Интервью с минималистом №50: Katarzyna Szatska

Сегодня с нами поделилась опытом и рассказала о своем минимализме Katarzyna Szatska, фотограф, бизнесвумен.

“Не представляю свою жизнь без того прекрасного, что мы можем взять от этого Мира”.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Тонкая натура

Кто Вы по образованию? Где и кем работали?

По образованию менеджер. Работала в сфере продаж, строительства как менеджер. Букером в модельном агентстве. Уже более 5 лет работаю фотографом, параллельно работаю удаленно, помогая фотографам найти своих клиентов + обучаю маркетингу в фотобизнесе.

Что послужило толчком к простой жизни?

Как ни странно, нужда стать обеспеченной и независимой.

Какими были первые шаги?

Первое, что я сделала: отбросила иллюзии касательно того, что для того, чтобы жить, нужно “пахать” на высокооплачиваемой работе. Приняла себя и свои знания, накопила уверенности в себе и принялась за дело. Так как я периодически читаю деловую психологию, имело быть место практике. Финансовые дневники, сокращение расходов, планирование и постановка целей, всё это и другое ежедневно в моей жизни.

В чем заключается Ваш минимализм (быт, интерьер, философия)?

В работе. Стараюсь работать меньше, но эффективно. В стиле фотографии (в основном я снимаю художественные портреты людей в простой одежде, без макияжа, используя нейтральный фон), в быту (никогда не покупаю того, в чём нет острой необходимости), в понимании счастья (никогда не понимала девушек, которые любят получать цветы, конфеты, драгоценности и походы в дорогие рестораны от мужчин; и тех, кто тратит много на салоны красоты и шопинг). В моем понимании счастье — это уют вокруг тебя (в доме, в любимом городе (город проживания должен быть любимым, иначе смысл жить там, где тебе нехорошо)), умение заработать на любимом деле и обеспечить себя всем необходимым самой, возможность больше проводить времени вне работы (с друзьями, семьей, любимым человеком, наедине с собой), хорошее здоровье: активный образ жизни (бассейн, спорт, прогулки, игры на свежем воздухе и возможность пробовать себя в новом и получать новые знания). Самое главное счастье для меня — возможность путешествовать, чтобы за всю жизнь увидеть если не всё, то хотя бы лучшее из того, что можно увидеть, путешествуя. И внутренняя гармония (вытекающая из всего перечисленного перед этим пунктом, как само собой разумеющееся)

Назовите три вещи, без которых Вы не смогли бы обойтись.

Природа, любимая музыка, моя очаровательная дочка

Что бы Вы посоветовали новичку?

Успокоиться и принять себя таким, какой ты есть.

Как связаны деньги и минимализм?

В моем понимании, не важно, сколько у тебя денег, важно — на что ты их тратишь. Часто мне приходится говорить людям: “Не жалейте денег на впечатления, жалейте — на вещи”. На мой взгляд, это чуть ли не самое важное, что нужно понять каждому из нас, чтобы жить счастливо.

Что для Вас счастье?

Комфорт, возможность путешествовать и изучать новое.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Гуляю по городу в поиске новых интересных мест (так как это еще и часть моей работы, получается 2 в одном), изучаю иностранные языки, географию, культуру разных стран, психологию, веду дневник.

Что для Вас главное в жизни?

Достичь всех поставленных целей, вырастить образованного ребенка с чувством прекрасного, а главное, успешного и счастливого, а перед этим стать таким примером.

Чего бы Вы хотели от будущего? Есть ли будущее у минимализма?

Хочу, чтобы в будущем люди приблизились к природе, начали ценить и понимать друг друга, стали жить в достатке. Будущее у минимализма несомненно есть. Он распространяется со скоростью ветра. А что касается экологичности, многие государства уже давно идут к этому, так как заботятся о качестве и продолжительности жизни в целом на нашей планете.

Какой цитатой великих Вы бы описали свою жизнь?

И почему-то сразу ступор, не могу вспомнить подходящих цитат. И думаю, они и вовсе ни к чему. Я сама люблю писать, и у меня свои мысли на этот счет: “Когда ты оглядываешься назад, на секунду задумайся о времени потраченном на то, кто ты есть сейчас. Сколько времени нужно ещё, чтобы стать тем, кем ты хочешь быть?” (с) Только что сформулировала эту мысль Я, быть может и не великая личность, коих принято так называть, но мне больше нравится излагать собственные мысли, когда они есть, чем использовать всем известные цитаты.

Заполнить анкету можно здесь.

Не забудь оставить свой комментарий ⬇︎