Содержание
Опасный мужчина

Часть 4

(Начало - здесь)

Оксана проснулась посреди ночи и открыла viber, увидев входящее сообщение от Светы.

На часах - 02:23

Света прислала ей фото: ее Матвей сидит на диванчике в каком-то ресторане и смеясь, обнимает стройную знойную красотку в обтягивающем, с блестками, платье. На следующем фото были видны лишь удаляющиеся из зала спины Матвея с этой девицей.

Оксана заметила, что фигура этой девушки - безупречна.

Зашлось сердце и глаза мгновенно наполнились слезами. Забыв про сон, девушка вскочила с кровати и набрала номер Матвея. Он не брал трубку и Оксана разрыдалась.

— Предатель! Как ты мог так со мной поступить!

Обида захлестнула ее, накрыв всю и уснуть девушка не смогла. Она ходила по комнате из угла в угол до тех пор, пока не рассвело и во входной двери не зашевелился ключ. Матвей вернулся усталый, не очень трезвый, от него пахло женскими духами, а на щеке был след от красной помады. Он удивился, увидев Оксану.

— Ты не спишь? Детка, я усну прямо здесь... Я так устал.

— Натанцевался? Эта та знойная брюнетка тебя так утомила, да?

Матвей поднял голову и пристально посмотрел на нее, сощурив глаза.

— Понятно.

Он глубоко вздохнул и прошел в спальню. Начал собирать свои вещи, не говоря ни слова.

Оксана почувствовала себя глубоко несчастной.

— Я тебя не гнала.

— Я сам не хочу так с тобой поступать. Я подонок. Воспользовался твоим одиночеством, зная, что у тебя никого нет, решил пожить у тебя. Мне нужно было с кем-то быть рядом, иначе я сошел бы с ума от одиночества.

— Это называется, жить в одиночестве? - поразилась Оксана, - Обжиматься с красотками, тусить каждую ночь по ресторанам?

— Ничего ты не понимаешь, - закрыл лицо руками Матвей, - Я устал от такого образа жизни. Мне надоели все эти гламурные девицы, льнущие ко мне сами, захотелось что-нибудь изменить в своей жизни. Да, раньше я вел сомнительный образ жизни. Ты видела сегодня моего брата? Того шофера? Это - мой старший брат. Я вырос в маленькой деревне, которой даже и на карте нет. Школа в соседнем поселке была только до 9 класса. Мой брат, Стас, закончил девятилетку и пошел работать, чтобы вытянуть нас двоих. К тому моменту, когда я закончил свои 9 классов, он уже снимал комнату в городе, подрабатывал ночами и забрал меня к себе.

У нас с братом не было отца, мать бросила нас маленькими, а воспитал нас алкоголик-дед. Он отбил нас от органов опеки, спрятал, оформил через своих родственников, но не отдал государству. Помню, как мы прятались с братом и в подполье и за огородами и даже в близлежащем лесу. Так я и не узнал, что это такое - детский дом. Жили впроголодь: на картошке, на хлебе...

Когда приехал сюда, заметил, как на меня смотрят девушки, женщины. Мне было 22, когда познакомился с одной богатой женщиной-предпринимателем. Она не была замужем и попросила меня скрасить ей одиночество.

Я долго раздумывал, прежде чем согласиться с нею встречаться, ведь ни о какой любви не было и речи, она была намного старше. Брат запретил мне связываться с нею. Он говорил, что нужно жить честно, порядочно. Тогда он купил себе подержанный автомобиль в кредит, учился таксовать и пытался приобщить к этому делу и меня.

Но я решил выбрать легкий путь.

Марина вывела меня в люди. Она изменила меня, изменила мое мировоззрение, научив любить себя. Накупила кучу брендовых вещей, научила разбираться в моде, сводила к стилисту, в конце-концов подарила мне этот дорогой автомобиль. Мы объездили с нею пол-мира, мне казалось, что я даже люблю ее. Но потом она познакомилась с каким-то своим иностранным партнером и сообщила о том, что нам придется расстаться. Я не хотел ее отпускать, но Марина говорила, что всю жизнь мечтала о том, чтобы уехать жить заграницу. Я не мог остановить ее от воплощения своей мечты в жизнь.

Она уехала, а я остался. А когда я понял, что ее больше не будет в моей жизни, я почувствовал себя брошенным ребенком.

Я не понимал, что мне делать, я словно остался без матери, без спутницы, без смысла в жизни. Да, она стала для меня и матерью, и женою и старшею сестрою.

У меня были деньги, приличная сумма, я разыскал брата и решил отдать ему эти деньги, чтобы тот не скитался больше по общежитиям. Но брат не захотел их принять, он презрительно отказался принимать помощь от "содержанца-альфонса".

Я не считаю себя таковым. Да, я жил с Мариной, но если бы она захотела, я бы отвел ее в Загс.

Когда я встретил тебя, я почувствовал какое-то легкое дуновение. Ты как глоток чистого воздуха среди всех этих накачанных красивых лиц с неестественными бровями и губами. Захотелось поговорить с тобой, пообщаться. С виду ты - простая и без затей. Как мама, которой у меня никогда не было.

Опасный мужчина

Оксана слушала Матвея приоткрыв рот.

— Ты ищешь во мне маму?

— Нет. Я не знаю. Я сам не знаю, зачем ты мне нужна, я не могу разобраться в себе. Я просто хочу быть рядом.

Матвей замолчал и посмотрел на Оксану, в его мерцающих глазах появились слезы.

