбуза и содовой, Pussy Juicy фруктовый и питкий, с обволакивающей сладостью и влажно-розовым блеском. Вся классика жанра.

Petting in the garden предполагает его освежающий и травяной характер уже из названия – он сделан на основе сухого вермута с ярким сочетанием лимона, лайма и мяты, подается со сладким огнем с принтом французского художника Эмира Широ, чьи арт-объекты выставлены в основном зале в баре.

Полная нагота, как и обнаженное тело, минималистична и игрива. Водка и игристое вино используются в качестве базы, дополняя союз цветочными нотами лепестков розы и цветков бузины. Абсолютная нежность и чистота вкусов.

На основе водки, барбариса, груши и итальянских трав Toxic Baby представляет собой идеальный баланс между фруктами, ягодами и легкой горчинкой в ​​послевкусии, что делает вкус объемным и полным.

Самый мощный по крепости и насыщенности ощущений цитрусовый коктейль Хочу - получил на основе сухого вермута, итальянского биттера, грейпфрута и сицилийского апельсина.

Guests in the City

Этим летом вместе с гастробаром Gjestene i byen мы снова отправляемся в гастрономическое путешествие. Конечная точка — солнечная Италия (и это хороший выбор для летнего сезона). Вдохновением для такого выбора послужил фильм «Римские каникулы», поэтому шеф-повар Сергей Колодезнев балует гостей блюдами и напитками, восполняющими недостающие краски черно-белого кино.

Особое место в Гости в городе занимают коктейли, здесь каждая позиция достойна отдельного знакомства. Например, коктейль с говорящим названием «Моя любовь» создан на основе лимончелло, игристого вина и лаймового щербета. Любителям лимончелло стоит попробовать и маму Стифлера: джинно-малиновая настойка, гранатовый сок и сироп из попкорна украсят вкус итальянского ликера.

И это только начало дегустации! На очереди Appletini с кальвадосом, яблочным ликером и свежим яблоком; Sommerkyss является фаворитом гостей благодаря игристому вину и апельсиновой смородине; Tiffany, в состав которого входят Baileys, ликер Amaretto, ликер Blue Curacao и ванильная водка. Еще одно яркое сочетание — базиликовый вермут, водочно-грушевая настойка, тоник, абсент в любимом коктейле шефа».

Публика

В «Паблике» на Старой Басманной гости могут попробовать обновленную коктейльную карту, которая полностью посвящена свежести, яркости и легкости наступающего лета.

В категории крепких коктейлей будут представлены: Champ джин-тоник на основе текилы с добавлением тоника с приятным вкусом собранного молодого гороха и зеленого винограда, Tropique лайм сауэр с виски и спелым манго, а также Soleil, где водка настаивается с семечками смешался со спелым апельсином, напоминающим лучи жаркого солнца.

Любители шампанского оценят Pasteque, фирменный летний напиток на основе игристого арбуза, который каждое утро с любовью готовят из свежего арбуза, лайма и кориандра Рислинг. В результате получается яркий, слегка цитрусовый коктейль с ароматом весенней свежести.

Утолить летнюю жажду помогут коктейли Violett с добавлением Martini Extra Dry, сочной айвы и яркого вкуса лавандового тоника или Verdure на основе огуречного щербета, новозеландского совиньона на базилике и Bombay Sapphire. Отличный выбор освежающих напитков.

Немного сладости добавит коктейль «Эте», который станет отличным вариантом для прохладного летнего вечера. Кокосовое молоко и вода, спелая малина и клубника, Bacardi Carta Blanca создает десертную смесь с нотками пино коладой со сливочной пеной с ярко выраженным ягодным вкусом.

Не осталась без внимания и категория mocktails - безалкогольные коктейли. Звание абсолютных хитов, несомненно, - это Watermelon Aperol на основе игристого арбуза, Aperol и лайма, Mimosa на игристом и свежевыжатом апельсиновом соке и перманентный Mango Spritz. А для тех, кто предпочитает необычные сочетания и взрыв вкусовых рецепторов - Гороховый джин с тоником с добавлением джина и горохового тоника.

