Знаете ли вы, какая посуда ни при каких условиях не подходит для приготовления пищи? Некоторые материалы могут плачевно отразиться на здоровье, влияя на желудок, печень и даже мозг.

Если считать, что приготовление пищи – это искусство, то правильная посуда – это тот набор инструментов, который помогает воплотить идею в жизнь. Хотя опытный повар может импровизировать даже в самых незначительных обстоятельствах, наличие всего необходимого имеет большое значение в большинстве рецептов. Процесс выбора правильной посуды требует знаний, в том числе о том, как металлы реагируют на тепло и пищу.

Поэтому важнее уделять внимание не модному кухонному оборудованию или практичной посуде с антипригарным покрытием, а технологическим функциям. Правда в том, что большая часть современной посуды опасна, поскольку выделяет токсичные газы, вызывающие рак. Традиционно для приготовления пищи использовались глиняные горшки, железная, медная и бронзовая посуда. Они не только сохраняли питательные вещества в пище, но и придавали ей вкус. Однако цивилизация заменила их современными, быстрыми и дешевыми материалами, которые иногда представляют серьезную опасность для здоровья – и от них следует немедленно отказаться.

Обратите внимание: Всё могут короли?.

В приведенных ниже вариантах используются вредные химические вещества, которые при нагревании смешиваются с пищей, делая ее частично токсичной.

Алюминиевая посуда

Сковорода Walmer Rochester

Покупка

Коммерчески востребованная и легкодоступная алюминиевая посуда изготовлена ​​из тиреотоксичного металла, который, как известно, представляет множество опасностей для здоровья. Со временем металлы попадают в пищу и могут вызвать запор, повреждение печени, паралич и даже серьезное повреждение головного мозга.

Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием

использование посуды с антипригарным покрытием многим кажется хорошей идеей, поскольку она легкая, простая в использовании и почти не оставляет пятен. Но вы будете удивлены, узнав, что такие кастрюли и сковородки покрыты политетрафторэтиленом или тефлоном, который содержит такие элементы, как ртуть и кадмий, которые, как известно, вызывают проблемы с сердцем и способствуют развитию всех видов рака. Постепенное накопление этих элементов в организме также может привести к серьезным нервным и психическим расстройствам.

Сковороды с гранитным покрытием

Если вы считаете, что гранитная посуда безопаснее посуды с антипригарным покрытием, знайте, что она также покрыта ПТФЭ и не менее вредна для вашего здоровья. Не позволяйте внешнему виду обмануть вас.

Керамическая посуда

Когда дело доходит до приготовления пищи, лучше всего использовать керамическую посуду. Но, к сожалению, найти подходящие альтернативы на рынке очень сложно. Легкодоступная керамическая посуда просто имеет керамическое покрытие поверх алюминиевого слоя, и такие варианты лучше игнорировать, чтобы защитить свое здоровье.

Фото: Adobe Stock, Shutterstock

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Знаете ли вы, какая посуда ни при каких условиях не подходит для приготовления пищи? Некоторые материалы могут плачевно отразиться на здоровье, влияя на желудок, печень и даже мозг..