Уже не первый раз вижу посты, в котором блогеры делятся своими делами в ведении каналов на Яндекс Дзен. Рассказывают о количестве подписчиков, просмотров, числе дочитываний. И конечно же приводят примеры своих заработков, пишут, что заработали кто 40 тысяч, кто 80, а кто и больше ста. Мне до таких цифр еще далеко, при том, что в покупку техники специально под канал я не складывался, у меня все это изначально было. И я не очень понимаю, откуда они берут такие цифры, особенно когда просматриваю их посты и обращаю внимание на дочитывания. Ну да ладно, ведь мы сейчас не об этом.

Работяги против блогеров Дзена
Фото: medikforum.ru

Речь о том, что для большинства других людей, особенно для простых работяг, получающих скромные деньги, эти блогеры после таких постов выглядят эдакими баловнями судьбы. Они ничего не делают, сидят дома, вальяжно пишут постики и получают огромные деньги. Им ведь даже ехать никуда не надо, даже на тот же злополучный завод. Тунеядцы! А работяги их всех кормят.

Например, как вам такое высказывание?

Работяги против блогеров Дзена

И подобных комментариев очень много. Многих людей задевает, что кому-то удается зарабатывать буквально из воздуха, просто ведя канал и выкладывая фотки, размещая обзоры. Но они почему-то не понимают, что многие из таких "баловней" днем так же трудятся на окладе, зарабатывая свою копейку. А вечером не едут домой просиживать штаны перед телевизором, а едут собирать материал для нового поста, пишут тексты, обрабатывают фотки. И каналы - это все помимо основной работы, а не вместо, как кажется таким комментаторам.

Работяги против блогеров Дзена
Фото: blog.onlime.ru

Вот например для меня это больше хобби, которое начало приносить какие-то деньги. Я так отдыхаю от основной работы, хотя это такой же труд. Мне нравится не сидеть и смотреть телек или спать, а гулять с Настей, фотографировать ее или других людей и места, где мы бываем, делиться этим с вами. А обработка фото, например, занимает очень много времени. Порой на это уходят целые вечера. Не каждый готов тратить свое свободное время на это. Как я не готов тратить время на сериалы перед сном. Любую свободную минуту, даже когда я еду в транспорте, я трачу на чтение книг и подготовку постов и статей.

Но мы снова немного ушли от темы. Вот что пишут работяги в комментариях:

"Никто физически вкалывать не хочет. Все хотят быть певцами, блогерами, менеджерами... А кто, простите, будет работать физически? Нет-нет, физически - не камеру таскать, а руками. Тоже блогер? Вот я РАБОТАЮ на ЗАВОДЕ, вот это я называю РАБОТОЙ! А то, что вы снимаете или болтаете на камеру 5 дней в и вам за это еще и кто-то платит... Болтов ней сыт не будешь."

Отчасти я с ним согласен, но так и хочется сказать: а ты попробуй сам создать канал, не попасть в бан и вывести его на монетизацию, чтобы он хотя бы 300 рублей в день стабильно приносил. Получится? И после поговорим. Если бы это было так просто, то все бы сейчас были блогерами, стримерами или инстаграмерами. У нас не было бы врачей, таксистов, дворников, грузчиков...

"Вот именно, давайте все будем блогерами... А ЧО? Торгаши, менеджеры, блогеры... Ппц страна. Еще хотят экономического , хотя никто для этого делать ничего не хочет, всем бы только *** на камеру, зашибись."

А что, иностранных блогеров нет? Они только в России, да, и мешают своей стране развиваться? Чувак почему-то считает, что страна экономически поднимется, если все будут работать на заводах. Ну давайте себе представим такую крайность, хотя для чего они? Как будут тогда отдыхать те же работяги? Не будет ни книг, ни музыки,ни картин, ни журналов, ни фильмов и сериалов, ни фотографий и выставок. Только заводы и бухло, так? Отличные предпосылки для роста...

В общем о чем я? О том, чтобы каждый занимался тем, что ему нравится, или что он может, что у него лучше получается. Тем, что приносит хоть какую-то радость. Самовыражение. Пусть это будет физический труд, умственный, творчество. Не важно. И здорово, когда это еще и доход приносит. Это счастье.

Следующее: Почему мы покупаем вещи
Предыдущее: Пеггинг: гарантия оргазма для партнера

Поделись!