Дружба с соседкой закончилась так же быстро, как и началась

Когда я наконец-то въехала в свою квартиру, моя радость была размером с космос. Обычный спальный район, небольшой рынок рядом, конечная остановка. Никакого шума, гламура, все по делу и ничего лишнего. Теплая квартира, чистый подъезд, приветливые соседи. Соседи в основной массе семейные пары средних лет. И так как у семейных пар уже сложившийся круг общения, я сдружилась с девушкой, которая жила этажом ниже и была матерью одиночкой. Лора оказалась вежливым и корректным человеком, по началу.

Сперва наши интересы пересекались на уровне посидеть во дворе, сходить в кофейню. Потом она стала иногда оставлять у меня Юлю, свою дочь. Юля ребенок смышленый и спокойный, поэтому мы с ней отлично ладили. Просьбы одолжить какую-нибудь вещь, занять немного денег ничего странного я в этом не видела, обычные дружеские отношения.

Спустя несколько месяцев Лора начала вести себя, мягко сказать, странновато. Стала спать до полудня, не отводя дочь в садик, вечером убегала куда-то с Юлькой в руках. Я пыталась выяснить, что происходит, однако она отшучивалась, мол, влюбилась, на свидания хожу. Дальше становилось хуже. Она несколько раз забывала забрать дочку из садика, перестала оплачивать коммунальные, оставляла у меня Юлю уже не на пару часов, а значительно дольше. Я Юлю кормила, иногда даже мыла и стирала вещи. Она говорила, что мама перестала обращать на неё внимание, и когда дома, то почти все время спит.

Дружба наша закончилась довольно внезапно. Наверное, судьба все-таки есть, и именно в тот день меня отпустили с работы пораньше. По приходу домой меня ждал сюрприз в виде Лоры, которая была в моей квартире и перерывала мои вещи в поисках денег и украшений. Как оказалась она заставила Юлю украсть второй комплект ключей. Она стала плакать и говорить, что её ухажеру срочно нужны деньги, однако я не стала её слушать, выгнала просто и всё. В полицию я заявлять не стала, сменила замки и написала заявление в органы опеки.

Автор: Аноним