Wine Folly в пространстве «Море Музыки» Москвариум

Специально к летнему сезону команда Sea of​​Music Space, регулярно организующая концерты с известными музыкантами, а также дегустации вин Wine Folly, обновила гастрономическое и барное меню.

Во время концертов гости могут попробовать сбалансированные коктейльные новинки, такие как: освежающий Tangerine Spritz на джине, мандариновый ликер, вермут и просекко, Basil Highball с легкой кислинкой на джине, мятный ликер, базиликово-шалфейный кордиал и тоник и Strong Boulevardier, в состав которого входит бурбон, красный вермут и ликер из калины.

Любителям сладких напитков команда бара рекомендует Red Line для клубничного рома и вишневого ликера, а также Apricot для абрикосового искусства и грушевого бренди. А напитки Violet Sour и After Eight понравятся тем, кто предпочитает протеин в коктейлях.

Клава

Бар Клава на Петровке, 20/1 встречает новые времена и неожиданные увлечения гостей – менеджер бара Иван Саблин обновил коктейльную карту и добавил в классическую линейку напитки, посвященные таро. В обновленной коллекции 8 коктейлей. Здесь нет случайных напитков — только избранные, сделанные на основе определенных карт из колоды под присмотром профессионального таролога.

«Отшельник» под стать карте Таро – аскетичен и аскетичен. В составе всего три ингредиента: текила, трюфель, биттер. Коктейль предлагает взглянуть на одиночество через призму свободы и открыть для себя новые грани себя.

«Маг», наоборот, яркий и многогранный. Иван Саблин берет за основу водку и смешивает ее с цветочным ликером, маракуйей, цитрусовой содовой и добавляет последний штрих в виде электрического цветка. Что символизирует эта карта? Энергия творчества и созидания! «В этой жизни ты студент. Вам уже дали инструменты для создания счастья, так что дело за вами», — начинается описание мага».

Для смелых духом одна из главных рекомендаций – коктейль «Шут» на основе водки, мескаля и гороха. Сильный и в то же время легкий благодаря свежим и тонким нотам гороха. Он напоминает нам, что ко многим вещам в жизни нужно относиться легкомысленно, играть и лавировать между степенями сложности. Только так можно добиться победы над собой.

Для страстных сердец есть и особый напиток – «Влюбленные». Бурбон придает коктейлю плотную текстуру и глубокий древесно-медовый цвет, а вишня и карамель добавляют сладости и продлевают эффект. «Влюбленных» можно сразу заказать в двух экземплярах — эта карта помогает довериться интуиции и по-настоящему открыться друг другу.

В обновленной коллекции не обошлось без главного героя современности - Ее Величества "Луны".

Обратите внимание: "Нелюбовь" сможет побороться за "Оскар".

В одноименном напитке сухой джин сочетается с елью и вермутом, цитрусовой нотой лемонграсса и поддельной оливки. По мнению таролога, «Луна» — это ключ к тайным мирам подсознания. Он лежит на стыке реального и мистического и предлагает человеку самостоятельно выбрать то, что ему ближе.

Meraki

В ресторане Meraki Аркадия Новикова с началом лета обновилась барная карта и добавились как необычные навороты на классические коктейли, так и авторские вариации от бар-менеджера Василия Роганина (AVA, Maroon, Zuma, Nammos Al Maha), вдохновленные яркими вкусами и пейзажи Греции.

Категория сауэр представлена ​​двумя яркими напитками: освежающим Green&Feny с эстрагоном, мятой, фундуком и спелым персиком в палитре вкусов, а также Mikonos со сладкой малиной, грушевой водкой и мадагаскарской ванилью с завершающим штрихом в виде Французский импрессионист Миконос.

