Как стать сногсшибательной женщиной? Интервью с Люсией Карамель

Текст написан в коллаборации с Люсией Карамель — одной из авторов канала «Пьяная Монро» и моей близкой подругой. Опытная экспертологиня в яркой женственности — Люся — в ответах на 11 вопросов открывает нам тайну своей несокрушимой харизмы — южнороссийской, яркой, самобытной. У Люсии богатый жизненный опыт, так что советы заряжены на успех.

Дисклеймер 1: в тексте есть обсценная лексика.

Дисклеймер 2: пожалуйста, отнеситесь к слову «стерва» (синоним яркой, страстной, сильной женщины) с юмором, так же, как к нему относится сама Люся.

Кто такая стерва?

— Привет, Лен. По сути, стерва – это любая женщина, которая осмеливается говорить, что думает, и любит себя.

Меня называют стервой потому что я говорю, что чувствую, веду себя так, как мне хочется и плевать хотела на всякие условности, вроде быть паинькой. Мне 38 лет, я охуительно выгляжу и глядя на своих ровесниц, грущу. Я люблю себя, я люблю свою жизнь, я не намерена прогибаться под условности. А значит клише стервы уже давно и плотно прилипло к моему лицу, вместе с филлерами.

«Я работаю, имею любовника, мопса и кучу интересных проектов»

Кем вдохновляться? (от Самбурской до Жидковского, ну или великолепной собой)?

— Я вдохновляюсь собой, конечно же. Всякие медийные персоны любят играть на образах горячих хабалок. Это всегда театр. В реальности же хочется просто быть собой. Знаешь, у меня одна жизнь и я хочу ее наполнить радостью. Я выбрала свой эгоцентричный путь и мне на нем комфортно.

Я работаю, имею любовника, мопса и кучу интересных проектов. Вдохновляют же мелочи. Вот так вот припиздишь вечерочком в свою квартирку, откроешь пустой холодильник, где из еды только белое вино, раскупоришь, нальешь в бокал и за сигареткой на балконе начнешь смотреть новую серию любимого сериала. А сама ты в это время в халате на голое тело и ты чувствуешь, как жизнь хороша. И ноги еще не сильно целлюлитны, да и грудь до колен не опустилась. Хорошо же.

Стоит ли использовать мат?

— Я не хочу быть учительницей курсов «как стать стервой», поэтому говорить о том, что использовать, а что нет – это ваше личное дело. Я пью, курю, матерюсь и не вижу ничего в этом дурного. Это такой же русский язык. Загонять себя в рамки постной девичьей морали – не моя история. Хочешь материться? Матерись. Только делай это вкусно, тогда уж и уместно. Как я :)

«Я была замужем и сама такие пельмени крутила, что закачаешься»

Где грань, за которую профессиональная стерва не зайдет?

— Нет никаких границ. Вопрос один — чего ты хочешь и на что готова. Жить нормативно – это просто. Выйти замуж, родить двух детей и посвятить себя домашнему очагу – это просто. Да, это почетно, важно и вот это все, но не всем подходит.

Будем откровенны, сколько этих девушек, которые пошли на поводу у общества и сдали свои маточки в брачное рабство, забыв о своих целях. Очень просто быть ЗаМужем. Когда ты домохозяйка и не несешь ответственности за свою жизнь. Твой мужик зарабатывает, а ты ему борщи варганишь.

Я была замужем и сама такие пельмени крутила, что закачаешься. Но я четко ставила границы, что это не обязанность, а мое желание. Если мне лень убираться, готовить, то давай закажем еду. Я всегда работала и старалась обеспечивать себя.

Понятно, что с мужчиной проще, тем более, если он успешен, как мой. Но что по итогу? При разводе мне не осталось ничего. И если бы я сидела весь брак на его шее, то мне было бы тяжело. А так, разошлись и похер. Он по-мудацки повел себя, конечно, однако, небеса на меня не рушились. И развод я пережила легко. С весельем, работой и активной социальной жизнью.

Так что, не циклитесь на мужиках, товарки. Их у вас будет много, а вот время у вас одно, и оно тикает

Семь самых важных качеств настоящей стервы?

Уверенность в себе, самоирония, похуизм, никакой лишней рефлексии, активность, юмор, не ссыковать. Перестань думать, что ты что-то потеряешь. И стой на своем. Люди как собаки, они чувствуют страх. И когда ты уверена в себе, ты практически непобедима.

В каких ситуациях стервозность тебя спасала? Ну или по крайней мере улучшала жизнь?

Я не считаю себя стервой, или хабалкой. Я — просто Я. Это мой характер, часть моего социального поведения. И да, это спасает всегда. Я интереснее, конкурентней, ярче.

Мне всегда удавалось легко соперничать в бизнесе с женщинами за счет подачи и с мужчинами, за счет того, что они сильнее заморочены на правилах. А я играю без правил. Я многих съедала, достигая своих целей. Но я не жалею. Это закон выживания – ты или тебя. Паиньки и миленькие – это кормовая база.

Хочешь чего-то добиться? Отрасти себе железные кокушки. Но потом не плачь, что ты одна. Сильная женщина – одинока. Это печальное правило.

3 причины хотя бы раз в жизни побыть стервой

— Ради достижения цели, ради получения сиюминутного удовольствия, ну и всегда есть о чем потом поговорить с подругами. Типа, «вот как я эту суку отделала».

Встречала ли ты хабалку, которая бы тебя перехабалила? Как поступала при этом?

— Охуевала и отходила. Буквально позавчера меня так уборщица отфигачила за то, что я по помытому прошлась (классика), что я еще полчаса от шока отходила. А вообще, я у себя в дневнике рассказывала историю о скандале с консьержкой. Вот там исчадие ада было, конечно

Как твой бывший муж относился к твоей хабалистости?

— Он знал, на ком женится. Ему нравилась моя нестандартность и независимость. Он был охотник и я для него была трофеем. Собственно, на этом наш брак и распался, что со временем он стал считать меня чуть ли не собственностью и вещью. И это стало айсбергом разбитой лодки любви

«Я ценю свое время. Мне недосуг тратить его на мелкие склоки со статистами, коих я вижу в первый и последний раз в жизни»

Чем стерва отличается от обычной склочной тетки? (привет, мизогиния)

— Я не скандалю по мелким причинам и вообще практически не повышаю голос. Это глупость. Я никогда не стану растрачивать свои нервы и ресурсы на срач в очереди в больнице. Я просто пройду без очереди с высокомерным лицом, так как заранее уже договорилась с врачом и он меня ждет. А кто мне будет орать в спину, про «женщина, тут очередь», также и останутся позади.

Я ценю свое время. Мне недосуг тратить его на мелкие склоки со статистами, коих я вижу в первый и последний раз в жизни.

Какое бы ты дала напутствие подрастающим стервам?

— Я не люблю эти слова, поэтому просто хочу дать советы всем девушкам и женщинам. Сестры, перестаньте уже идти по пути, который вам нарисовали родители и общество.

Решите, чего вы на самом деле хотите. Семью, детей, кастрюли и секс по пятницам – пожалуйста! Но если вам это нравится. Если вы хотите иной жизни, то перестаньте уже трястись. Делайте и шлите в жопу всех, кто недоволен, а их будет много.

Нас с детства учили быть красивыми кремовыми розами на торте. Но забыли рассказать, что эти розы съедают. Просто помните об этом.

Я кончила

Люсия Карамель, Лена Низеенко