- Я слышала, что ты сегодня обедала с Александровым

Продолжение рассказа "Виктория. История одной семьи"

1. Начало

2. Предыдущая глава

Глава 59

- Эй, с вами все нормально? – Сергей осторожно потряс молчащую Викторию за плечо.

Виктория, будто очнувшись, посмотрела на Сергея и тихо проговорила:

- Да, да. Со мной все хорошо.

- Тогда выбирайте, чем бы вы хотели пообедать и пойдемте уже за столик, - проговорил Сергей, решив, что разговор лучше продолжить сидя.

Пока Сергей и Виктория покупали еду, к мужчине несколько раз подходили разные люди. Кто-то просто здоровался, другие что-то спрашивали по работе, но абсолютно все с интересом косились на Вику.

Повышенное внимание к Виктории было Сергею понятно. Обычно он обедал в одиночестве, реже, с кем-то из работников своего отдела. Но все они были мужского пола.

Видеть Сергея Романовича в компании женщины для многих было удивительно, на работе с дамами он всегда держал дистанцию, поэтому его совместный обед с Викой и вызвал ажиотаж.

Когда Виктория и Сергей расположились за столиком в глубине зала, мужчина вновь вернулся к интересующему вопросу:

- Так зачем вам надо было знать мою фамилию? – глядя на Викторию, уточнил он.

Вика судорожно соображала, что ответить. Ей не хотелось врать, но и говорить правду она боялась, переживая, что Сергей может разозлиться на отца за то, что тот рассказал постороннему человеку о проблемах своей семьи.

Поэтому немного подумав, она проговорила:

- Дело в том, что я лечилась у вашего отца, - Сергей кивнул. – Роман Вячеславович как-то обмолвился, что у него есть сын Сергей, внучка Даша и внук Саша. Мы познакомились с вами недалеко от больницы… В общем, все эти детальки натолкнули меня на мысль, что вы – сын Романа Вячеславовича и, кажется, я угадала, - Виктория улыбнулась, надеясь, что её объяснения удовлетворили Сергея.

- Вы угадали, - улыбнувшись в ответ, проговорил он.

У него на языке вертелось еще множество вопросов, он чувствовал, что Виктория что-то недоговаривает, но решил «не пытать» её больше. Столовая была не лучшим местом для таких бесед.

Пока эти мысли крутились в голове у Сергея, Виктория быстро проговорила:

- Ваш отец прекрасный врач, почему вы не пошли по его стопам? Обычно дети хотят быть похожими на родителей…

С этого простого вопроса завязался их разговор. Вскоре они перешли на «ты» и даже не заметили, что столовая почти опустела.

- Ой, до конца обеда осталось две минуты, – спохватилась Виктория. – Мне надо бежать, - с грустью глядя на Сергея, проговорила она.

- Мне тоже пора, - взглянув на часы, нахмурился мужчина. – Через десять минут у меня назначена встреча, а я совсем забыл. Спасибо за прекрасный обед, - он шутливо поклонился. – Надеюсь, вскоре повторим.

- Я тоже надеюсь, - отозвалась Вика, чуть покраснев.

Она давно не испытывала такого смущения при общении с мужчиной.

***

Вернувшись в кабинет, Виктория молча прошла на свое рабочее место, она чувствовала взгляды других сотрудниц и от этого испытывала дискомфорт.

Через пять минут со своего места подняла Мария Никифоровна. Она больше десяти лет работала в этой фирме и была самой старшей из всех девочек в кабинете. Эти два фактора, по мнению самой Марии Никифоровны, давали ей право совать нос не в свое дело и раздавать советы.

- Я слышала, что ты сегодня обедала с Александровым, - наклонившись к самому уху Виктории, проговорила женщина. – Красивый мужчина, правда?

- Правда, - не стала спорить Вика.

- Советую тебе быть осторожней с ним. Сергей, конечно, красивый, но это темная лошадка.

- Почему? – поинтересовалась Виктория, ощутив любопытство.

- Он давно работает на фирме и за все это время не был замечен в обществе женщин. Хотя… - Мария Никифоровна выдержала эффектную паузу, - все свободные девочки пытались охомутать Сергея, но он будто ничего не замечает. Странный тип, загадочный, – женщина покачала головой. – В общем, будь осторожна. Не хочу, чтобы ты потом страдала, - закончила свою речь Мария и, с чувством выполненного долга, прошествовала на свое место.

Виктория покачала головой и принялась за работу. Слова Марии никак не зацепили её, ведь Вика знала о Сергее и его семье чуть больше, чем другие и это позволяло ей делать определенные выводы.

Рассказ написан и опубликован 11.09.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2019

© Свидетельство о публикации №219091100817

3. Продолжение следует...

Следующее: Он боялся увлечься
Предыдущее: Что ни делай, всё равно с сестрой не знаться

Поделись!