Любителям шампанского понравится Ruby Spritz — легкий и яркий напиток из пряного рома с ледяным шипением, черной смородиной, грейпфрутом и лемонграссом.

Почувствуйте вкус Греции с греческим завтраком на основе ликера из греческого йогурта, ванили и лимона в сочетании с настоем из 6 специй. В результате получается коктейль с благородной йогуртовой кислинкой и приятным послевкусием спелого инжира и изюма.

Непревзойденная классика в обновленном барном меню — Summer Negroni — летняя версия легендарного напитка на основе джина с добавлением ройбуша и клубники и итальянских аперитивов — Campari и Aperol.

Bijou

В теплое время года хочется прозрачных и легких напитков, не перегруженных сложными сочетаниями сезонных ягод и фруктов. Поэтому новые коктейли из летнего меню французского бара Bijou понравятся всем, кто ценит простые сочетания ингредиентов.

Шеф-бармен Игорь Кокоулин приготовил Nectarine Bellini — классический Bellini с домашним пюре из спелых и сочных нектаринов и смородиновым буравчиком с лаймом и джином с добавлением смородины.

Sempre

Обновленная линейка коктейлей от главного бармена Semper Ильи Нецветаева включает 10 новых позиций. Названия напитков раскрывают секрет вкусов и ощущений, таящихся в каждом бокале. Илья Нецветаев продолжает концепцию натуральности – ищет в природе уникальные ингредиенты, настаивает спирт на травах, специях, фруктах и ​​даже шоколаде, делает домашние наливки, а потом собирает все элементы воедино.

«Лимон и специи» на основе лимончелло, пряной медовухи и сливок — пряный и согревающий, с долгим послевкусием и обволакивающей текстурой. «Клюквенно-шоколадный» тоже выдержан в зимних традициях — водка как идеальная основа, клюква и шоколадно-лавандовый биттер с цветочной горчинкой.

Для любителей терпких сочетаний настоящим must-drinks станут карельские негрони с настойкой из северной шелковицы, джин, биттеры и Black Cosmo. Цитрусовая водка, апельсиновый ликер и арония - то самое, что мы тайком ели в саду на даче.

Один из ярких коктейлей в коллекции – Чебурашка. Название работает на ассоциации. В коробке с каким тропическим фруктом был найден герой мультфильма? Правильно, с мандаринами – они стали основой напитка. Илья готовит мандариновый кордиал, сочетает его с сухим английским джином и дополняет винным аперитивом, чтобы придать вкусу округлость и утонченность.

Тем, кто скучает по фруктовым и летним ароматам, обязательно стоит попробовать «Пьяную грушу» на грушевой водке, грушевый кордиал и белый биттер, кисло-сладкий черносмородиновый сауэр с травяными нотками и воздушной текстурой, а крыжовник и соль — дерзкий коктейль на основе джина, с дерзкой кислинка крыжовникового ликера и сладкие нотки яблочного ликера, усиленные кристаллами соли.

JoJo

За барной стойкой JoJo на Сретенке определенно работают перфекционисты — недавно обновленной коктейльной карты им показалось мало: команда представила еще один повод для срочного визита — авторское предложение «Семейка ДжоДжо», включавшее шесть миксов по количеству сезонов известного аниме. Каждый вдохновлен главным героем сезона.

Начнем с Джонатана Джостара. Он содержит смелое сочетание рома и блю кюрасао, поддержанное цитрусовыми и экзотическими фруктами. Любители бурбона по достоинству оценят мужественный бленд Джозефа Джостара, которому придают особый вкус сиропа колы и подачу – по настроению к бокалу прикрепят ноготь миниатюры.

«Джотаро Куджо», приготовленный из виноградного соджу и джина в Анчане; в Higashikata Josuke водка видна на клиторе и снова блю кюрасао. По многочисленным просьбам посетителей особое внимание было уделено коктейлю на основе текилы Giorno Giovanna, очень современной интерпретации Маргариты с драконьим фруктом, личи и белым кардамоном. В роли «младшей» выступает «Джолин» — в честь героини из прошлого, шестого сезона. Есть зеленая камера и саке.

