Кто-то здесь явно играет нечестно (рассказ)
Канал "Мамино счастье" на Дзен: философия жизни в рассказах
Начало рассказа (часть 1)
Предыдущая глава (часть 86)

- Часть 87 (продолжение рассказа "Три звезды") -

Анна ходила вокруг стола и, постукивая шариковой ручкой по руке, красноречиво рассказывала коллегам о сложившихся на предприятии тенденциях.

- На этом у меня всё, если у кого-то остались вопросы, задавайте. - заключила та и всё в той же манере вкрадчивой пантеры она вновь вернулась к себе в кресло.

- У меня есть. - Катя поднялась с места, все удивлённо повернулись на неё, к слову, она никогда ранее так откровенно не выступала на совете, всегда была где-то в тени, и все привыкли воспринимать её как прилагательное к несравненной Анне, но в этот раз напряглась даже Беляшова.

- Слушаем тебя. - будто сделав одолжение, бросила ей та.

- В нашем дружном коллективе завелась крыса. - Катя это сказала так уверенно, что пару человек из присутствующих даже поперхнулись, Анна побагровела от сей нечистоплотности речи сестрицы, она привыкла, что на их предприятии все общаются интеллигентно. - Кто-то здесь явно играет не честно. - продолжила Катя.

- Екатерина Львовна вероятно шутит. - нервно засмеялась Анна, сделав неудачную попытку закрыть тему.

Кто-то здесь явно играет нечестно (рассказ)
Мамино счастье: душевные истории. Рассказ "Три звезды". Источник фото: allevents.in
Навигация нашего канала "Мамино счастье": здесь вы найдете множество других интересных рассказов. Приятного прочтения!

- Отчего же? Нет. - Катя теперь уже вышла из-за стола и прошла к флипчарту и стала на нем фломастером чертить какие-то цифры. - В прошлом году мы с вами заработали вот эту цифру, верно? Расходы составили около восьмидесяти процентов, что не превышает среднего уровня затрат за последние десять лет. Казалось бы, все хорошо, так? - все кивнули, не понимая к чему она клонит, кто-то даже нарочито зевнул, желая подколоть Катю. - Однако...я стала разбираться в источниках наших поступлений и дальнейших направлениях расходов и обнаружила, что около десяти процентов средств у нас гуляют по счетам, не приуроченные к конкретным сделкам с клиентами. Сколько приходит, столько уходит. Баланс при этом сходится как надо. Никому не кажется это странным? - Катя повернулась к собравшимся, все сидели, открыв рот, включая Анну.

- Екатерина Львовна, остыньте, не собирайте ерунду, у нас Евгений Романович без вас прекрасно разбирается в цифрах, жаль его сейчас нет, иначе, я уверен, он нашёлся бы, что вам сказать. - перебил её один из присутствующих, явно изменившийся в лице после её слов.

- А я не кипячусь, чтобы остывать, я ставлю вас в известность, что из ваших кошельков воруют деньги и я намерена в этом разобраться.

- Так! Всё! - Анна захлопнула папку с документами. - На сегодня загадок хватит, к вашему заявлению мы вернёмся в следующий раз, когда на собрании будет присутствовать Евгений Романович. Собрание окончено.

Зал быстро опустел, Катю никто не воспринял всерьёз и её это очень расстроило. Едва дотянув до вечера, она позвонила Петру. Впрочем, он уже ждал её у входа.

- Устали?

- Да, трудный день выдался. Тяжело, когда тебя не понимают и не воспринимают всерьёз. - Катя сжала от обиды губы.

- Понимаю, у меня же также было, когда я устраивался к вашему мужу на работу, помните? Мол молодой бухгалтер, опыта никакого, а потом Антон Игоревич заступился, все же взяли, даже позже передали основные проекты, это потом я уже понял, к чему они это все закрутили.

Катя, которая его до этого едва слушала, вдруг подняла от удивления бровь.

- Да? И к чему же?

- А вы не знаете разве?

- Нет. - засомневалась Катя, не понимая, к чему он клонит.

- Ну муж ваш тогда работал с Денисом Албовским, они вместе управляли центральным филиалом, помните? - Катя кивнула. - Вот этот товарищ оказался тем ещё жуком. Он заключал сделки с липовыми клиентами и отмывал таким образом деньги, ваш муж стал что-то подозревать, но уверен в этом не был. Албовский выполнял заказ конкурента и вёл предприятие к банкротству, это было им выгодно, тем самым, они могли его легко поглотить и стать лидером на рынке в этой нише. Но ваш муж оказался не из робкого десятка, он, не имея на то явных доказательств, решил из принципа спасти предприятие, дело чести, знаете ли. - Пётр с каким-то неподдельным уважением к Антону при упоминании его имени поправил свою кепку. - В общем, он хотел найти инвестора для предприятия и уже потом по факту сообщить об этом Семену Константиновичу, и знаете... вроде как нашёл. Албовскому это не понравилось, он тут же состряпал на него липовую статью, чтобы его сняли с управляющей должности, но потом понял, что дело приняло другой оборот и откровенно запахло жареным, тут как нельзя кстати их бухгалтер уходит в декрет и прихожу я, молодой неопытный, он сначала был против, зачем мол лишние уши, а потом решил воспользоваться этим и организовав ту ситуацию с таможней они подкрутили служебную машину, на которой я перемещался тогда. По всей видимости, они хотели свалить всё на нового, а значит, сомнительного бухгалтера, предварительно избавившись от него. А что? Умно придумали. Разве что, они не рассчитали тогда, что вместо меня поехал туда Антон Игоревич. Вот тут всё пошло у них не по плану.

Катя открыла рот от услышанного, она смотрела на Петра и не знала, что сказать, в голове началась настоящая свистопляска из самых разных мыслей.

Сегодня в 15 мск ждите продолжение на канале "Мамино счастье".

БлагоДарю за ЛАЙК 👍 это всегда приятно 😊

Подписывайтесь и каждый день читайте новые истории ❤️

© С уважением к вам, ваша Ольга Вольная, коуч, психолог, тренер проекта по поиску предназначения "Любимое дело жизни".

Следующее: Яблоко от яблони недалеко падает (рассказ)
Предыдущее: Случайная встреча (рассказ)

Поделись!