— А та девушка?

Матвей нисколько не смутился.

— Она - всего-лишь красивая девушка. Я был пьян, она заинтересовала своим гибком телом, своей непосредственностью и игривым характером. Ни к чему не обязывающее общение. С тобою почему-то не все так просто. Я не смогу с тобой так поступить, потому что не уверен, что дам тебе то, чего ты достойна. Я прошу у тебя времени, мне нужно время, чтобы разобраться в своих чувствах к тебе.

Оксана уронила слезу и обняла Матвея. Тот прижался к ней так сильно, что Оксана поняла, что он ни разу не соврал ей, исповедовавшись. Она прикоснулась губами к его виску и плача, отстранилась.

— Спокойной ночи, Матвей. - Точнее, утра.

— Спокойной ночи.

Она довела пьяного Матвея до постели и уложила его спать, прикрыв одеялом. Посмотрев на его безмятежное, прекрасное лицо, она задернула в его комнате шторы и вышла из спальни. Заварила себе кофе и уставилась в окно, приоткрыв его и впустив туманный прохладный воздух.

Оживал утренний город. Потихоньку начали ездить машины, лаять собаки, ворковать голуби.

Оксану охватил приступ жалости к этому потерявшемуся мужчине. Пусть он со странностями, пусть отговорки его похожи на вранье, но ей очень хотелось ему верить.

1. ***

После работы Матвей забрал Оксану из аптеки, он чмокнул ее в щеку и "обрадовал":

— Там, на заднем сиденье для тебя - подарок.

Оксана повернулась и увидела букет с белыми каллами. Рядом сидел маленький щенок.

— Боже, какая красота! Какой милашка! Спасибо тебе, Матвей!

Оксана выпрыгнула из машины и забрала щенка с заднего сиденья. Она восторженными глазами смотрела на Матвея всю дорогу до дома.

— Кажется, я хочу пригласить тебя на свидание, - обрадовал ее Матвей. Он избегал смотреть на нее, чего не было раньше в их отношениях и Оксана сразу почувствовала это.

Впереди образовалась "пробка" и машина остановилась в потоке других машин. Оксана повернула голову и увидела в окно, в машине напротив, уже запомнившегося ей таксиста, брата Матвея.

Машина у него была откровенно старая и немодная, такие уже вроде-бы давно не выпускают. Оксана заметила, как таксист повернул голову в их сторону и моментально отвернулась, сделав вид, что не видит его.

Таксист погрустнел, увидев Оксану.

Вечером, когда Оксана уже принарядилась, собравшись с Матвеем "на свидание", раздался звонок. Матвей снова открыл входную дверь и Оксана мысленно разозлилась: ну что за привычка у этого мужчины, не спрашивать, кто там, за дверью и открывать ее?

Оксана выбежала из комнаты, одетая в новое платье. Достаточно смелое, с глубоким декольте. Ранее, она никогда не надевала подобные вещи, но ей захотелось соответствовать своему мужчине, поэтому девушка рискнула купить это потрясающее платье, не пожалев на него пол-зарплаты.

В квартиру вошел таксист. Грустный, понурый, воняющий каким-то горючим. Матвей смотрел на это недоразумение, замерев от неожиданности.

— Брат? По-братски? - грустным, заискивающим тоном, попросил таксист, обращаясь к Оксане и к Матвею, - Приютите на пару дней? А? В моей общаге тараканов будут травить, велели пожить пока в другом месте, - промямлил он, заглядевшись в самую глубь Оксаниного декольте.

Оксана скривила губы, повернувшись к Матвею, а тот, неуверенно косясь в сторону Оксаны, пролепетал:

— Конечно, конечно, проходи. Чай будешь?

— Буду, - кивнул головой таксист.

Под изумленный, разгневанный взгляд Оксаны, оба мужчины исчезли на кухне. Таксист даже не снял свою вонючую куртку и засаленную кепку и Оксана чуть не задохнулась от возмущения.

— Матвей, нам нужно поговорить, - выпалила она, влетев на кухню.

Матвей вышел с нею в коридор и Оксана потащила его в свою комнату.

— Послушай, я понимаю, что он тебе не нравится, но он - мой брат, - печально посмотрел на Оксану ее принц.

— Но я не доверяю ему! - вскипела Оксана, - Мы собрались с тобой поужинать в рестике, а он...

— Давай поужинаем дома? Или возьмем его с собой?

— Что?!

Оксана зашипела и Матвей изменился в лице, гипнотизируя ее глазами. Он немного отстранился, заметив наконец, что Оксана как-то изменилась.

Он провел пальцем по ее ключице, отчего девушку охватила дрожь.

— Это платье... Ты в нем такая...

Матвей прикрыл глаза и его пухлые, влажные губы слегка приоткрылись, а лицо опасно приблизилось к Оксаниному лицу.

Девушке показалось, что весь воздух в комнате вдруг закончился и ей стало нечем дышать, а по телу прошла волна жара. Изумленно открыв глаза, она приоткрыла губы.

— А это чо за комната? - влетел вдруг в спальню таксист.

Увидев застывшую у кровати парочку, он улыбнулся.

— А-а-а... Ну я это... На кухне посижу!

Он вылетел из комнаты, нарушив все очарование и волшебную атмосферу. Оксана глубоко вздохнула и ссутулив плечи, отошла от очнувшегося Матвея.

Продолжение

Следующее: Непопулярный взгляд на ревность
Предыдущее: Рассказ одной мамы, ставшей свекровью

Поделись!