-Дело не в деньгах, - огорченно говорила Вероника, - хотя и нормальным даже с финансовой точки зрения такое положение вещей назвать трудно. Просто не дом, а какая-то общага стала.

Общагой Вероника зовет свой загородный дом. В котором с недавних пор поселился и не думал съезжать гость. Точнее младший брат ее мужа. У Вероники нормальная семья, муж и двое детей-подростков, есть у них городская небольшая квартира и дом в пригороде. В квартире они с мужем и детьми бывают редко: мужчина работает в пригороде, ему удобнее жить там, тем более, что он занимает руководящий пост и задерживается на работе допоздна.

В семье жить оказалось дешевле и удобнее
Фото из публичного доступа сети Интернет

-Я фрилансер, -говорит Вероника, - постоянное мое присутствие на рабочем месте не требуется, а детей в школу и из школы я предпочитаю возить на машине из дома. Квартира городская нам досталась от моей мамы, хотели даже начать ее сдавать, но передумали: квартиранты так уделают ремонт - жалко. Да и иной раз, если мне куда-то нужно рано пойти, я могу остаться ночевать там, чтобы не вставать рано.

Вероника с мужем уже 15 лет фактически так и живут. У женщины из родни только муж и дети, да дальние родичи есть, с которыми только в соцсетях общаются открытками к разным праздникам. А у ее мужа Дениса есть братец. Левушка.

И этого Левушку на 36-м году жизни настигло светлое чувство к юной особе 17-ти лет от роду. Все возрасты покорны, как говорится. Беда в том, что у Левушки имелась законная супруга и двое деток, да еще и квартира, купленная в ипотеку, с помощью брата мужа и родителей жены, к счастью уже выплаченную.

-Ну и материнский капитал туда же был вложен, - продолжает Вероника, - так что у Левы там только четверть. А он же мужчина у нас порядочный, вернее он сам себя таковым считает. Раз он полюбил другую, значит он и виноват. А раз виноват - надо оставить квартиру жене и детям.

В принципе - вполне благородный мужской поступок: не делить ложки и вилки, не собачиться из-за квадратных сантиметров. Вот только жить Левушке оказалось негде.

-К брату пришел, - мрачно констатирует Вероника, - а Денис же добрый и тоже ответственный. Пустил на время. Я понимаю, что дом у нас большой и комната для Левы отдельная есть. Но мне дико неудобно так жить. С посторонним человеком в доме. Пусть брат мужа, но моей семье - он посторонний человек.

И Лева, просившийся на пару недель, торжественно проживал на полном пансионе брата уже 4-й месяц.

-Треть зарплаты отдаю детям, - жаловался Лева брату, - остальное идет на машину, бензин и всякие мелочи, совершенно не на что снимать жилье.

-Я уже не говорю о том, что на кухне вечный беспорядок, - возмущается Вероника, - приеду вечером иной раз и за голову хватаюсь. Мало того, что утром в чем хочешь из комнаты уже не выйдешь. Но в последнее время Лева совершенно освоился и перестал вести себя хоть капельку деликатнее. Он может зайти в комнату к моему сыну и перенести к себе то, что ему понравилось.

Вероника перестала находить вещи на их годами определенных местах, деверь перестал хотя бы делать вид, что он что-то покупает к ужину или убирает за собой чашки и тарелки со столика в гостинной.

-Лева, - до каких пор это будет продолжаться? - спросила Вероника, указывая на носки деверя, лежащие на диване в гостинной.

-А он вывернул перед Денисом так, словно я ему указала на дверь, - говорит Вероника.

-Как ты можешь? - возмутился супруг, - Знаешь же, что у него сейчас непростой период, что у нас, места мало? Ты же его в никуда выставляешь.

-Я не выставляю, - попыталась оправдаться Вероника, - хотя и следовало бы. Потому как Левушке надо было головой думать, а не чем-то другим. Девочке этой и ее родителям такой жених даром не сдался, а Леве надо нести ответственность за свои поступки и решения. Я лишь хочу, чтобы Лева в непростой период своей жизни не усложнял жизнь мне. Лишним беспорядком, вечной уборкой, поиском того, что он унес в свою комнату.

Достучаться до мужа и его брата не удалось. Отношения с супругом стали напряженными, а Лева еще и приговаривал:

-Не понимают нас, братец, бабы.

-И тогда я решилась, - говорит Вероника, - я отправила детей в оздоровительный лагерь на 3 недели, а сама просто стала оставаться в нашей городской квартире, наслаждаясь тишиной и порядком, отсутствием Левушки и лишних домашних хлопот.

Муж выдержал недели две.

-Наверное чистая посуда в доме закончилась, - делает Вероника предположения.

-Давно бы тебе так сделать, - высказалась по телефону свекровь.

В общем, вернулась в свой дом к родному мужу Вероника. В доме был идеальный порядок (муж признался, что вызывал клининг, чтобы жена в обморок не упала). И в доме не было Левы.

-К жене вернулся, - говорит женщина, - когда Денис понял, что Лева превратился в наш домашний геморрой, он-таки с братцем поговорил, чтобы квартиру себе снял. Ну Левушка и рассудил, что любовь любовью, а жить в семье - дешевле.

Удивлюсь я только одному: героической женщине, жене Левушки, которая приняла обратно этого инфантильного мужа и приспособленца.

А Вы что скажете?

Обсудить ситуацию можно в комментариях и в группе. А еще можно пригласить к обсуждению ваших друзей, поделившись публикацией в социальных сетях.