Рассказываем, где найти кулинарные шедевры, приготовленные по всем постным канонам.

Постное меню в ресторане Calabasa

Великий пост в гастроверсии BUONO

В этом сезоне бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли панорамного итальянского ресторана BUONO создали сытное постное блюдо, состоящее из трех закусок, хрустящих свежих салатов, четырех основных блюд и трех десертов.Предложите меню вашим гостям. Легкая закуска подается с тремя видами лигурийского карпаччо. Жареная свекла с фенхелем и сицилийскими апельсинами, молодые артишоки с оливковым маслом и лимоном, спелые помидоры с авокадо и льняным семенем.

БУОНО спагетти с овощами

Продолжите обед хрустящим салатом из белой спаржи, дыни, груши и фенхеля или мягкими жареными до золотистого цвета артишоками alla judea с чесноком и миндальным айоли. Для весеннего сочетания в прохладную погоду попробуйте капонату из сицилийских баклажанов с помидорами, оливками и сельдереем, нагретыми в ароматном масле. Основные блюда включают спагетти с цукини и спаржей в нежном томатном соусе, а также протеиновые лингвини с белыми грибами и соусом из жареных овощей. В новейшую десертную карту вошли изумрудно-фиолетовые «артишоки» с овощным кремом и муссом из темного шоколада, кокосовый пудинг с чиа и маракуйей, сочное желе, сицилийский апельсин и цитрусовый конфитюр. Постное меню BUONO будет доступно гостям с 18 марта по 4 мая.

Москва, Кутузовский проспект, дом 2/1, 29 этаж Отель Radisson Collection

Коллаборация Pinskiy&Co x Planto

Команда Pinsky&Co славится своим большим вниманием к гостям и следит за тем, чтобы еда во всех заведениях Холдинга была не только вкусной и полезной, но и подходила всем без исключения, в том числе во время Великого поста, и я стараюсь это гарантировать. С 18 марта по 5 мая рестораны Le Pigeon, The Grecs, Queens и ресторан № 13 Pinsky & Co будут предлагать 100% растительные напитки под брендом Plant, с которым мы начали сотрудничество. В рамках акции повара каждого из четырех отелей включили блюда на основе растительных напитков в основное и постное меню.

Сливочный тыквенный суп Le Pigeon Plant 

голубь
Повара ресторана Георгий Троян и Антон Ковальков интерпретировали постное меню по-современному. Наше сотрудничество с Planto делает блюда на растительной основе особенными и уникальными. Новые хиты меню: сливочно-тыквенный суп с фисташками, тофу-люла с кокосово-грибным соусом, постный морковный пирог с кокосовой сгущенкой, вишневый компот и мороженое капучино с орехами пекан.
Москва, Санкт-Петербург Цветной бульвар, 2

Ресторан №13
Шеф-повар Михаил Геращенко включил напитки Planto в меню завтраков. Овсянка с ягодным конфи и растительный кофе на растительной основе — отличный способ начать утро и получить пользу для здоровья.
Москва, Санкт-Петербург Малая Бронная, 13 лет

ананас на гриле с чиа в королеве

королевы
Постное меню от шеф-повара Леонида Голубева наполнено новыми вкусами, в которых сочетаются необычные ингредиенты и растительные напитки. Среди блюд коллаборации — кокосовая каша с пикантным ананасом, пшенная каша с персиком и манго с миндалем, тыквенный суп с кокосовым муссом и цветная капуста с растениями, включающая яблочное пюре, ананас на гриле с семенами чиа и лаймовый сорбет.
Москва, Санкт-Петербург Малая Бронная, д. 20, стр. 1

По-гречески овсянка и оливковое варенье

греческий
Специальное меню в ресторане The Grecs x Planto отражает влияние греческих мотивов. Шеф-повар Никита Брехов на основе растительных напитков бренда приготовил два вида каши, которые гости могли попробовать в бранч-меню овсяная каша с оливковым джемом, орегано и оливковым маслом, а также рисовая каша с конфитюром из апельсиновой цедры и безлактозным сорбетом.
Москва, Санкт-Петербург Неглинная, 15

