Мы, каждый из нас - это то, во что мы верим, и что считаем для себя ценным

Если мы нуждаемся в удовлетворении детских нужд, другой человек для нас - источник ресурса, который может удовлетворить эти нужды.

Если мы, в целом, способны обеспечить себя необходимой заботой, уважением, разрешениями на права, то другой человек становится для нас возможным партнером для совместного удовольствия от жизни, и партнером по развитию, когда возникают трудности.

Почему только "возможным"? Потому что у другого человека есть своя вера, свои ценности, и свое состояние нужды.

Созависимому легче с созависимым, взрослому легче со взрослым, потому что у них похожая вера, и похожие ценности.

Верите ли вы в то, что вы бесправны и кто-то должен выдать вам разрешение на то, как жить?

Верите ли вы в то, что достойны, и вы не должны заслуживать элементарные человеческие права?

Наша жизнь, во многом, складывается из того, во что мы верим, и из результатов взаимодействия со средой, с массой общих и индивидуальных верований и ценностей.

Вероятно, мы будем разочарованы и в детских ожиданиях, потому что детство закончилось, и никто уже не будет хорошей мамой. Но и взрослые потребности могут быть фрустрированы, ввиду недостаточного количества взрослых и сепарированных людей, со взрослыми ценностями.

Если вы находитесь на пути взросления, очень важно найти свой личный смысл в том, зачем вы это делаете. Важно ли вам быть свободными, или искренними, или вам важно жить с удовольствием.

В условиях, когда никто вовне уже не будет подбадривать и помогать, этот личный смысл поможет выдержать фрустрацию и поддержит в продолжении своего пути.

Художник Елена Маркова

Следующее: Мифы и правда о сексе во время месячных
Предыдущее: «Ты — никто, потому что женщина»: как одни люди угнетают других

Поделись!