– Ну не знаю! Если бы мой муж о моей маме так отзывался, как Денис о своей теще… я бы такое терпеть не стала точно! – рассказывает тридцатилетняя знакомая, Инна. – Мы тут на майские праздники на пикник с ними ездили. Я уж не помню, с чего разговор завели, кто его спросил про Маринкину мать, но он так грубо про нее отозвался, фуууу... И Маринка тут же стоит. Слышала это все и ни слова не сказала в защиту матери. Как же так?

Дочь не защищает мать от мужа

У Марины, лучшей Инниной подруги, двое детей – мальчики четырех и двух лет. Живут они с мужем и с детьми отдельно от родителей – взяли в ипотеку большую трешку в ближнем Подмосковье.

Марина сидит с детьми в декрете уже пятый год подряд, и на работу выходить пока не планирует. Они с мужем решили, что дети дороже. Младшему сыну болеть вирусными инфекциями крайне нежелательно, у него проблемы с почками, поэтому садик, по словам Марины, исключен.

Тем более, что острой необходимости «вставать к станку» у Марины нет. Денис зарабатывает хорошо, и им хватает на необходимое – и на ипотеку, и на жизнь, и даже на поездку к морю летом.

На излишки и роскошь уже не хватает – например, нанять помощницу по хозяйству хотя бы на пару раз в неделю, или приходящую няню для детей денег нет.

– Хорошо, что ей мама немного помогает! – рассказывает про подругу Инна. – Приезжает один-два раза в неделю днем, убирается, готовит, гладит белье, с мальчишками занимается по мере сил…

Ехать из Москвы к дочери в это самое «ближнее Подмосковье» Нине Тимофеевне тяжело и неудобно: приходится делать несколько пересадок – с метро на МЦК, потом на электричку. На дорогу в один конец уходит около двух часов. Приезжает женщина к дочери чаще всего в будни, часов в одиннадцать дня, когда Денис уже на работе, и до вечера хлопочет по хозяйству. К пяти вечера, переделав дела, Нина Тимофеевна собирается домой: электричка на Москву идет в шесть, следующая только в восемь, а встречаться с зятем у нее нет никакого желания.

И это взаимно. Денис тоже наверняка не обрадуется, приехав вечером с работы и застав дома тещу. Он откровенно не любит Нину Тимофеевну, хотя причины этой антипатии понять сложно. Ничего плохого теща ему не делала.

– Конечно, человек Нина Тимофеевна своеобразный! – рассказывает Инна. – Взбалмошная, громкоголосая, когда говорит – никого не слушает. Может сказать «ложит», «звОнит» и так далее – образованием не блещет. Мелодрамы всякие смотрит по телевизору, и обожает их пересказывать. Но кто из нас без недостатков?..

Скрывать свою антипатию к теще Денис не видит смысла – любить ее он не обязан.

–Я Маринке говорю – почему ты терпишь такое отношение к своей матери? Скажи ему, чтоб прикусил язык! Так нельзя! А она – ну да, мол, я знаю, что Денис моих терпеть не может. Вот раздражает его мама, и все. Как ходит, как дышит, как чихает – все его бесит, сам говорил! Может сказать про нее что-то нелицеприятное. Ну вот так! Мне от этого тоже не радостно. Но что я могу сделать? Не разводиться же с ним из-за этого, в конце концов…

***

Как считаете, дочь должна «поставить мужа на место» раз и навсегда, защитить мать?

А может, она права – любить тещу зять не обязан, а из-за того, что он что-то там сказал, не разводиться же? Муж-то он неплохой – работает, обеспечивает, детей любит.

Просто надо сделать все, чтобы зять с тещей сталкивались по минимуму, вот и все. А кто что говорит, не важно. В конце концов, может, там и теща по зятю за глаза проходится неслабо, мы же не знаем…

Как вам ситуация? Что думаете?

СПАСИБО за лайк и подписку на канал!
Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Следующее: Полные люди - ленивые и безответсвенные? Так ли это?
Предыдущее: 8 фактов о том, как секс влияет на мозг

ПОДЕЛИСЬ!