Постные специалитеты в Kalabasa

Калабаса сливочно-тыквенный суп

Хумус — одна из самых популярных закусок Калабасы, обновляемая и улучшающаяся каждый сезон. В рамках постного меню шеф-повар Дмитрий Гусаров представит новую классику с оливковым маслом, семечками, орехами и хрустящим попкорном из нута. Овощной салат Калабаса – самый свежий весенний. Сладкие помидоры, редис и огурцы заправлены соусом на основе тофу с чесноком, винным уксусом и зерновой горчицей, что придает салату азиатский оттенок и богатый, сбалансированный вкус. Постный тыквенный крем-суп с нежной сливочной текстурой украшается кокосовой пеной, фисташками и тыквенными семечками, а шеф-повар готовит картофельные ньокки с тремя видами грибов: дубовыми, лисичками и белыми грибами, а завершает их ярким соусом, настоянным на мисо. Те, кто любит сладкое и не может отказать себе в удовольствии съесть десерт в период поста, найдут на витрине веганские шоколадные трюфели и мармелад со вкусом маракуйи от кондитера Дианы Китаевой. Постное меню из четырех блюд будет доступно весь день с 18 марта по 4 мая.

Москва, посольство. Учёный Туполев, 15 лет, к. 26

Постные блюда в МО friends bar&dining

MO Friends Bar & Dining Блинчики с начинкой

С 18 марта по 4 мая в MO Friends Bar & Dining будут представлены постные блюда без яиц, молочных продуктов и мяса. Шеф-повар Сергей Кузнецов добавил в вегетарианское меню основного меню пять новых позиций. Чтобы начать постный обед или ужин, мы рекомендуем попробовать блинчики с начинкой с морковью, перцем, огурцами, сельдереем и горошком, кускус табуле с баклажанами и фритто мисто с тыквой, авокадо, цуккини и цветной капустой. Основное блюдо – азиатский суп с гречкой и грибами шиитаке или сочный шницель из баклажанов с томатами и соусом чимичурри.

Москва, Санкт-Петербург Петровская линия, 1

Меню к Великому посту в Soho Dolce

Сохо Дольче тофу с грибами

Ресторан Soho Dolce будет предлагать специальное меню с 18 марта по 4 мая. Повара популярной закусочной в центре Афимора подготовили шесть новых блюд для 40-дневного поста, сломав стереотип о том, что отказ от молочных продуктов, мяса и яиц делает трапезу скучной и однообразной. На закуску подайте жареный тофу с грибами, микс-салатом и соевым соусом или баклажаны с хрустящим нутом, муссом из пастернака, спелыми помидорами и соевой сметаной. В основном меню вы обязательно найдете зеленый салат с хрустящей брокколи, цуккини, огурцом, авокадо, эдамаме, зеленым салатом, а также сочетанием сушеной клюквы и миндаля. Основные блюда включают азиатские соусы, такие как картофель фри с вешенками, тушеные креветки и овощи для тех, у кого есть немного больше свободного времени во время Великого поста.

Обратите внимание: Можно ли в Беларуси найти стильную одежду больших размеров? Однозначно — да.

Любителям супов предложат ароматный суп со щавелем, шпинатом, помидорами черри и зеленым перцем. А на десерт постный яблочный штрудель с нежным ягодным сорбетом.

Москва, Пресненская набережная, дом 2, ТЦ Афимор

Гастрономическое предложение на пост в YURA

Постное меню в ресторане и баре Юра

С 18 марта по 4 мая в ресторане-баре «Юра» будет действовать специальное постное меню. Благодаря географическому разнообразию используемых ингредиентов, от первых сезонных овощей до бобовых, круп, фруктов и трав, вкусовые сочетания хорошо сбалансированы. Набор из 11 блюд начинается с хумуса с жареной тыквой и роти, салата из свежих овощей с авокадо и ореховой заправкой и других легких закусок. Из супов попробуйте грибной суп или суп из белой фасоли и томатной капусты. К горячим блюдам относятся овощной рататуй, цуккини и миндальный лингвини, а также голубцы с овощным карри. На десерт попробуйте шоколадное печенье с тахини или ореховую панна котту с грушами. Блюда постного меню будут доступны до 12:00 каждый день с 18 марта по 4 мая 2024 года.

Москва, Страстной бульвар, дом 2, 2 этаж отеля «СтандАрт

Постные десерты в пекарне Layerz Bakery

Чиа-пудинг и свежая малина от Layerz Bakery

С 18 марта по 4 мая модная пекарня Layers Bakery, возглавляемая Томом Хэлпином и Гленом Беррисом, предложит три специальных десерта без яиц, без молочных продуктов и без мяса. Прекрасное дополнение к легкому завтраку или кофе, чиа-пудинг предлагается в двух вариантах: кокосовое молоко с конфи из манго, свежая малина или матча, мандариновый гель, миндальная паста и свежий помело. Если вы ищете что-то более изысканное, Layerz Bakery ежедневно выпекает нежирные пирожные на основе французского темного шоколада, кокосового сахара, грецких орехов и легких кокосовых сливок с карамелью.

