Бывший шеф-повар Ее Высочества рассказал, на какие ухищрения шел, чтобы принцесса всегда оставалась в форме.

Принцесса Диана обедает с полковником Королевского Хэмпширского полка и его полком во время визита в Берлин, 18 октября 1985 года

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди прославился благодаря публикации рецептов ряда блюд, которые он готовил при дворе. Макгрейди проработал 11 лет в Букингемском дворце, а затем служил в Кенсингтонском дворце, приспосабливаясь к валлийским вкусам. Однажды он рассказал о пищевых привычках членов королевской семьи, в том числе Елизаветы и Дианы. Что касается Ее Величества, то шеф-повар отметил, что королеве никогда не были чужды контрасты: она часто ела фрукты "из желтого пластикового контейнера", а иногда ей подавали еду в мраморных блюдах стоимостью £500 000.

Шеф-повар рассказал The Mirror, что между едой, которую ела Диана, и едой остальных Виндзоров и их гостей часто были существенные различия. Однако никто не мог сказать, что еда принцессы Уэльской была другой, просто взглянув на нее. По словам Даррена, Ее Высочеству часто подавали обезжиренную версию того, что ели ее гости в тот вечер. Шефу пришлось «переделать» блюдо королевского меню, чтобы убрать жир с версии принцессы, но «никто не заметил разницы».

Принцесса Уэльская пробует местную еду во время визита в Сеул, 4 ноября 1992 года

Г-н Макгрейди также заявил, что Диана любила есть рыбу, но никогда не прикасалась к красному мясу.

Обратите внимание: Принцесса Кейт и принц Уильям растят детей не по монаршим традициям.

Кроме того, она не ела ничего с майонезом и сметаной. Таким образом, Ее Высочество старалась поддерживать подтянутую фигуру, совмещая диету с обширной программой тренировок (читайте также: Аэробика, приседания и ролики: тренируемся по личной системе принцессы Дианы).

Среди прочего, Даррен поделился историей, которая, возможно, не удивит поклонников Дианы, поскольку она была известна своим «приземленным» и скромным вкусом: Ее Высочество однажды отменила запланированный ею обед в Кенсингтонском дворце для своих сыновей и вместо этого пошла к Уильяму и Гарри в Макдональдсе.

Принц Уильям и принцесса Диана на обеде в Виндзоре, 1 июня 1991 года

В беседе с Marie Claire шеф-повар признался: «Я помню, как однажды принцесса вошла на кухню и сказала: «Прекрати обедать мальчикам, я заберу их, и мы пойдем в Макдональдс». И я сказал: «Боже мой, Ваше Королевское Высочество, я могу сделать то же самое, я могу приготовить гамбургеры». А она сказала: «Нет, им нужна игрушка». Да, мальчики любили Макдональдс, ходили в пиццерии и ели картофельные кожуры – американскую еду в целом. Они были принцами королевской крови, но у них были детские вкусы».

Королева поддерживала форму по-другому. В своей книге «Еда по-королевски: рецепты и воспоминания из дворцовой кухни» Макгрейди писал, что график монарха включал четырехразовое питание, однако Ее Величество всегда ела лишь небольшими порциями.

Яна Демченко

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Бывший шеф-повар Ее Высочества рассказал, на какие ухищрения шел, чтобы принцесса всегда оставалась в форме..