Свекровь подозревает меня в неверности ее сыну

Ох уж эти свекровушки. Я тоже на днях выслушала от своей. Она тоже подозревает меня в неверности ее сыну, как и свекровь, которая написала об этом в своей исповеди.

Муж в местах не столь отдаленных, мы с ребенком одни. Содержу сама семью, я и за коня, и за мужика, и за маму, и за папу. Кручусь днями на работе, чтобы обеспечивать хотя бы какой-то уровень жизни себе и ребенку, в виду этого пару раз в месяц командировки (недолгие — на день-два). Дочка учится отлично, мы с ней хорошо ладим, про папу не знает, но ситуацию, что мы одни и я одна тащу семью, полностью понимает. Свободное от работы время я провожу с ребенком. Мы ходим в гости к друзьям, гуляем где-нибудь или просто по вечерам смотрим кино или болтаем по душам про жизнь, подружек, отношения, мальчиков, да про все.

Семья мужа очень хотела общаться с внучкой, поэтому на выходные всегда просили привезти ее, чтобы она у них побыла. Я нормальный человек, я не против. Это ведь тоже семья. Хотя у меня с ними отношения не сложились, потому что они постоянно лезли к нам с мужем со своими советами, тем, что я должна жить так, как будет им удобно и их сыну. Пытались контролировать, сколько у меня платьев, что я новое одела, купила, как у меня дома, куда мне ходить, с кем дружить. Естественно я так не жила и сразу все обрубила на корню. Зато мужу было позволено все. Из любой грязи его оправдывали. Он почетный святой у нас.

С тех пор как муж попал туда, куда попал, прошло три года. За эти три года я стала жёстче, приходилось выживать без помощи, алиментов, сбережений. Но ничего. Мы справились. Лишнего не позволяем себе, но в то же время благодаря моей работе питаемся мы нормально, не одной картошкой, нормально одеты, я хорошо выгляжу, могу стильно одеться за копейки и по дому умею делать почти все, и женскую работу, и мужскую. И вот моя свекровь стала мне как-то высказывать, мол, у меня своя жизнь, я все время на работе и выгляжу слишком хорошо, а нужно о ребенке думать, а не хвостом вертеть, что им люди много чего обо мне рассказывали нехорошего.

Я даже оправдываться не стала, забрала дочку домой развернулась и ушла. И так мне стало тошно и противно. Было ведь время, когда сын их гулял, трубки не брал, с работы приезжал под утро. Я просила помощи у них, любила его безумно, хотела сохранить семью. И они все отрицали, что мне показалось, я придумала все. А сейчас я мечусь между семьёй и работой, чтобы выжить, толком никуда не хожу, и меня вот так вот грязью поливать. Не звоню им третью неделю. Дочь не отпускаю туда, она и сама не хочет ехать после того цирка-шапито. Мне на днях дочь рассказала, что там вся семья меня обсуждает регулярно, что мы с ней одеты и обуты с иголочки, а я должна пойти на менее оплачиваемую работу и более низкую должность, чтобы ребенка растить, как все нормальные женщины. И платье одно носить и в пир и в мир, а не выряжаться каждый раз на работу. Логика напрочь отсутствует у людей.

Автор: Nezlamna