С Ликой мы видимся редко, расстояние в полторы тысячи километров — не шутка. Но раз в год кто-нибудь из нас выкраивает время и мчится в гости.

Приезд Лики всегда праздник. А однажды её визит осчастливил не только меня, но и кошечку по имени Милки.

Рассказ о том, как мы с подругой кошку воровали
Изображение позаимствовано на сайте: http://raskraski-dlya-malchikov.ru/

Мы с подругой сидели в кафе, когда мне позвонила золовка и начала уговаривать взять котёнка — Милки опять забеременела. Я отказалась, попрощалась и в сердцах выругалась:

— Ну что за... недалёкая женщина! Завела живность и издевается: кормит чем попало, во двор отпускает, постоянно котят раздаёт! Милки рожает два раза в год, вся родня уже её потомками одарена. Жалко пушистую...

— Она же её в гроб загонит! — ужаснулась Лика, добавив непечатное словцо.

— Да сто раз ей говорили! Но Венера упёрлась: сколько котят суждено Милки родить, столько и родит, ни котёнком меньше.

Чай сменил напиток покрепче. Тема кошечки была отложена. Мы обсудили новости, похвастались достижениями, поделились планами. Когда градус стал повышаться, разговор снова зашёл о Милки:

— Спасать надо бедолагу!

— Как?

— Стырить! — икнула Лика.

В тот момент и в том состоянии я удивилась — почему раньше эта мысль не посетила мою голову? Мы начали разрабатывать план.

— Где и с кем живёт твоя Венера?

— На Коммунистической, с матерью и ребёнком.

— Ребёнку сколько? Мать работает?

— Шесть, в садике должен быть. Если бы болел — она бы сказала во время звонка. Мать — да, работает. Но сегодня, вроде, выходной.

— Надо точно узнать! — нахмурилась Лика.

Я позвонила свекрови. На мой взгляд, я аккуратно выспросила подробности: кто дома, чем занимается Венера, не болеет ли племянник. Ещё более аккуратно я поинтересовалась здоровьем и местонахождением беременной, не без подружкиной подсказки.

Нужная информация была добыта. Мы перешли ко второй части плана, не забыв повторить по коктейлю. (Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью). Решено было стырить Милки прямо сейчас, не откладывая это дело в долгий ящик. Мы рассчитались, вышли из кафе и вызвали такси.

По дороге на глаза попался магазин товаров по одной цене.

— Тут остановите, пожалуйста. И нас подождите. Мы скоро! — попросила Лика у таксиста и мы зашли в магазин, чтобы обзавестись средствами маскировки — шляпами и солнечными очками.

После магазина заехали в бар, взяли ещё по коктейлю. Остальное помню урывками: мы оставили такси за углом, наказав нас дождаться и оставив аванс за ожидание; напялили всё купленное; крались по двору и громко кысь-кыськали в поисках Милки; бежали к такси с кошкой на руках; заезжали в зоомагазин за кормом и лотком.

Утром муж принёс нам водички, громко смеясь. Ему позвонила мама, вот её дословная речь:

— Как жена? Голова не болит? Ну она кадр! Вчера звонок, расспрашивает, все ли дома. На заднем фоне ор её подруги: "Про кошку спроси! Красть лучше всего на улице! Из квартиры трудней будет!" Я Милки выпустила и стала ждать. Дождалась: две пошатывающие дамочки в дебильных шляпах орали на весь двор: "Милки, кыс-кыс, мы пришли тебя спасать!" Схватили кошку и побежали! Одна споткнулась, вторая кричать начала, чтобы та контору не палила. Я думала, что помру от смеха! Ты жене передай, что я Венере ничего не скажу. Пусть Милку пристроят в хорошие, а главное — в незнакомые нам руки!

Мне стало так стыдно! Но вид мурчащей кошечки радовал глаз.

Мы с Ликой стали думать — куда пристроить спасённую добычу. Муж на нас посмотрел и махнул рукой:

— Нет уж, дома сидите! Я сам!

Беременную кошку приютила родственница его коллеги на следующий же день после кражи. Лика уехала домой ещё через день.

С Милки всё хорошо: она родила четверых котят, их раздали, саму кошку стерилизовали и вылечили от всяких бяк. Теперь Милки — домашняя кошечка, о которой заботятся. Её бывшая хозяйка, кстати, питомицу даже не искала. Сказала, что раз Милки не вернулась, то судьба у неё такая.

Свекровь меня троллит, когда приезжает в гости. То шляпу дурацкую привезёт, то мою походку изобразит. Она нас так и не сдала дочери, сама вздыхает, что раньше не додумалась свозить Милки в клинику.

Муж до сих пор уверен, что женат на чокнутой бабе. Хотя повода так думать я больше не давала.

А мы с Ликой больше не злоупотребляем при встречах, от греха подальше. А то мало ли, что нам ещё в голову взбредёт.

Следующее: Таксист
Предыдущее: "Ненужная жена", часть первая

Поделись!