Жена не поддержала меня в самый трудный момент жизни

Простая, но от этого не менее болезненная для меня история. Был женат, с женой в браке прожили чуть мене 10 лет. Начиналось все хорошо, а закончилось плохо. Разлад начался еще до того, как случила авария на производстве, видимо уже тогда появился у нее другой. Жена стала постоянно сидеть то в интернете, то в телефоне, то в компе. Стали ругаться по этому поводу. А потом произошла авария, мне раздробило ногу и ступню спасти не смогли, была ампутация.

Первое время после больницы я был в депрессии, поддержки и понимания со стороны жены просто ноль. В какой-то момент снова поругались, и я услышал то, что не хотел услышать. Жена сказала, что есть другой, но живет в другой стране, виноватой себя не считает, потому что я не уделяю ей внимания, и вообще наши отношения давно сошли на нет, и она сомневается уже, что любит меня. После этого мы даже не разговаривали неделю, но потом вроде она пошла первая на примирение, попросила прощения, но не искренне, сказала, что все это на эмоциях, и то общение ничего не значит.

В тот момент я повел себя как слабак, я решил бороться за семью. Взялся за себя и за свое здоровье, и буквально за полтора года набрал нормальную форму. Помимо изменений физических я стал меняться и внутренне, я стал читать книги по психологии и философии, и вот тут-то и начались проблемы. Обдумывая все и расставляя все по полочкам у себя в душе и голове, я понял, что борюсь с ветряными мельницами. Пришло осознание ущербности всей ситуации, своей жене я нужен только здоровый и способный обеспечивать и удовлетворять ее желания и потребности, в ответ я давно уже ничего не получаю, за то теперь получает какой-то другой чужой мужчина. Я стал бороться за то, чего уже, по сути, давно не было, мои иллюзии и мой самообман, семья, отношения, любовь жены. С приходом понимания и осознания, чувства к жене стали угасать и замолкать, и чем дальше все шло, тем больше я видел что прав.

Как только я встал на ноги, подтянул себя, вернулся к нормальной жизни, и стал даже лучше выглядеть чем до всего, жена это пусть и не сразу, но заметила и стала ко мне тянуться. Но теперь это лишь усиливало боль от душевной раны и еще больше питало обиду и увеличивало душевную и сердечную боль. Очень скоро жена поняла, что уже все не так как было, что я отдаляюсь, и результат выходит совсем не тот, какой она видела в начале. Инициатива пойти на разговор была от нее. Мы сели и высказали друг другу все наболевшее, с ее стороны была та же пластинка, а после я рассказал все, что прошел за эти полтора года. Жена, конечно же, стала протестовать, говорить, что все совсем не так и это просто моя гордыня и мужское самолюбие были задеты невинной перепиской, но мои доводы были железными, и сказать что-то на них она не могла, нечего было сказать. Мы протянули еще полгода, а потом подали на развод, инициатива была моя. Я окончательно разочаровался и разуверился в своей жене. Близкий человек, которого я любил, и которому верил, оказался хуже, чем просто чужим. Она бросила меня в самый трудный момент, а когда я совсем справился один, она вновь захотела отношений и семью. И когда я сказал ей, что был не нужен ей больной, а теперь, когда я здоров, уже не нужна мне она. Она не смогла ничего мне ответить, потому что я был прав, и она это понимала.

С момента развода прошло уже два года. Я уже живу полной жизнью и практически забыл о прошлом, единственное, что отношений так и нет, то ли я стал черствым, то ли просто еще не встретил ту единственную. Но очень хочется верить, что все еще впереди.

Автор: Аноним