Словом, если вы не чувствуете сил вдумчиво смотреть на сагу, приходите за алкогольным резюме.

Botanist

На цветущей веранде бара Ботаник в Аптекарском саду появилась новая коллекция джин-тоников с ягодами нового сезона. Клубника и базилик, малина и розмарин, черная смородина с мятой, крыжовник и цветы персика — Андрей Корнилов, бармен S.IDR Group, создал идеальные сочетания для самого летнего напитка — джин-тоника. Для сезонных коктейлей джин настаивают сутки на ягодах, затем смешивают с тоником.

С начала лета 2023 года меню бара Ботаник состоит из клубнично-базиликового, малинового с розмарином, черносмородинового с мятой, джин-тоника из крыжовника и джин-тоника из цветков персика (имеет нежный вкус косточек абрикоса).

Kalabasa

Летом как никогда хочется освежиться от приятного зноя и попробовать новые сочетания. К летнему сезону команда обновила раздел коктейлей. Nuage Rose, живой напиток на основе сидра с медовой дыней и нежной клубникой, или свежий Passion Morningstar, идеально сочетающий сладость и кислотность, со спелой маракуйей, сладким личи и натуральной бурбонской ванилью. Самая легкая версия, название говорит само за себя — Phoenix Rouge — с оттенками манго и острого перца чили.

Пташка

Бар «Пташка» на Старом Арбате приглашает гостей отправиться в совместный полет: вся тематика заведения буквально окружена «полетной» темой. Капитан самолета стоит наверху кухни, за барной стойкой гостей ждут пилоты бара, а официантки – стюардессы, готовые помочь гостям, а точнее пассажирам авиакомпании «Пташка». На каждом столике есть 12 кнопок для вызова бортпроводника. Каждая кнопка отвечает за определенное блюдо в меню, которое выполнено в тематике бара - самолеты, птицы, воздух. То же самое, конечно, и с коктейлями: у каждого свое необычное название. Барная карта включает авторские, классические коктейли, крепкие и безалкогольные напитки.

Lira

Смесь напитков, специй, ароматов, смыслов и впечатлений – для летнего меню ближневосточного ресторана Лира бармен Кенан Ассаи изучил все тонкости колыбели турецкой гастрономии Анатолия. Так назывался полуостров Малая Азия, который сейчас является средней частью современной Турции. Один из лучших барменов страны нашел оригинальные основы и специи, вписал их в актуальную столичную атмосферу жаркого лета на крыльце в центре города и получил пять продуманных концептуальных алкогольных напитков.

  • Sangría a la Turca - сангрия с турецким красным вином, инжиром, грушей, клубникой и апельсином, а также корочкой из мяты и гибискуса на стекле.

  • Кираз - лонг с виски, вишневым пюре и лимонадом из розового перца, украшенный мушмулой.

  • Пряный Nar Nar Fizz смешивают с джином, гранатовым соком, соусом наршараб, щепоткой раки и игристым.

  • Очень свежий и сбалансированный Agave & Raki смешивают на основе текилы и раки, со свежим огуречным соком, сиропом фейхоа и щепоткой соли.

  • Самый яркий напиток в коллекции — Meryem Salçası — дань Кровавой Мэри, узнаваемо турецкой! В его составе водка, томатный сок с перечной пастой Бибер сальчасы, лимонный и апельсиновый сок и сельдерей. Мгновенный бодрящий эффект очевиден.

  • Бонусный безалкогольный напиток - фирменный лимонад от Kenan за лиры. Это марокканский холодный чай с мятой, корицей, анисом и красным апельсином.

Фото: архив для пресс-служб

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Рассказываем, без каких заведений идеальная коктейльная карта не сможет обойтись..