Случайно переспал с женой лучшего друга

Я таких дел наворотил, что стыдно смотреть в глаза не только своим близким, но и самому себе в зеркало.

С Артемом мы дружим еще с университета, с первого курса, он был моим соседом по комнате в общежитии. Потом после выпуска я уехал на север, 10 лет мы не виделись. Там я познакомился со своей будущей женой, заработали денег, вернулись в родной город, купили квартиру, дочери на тот момент было уже 6 лет.

И вот в этом городе я встретил Темку, радости нашей не было предела. Он сказал, что работает, женился сразу после учебы, сейчас у них двое детей, и пригласил нас к себе вечером. Минуло три года. Артем мне помог найти хорошую работу, жена тоже устроилась дежурным фельдшером на «скорой». Дружили семьями, вместе отмечали все праздники, дни рождения, в общем, старались досуг проводить вместе. Что касается жены Артема ; Жанны, я никогда не воспринимал ее как женщину, скорее как сестру, несмотря на ее повышенное внимание ко мне. С моей женой они лучшим подругами не стали, она хоть и общалась с ней, но держала ее на расстоянии, хоть Жанна и набивалась к ней чуть ли не в сестры. И не прогадала.

В тот злосчастный день мы отмечали юбилей у Артема. Жене моей нужно было в ночное дежурство, она с нами посидела и уехала на работу, а я остался гулять дальше. Гости разошлись, детей уложили спать, а мы втроем продолжили. Наклюкались в мы в тот вечер изрядно. Артем захрапел прямо за столом, мы с его женой еле притащили его в спальню, а я сказал, что, наверное, поеду домой, хотя сам на ногах едва держался. Жанна настаивала, чтобы я тоже остался, но я настоял. Тогда она вызвала такси, и поехала со мной меня провожать. Завела меня в квартиру, а дальше я все помню очень смутно, в итоге у нас все и случилось.

Когда я проснулся, я увидел в постели рядом с собой не жену, а жену друга, мы были оба голые, она спала обняв меня. Я разбудил ее и сказал, чтоб она срочно одевалась и дула домой, пока Артем не заметил ее отсутствия, и пока моя Татьяна не вернулась с ночного дежурства. В тот момент я был готов умереть, я чувствовал себя очень мерзко. Когда днем я приехал за дочкой, Артем, меня встретил радостный, говорит, что сейчас будем пить пиво, поправлять здоровье. Я облегченно вздохнул, значит, он ничего не заподозрил. Но Жанна смотрела на меня совершенно другими глазами.

Когда Темка ушел в душ, я ей сказал, что мы оба вчера были пьяны, мне очень стыдно за то, что так все произошло, и это просто недоразумение, ошибка, лучше про все это забыть как будто этого и не было. Но она мне сказала, что это была самая лучшая ночь в ее жизни. Сказать, что я был в шоке ; ничего не сказать. Через несколько дней она мне снова позвонила. Говорила, что Артема она давно не любит, да и не любила никогда, поначалу была влюбленность, страсть, благодарность за все, что он для нее сделал, что он очень хороший человек, а потом осталась привычка, дети, отлаженный быт. Клянется, что до той нашей ночи она ему ни разу не изменяла, и даже как могла, боролась со своими чувствами ко мне, хотя я ей даже повода не давал а в меня она влюбилась с того момента как увидела.

Получается, что это только я один не отдавал отчет своим действиям, а она прекрасно осознавала, что делала. Я потребовал у нее выбросить все эти глупости из головы, я люблю свою жену, дорожу нашей семьей, нашей с Артемом дружбой, и не собираюсь ничего рушить. Но она говорит, что необязательно сразу все рушить, мы можем оставаться пока в своих семьях, и пока иногда встречаться, а за это время она обещает как-то подготовить Артема. Она уже все решила за нас двоих.

Как выпутаться из этой ситуации? Я не хочу терять семью, не хочу терять друга, не хочу, чтобы эта моя ошибка по пьяни разрушила все. И как избавиться от ее преследований?

Автор: Автор

Следующее: У меня резко поменялось отношение к другу мужа
Предыдущее: Не люблю парня, но не хочу его отпускать

ПОДЕЛИСЬ!