Москва, Санкт-Петербург Новословодская, д. 73, стр. 1

Новые блюда к Великому посту в Cafe Claret

Постный йогурт с морковью от Café Claret's

В Великий пост бренд-шеф Café Claret Александр Богданов интерпретирует свою фирменную тему путешествий с концепцией пути к здоровью, но не через сдержанность, а через гастрономические открытия. Постное меню: капуста, фаршированная грибами, жареные помидоры и перец с марокканским кремом, постный йогурт с морковью и льняными чипсами, три текстуры сладкого перца и топинамбура, а также майское манго с темным шоколадом.

Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский Маратх, 11 лет

Пост в Alice Garden: полезный урожай тайного сада

Постная кухня Алисы Гарден

Если Великий пост застанет вас в солнечном морском круизе, значит ли это, что гастрономические изыски останутся позади? Совсем не обязательно. Как известно, ресторан средиземноморской кухни Alice Garden – это «тайный сад» в самом сердце Петербурга. Овощи здесь любимы в любое время года, а Великий пост – время собирать здоровый урожай. С 18 марта шеф-повар ресторана Андрей Шутин готовит для постящихся салат из молодой свеклы с апельсином и киноа, хумусом и овощным тапенадом, а также нутовый попкорн, подает роти и добавляет маринованные артишоки в суп из цветной капусты. К баклажанам на гриле опытный повар выбрал легкий мусс из топинамбура, а цветную капусту приправил азиатским соусом и арахисом. Постный десерт от Alice Garden – воплощение элегантной гастрономической фантазии: нежная павлова с манго и маракуйей.

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург Казанская, 1/25

Легкость по-итальянски: постное меню в Percorso

Интерьер ресторана Перкорсо

Легкая, весенняя, здоровая и любимая Италия – таким получился квартет постных блюд итальянского ресторана «Percorso». В свой оригинальный вариант овощного супа минестроне шеф-повар Марина Будникова добавила капусту, каннеллони с фасолью, сезонные овощи и песто из базилика, а овощной крем-суп Zuppa Verde включает шпинат, спаржу и кабачки — сочетание овощей с разными вкусами. В качестве основных блюд постящимся предложат пармезан из цветной капусты с кремом из кешью, белыми грибами и сморчками, а также ароматное ризотто (классический рис карнароли, овощной суп, помидоры и копченые баклажаны). Постное меню Percorso действует с 18 марта до конца Великого поста.

Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 1

Специальные блюда к Великому посту в ресторане SheLESt

SheLESt Винегрет из жареных овощей

С 18 марта по 4 мая ресторан SheLESt и загородный отель Just WOOD пригласят гостей на постное меню, которое погрузит вас в природную атмосферу весны. Каждое блюдо демонстрирует идеальное сочетание вкусов, вдохновленное историей, традициями и местными продуктами региона. Бренд-шеф Антон Крупенин воплотил в весеннем меню свою философию сохранения натуральных продуктов, приготовленных в настоящей русской дровяной печи.

ШЕЛЕСть Жареные корнеплоды с песто

Ресторан «ШЕЛЕСт», расположенный на территории отеля Just WOOD в Тульской области, — идеальное место для незабываемого гастрономического выходного дня. Каждое блюдо гармонично сбалансировано. Овощной винегрет, приготовленный в русской печи с ароматным домашним маслом или запеченные корнеплоды с соусом песто и маринованной редькой, жареный картофель с грибами в собственной интерпретации бренд-шефа, традиционное приготовление. Например, новый ароматный суп с кислой капустой. Нежный мусс на основе растительных сливок с легкой кислинкой вишни и фундука и десерт оригинальной текстуры с использованием перловки.

Десерт мусс-мусс из растительных сливок ШеЛЕСть

После обеда в ресторане SheLESt рекомендуем прогуляться по лесным тропинкам отеля Just WOOD. Это возможность почувствовать себя в гармонии с природой, насладиться лесом, медленно просыпаясь ото сна, обратить внимание на свои эмоции и прислушаться к своему голосу. Ваш внутренний голос и ваши собственные желания.

Тульская область, Осетровское лесничество, г. Санкт-Петербург Зеленый, 37 лет

редакционная статья Мэри Клэр

Фото: Архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Рассказываем, где найти кулинарные шедевры, приготовленные по всем постным канонам..