Будущая невестка мне сразу не понравилась

Я всегда была против будущей жены своего сына. С первой встречи с ней я поняла, что эта девушка к замужеству не подготовлена, у нее напрочь отсутствует чувство ответственности, а уж хозяйка она вообще никакая.

Познакомился сын с ней в интернете. Она его на год старше (ей тогда было 23). Она из неблагополучной семьи, родители алкоголики, сама закончила какой-то колледж что-то там по дизайну интерьера, а фактически профессия маляр. Хотя она и не работала по этой профессии, а где-то подрабатывала то продавцом, то на раздаче рекламных листовок.

Только вот не подумайте, что я так к ней предвзято отношусь из-за ее профессии и родителей. Если бы я видела в ней какой-то потенциал будущей хозяйки, то все было бы нормально, но даже при первом знакомстве с ней стало все понятно. Она пришла знакомиться с родителями, волосы сальные в хвостик, лак на ногтях облупленный. Сидела за столом молча, только кивала в ответ. А и вообще, вела себя так, будто она вообще в другом месте находится, нас тут не существует. Попила чай и сразу пересела на диван в зале. Поджала ноги под себя, вытащила телефон и стала там что-то смотреть, покусывая ногти.

Ладно! Я сначала подумала, что она стесняется. Решила ее привлечь к общению, предложила вместе убрать со стола, помыть посуду. Она сказала: «сейчас» и так и не оторвалась от мобильника. Сын подошел ко мне и шипит: «Ты что! Она первый раз в гостях, а ты сразу посуду мыть!». Такую заботу сына я поняла чуть позже, девушка оказалась беременной, и они уже подали заявление в загс.

Свадьбу они решили не справлять, просто посидеть вечером с друзьями в кафе. Решили до родов пожить у нас, а потом снять квартиру. Я была удивлена, но невестка понемногу стала отрываться от своего телефона и помогать мне. Но все такая же молчунья – поможет и в свою комнату к телефону. Кстати, я заметила в ней талант вкусно готовить и даже облегченно вздохнула. Перед самыми родами мы молодым сняли квартиру рядом с нами и обустроили ее. Все как полагается, встретили с роддома, привезли невестку с внуком, слегка отметили. Сын в честь рождения ребенка подарил жене планшет! Какой-то дорогой, навороченный. Сын сказал, что на нем будет удобно узнавать все о воспитании малыша.

Уходя, мы им сказали, что навязываться не будем, а придем, когда им наша помощь нужна будет. Но они не звали. Прошла неделя, а мне же хочется внука увидеть. Я пришла без звонка, мол, в магазине подгузники по скидке купила, и кое-какие продукты для их дома. Невестка мне открыла, держа в руках не ребенка, а телефон! А малыш заливается в комнате криком. Дома – ужас! Везде грязь, все валяется, гора посуды, куча не стиранного белья, хоть машинка есть. Сумки не куда поставить, все везде завалено. Рядом с кроваткой ребенка стоит журнальный столик с планшетом на подставке. Сноха отложила телефон и принялась что-то щелкать в планшете.

Я осматриваю внука, а он весь мокрый и кричит. Помыла его, переодела в сухое, все равно кричит. Спрашиваю: «Давно ли кормила?». «Час назад» – говорит. «А почему тогда ребенок кричит?».  «Не знаю, сейчас в интернете посмотрю, при патронажной медсестре так не орал». И опять в планшет. Я взяла ребенка на ручки и стала укачивать. Сама заглянула в планшет, а там какая-то игра. Ничего она там не смотрит. Ребенок уснул, я ушла.

Шла по улице, позвонила сыну на работу, говорю: «что за беспорядок в доме, научи свою подружку убирать и за ребенком смотреть, а то хозяева выгонят. А у себя я этот бедлам не потерплю». Он такой: «Что ты наговариваешь, не знаю как сейчас, но по вечерам чисто. Нечего без звонка приходить!». Ладно, думаю, зайду как-нибудь вечером. Без звонка. И все же для своего визита я выбрала воскресенье. Сначала позвонила, сказала, что как-нибудь зайду и сразу к ним. Все то же самое, а среди этой жути ходит сын с внучком на руках. И что самое интересное ; сноха, как королева, лежит в постели, ноги согнуты, планшет на коленях – играет! Оторваться не может от игры, увлекательно ей. А уже время обеда.

Я взялась за тряпку и швабру, молча все выгребла, невестка даже не шелохнулась. Я ушла. Позвонила через два дня, сказала что приду. А воз и ныне там, за два дня все опять в грязи, ребенок спит, а она, не стесняясь сразу к планшету, как только дверь мне открыла. Все! Я не знаю, как с ними уже бороться. Хоть в ПДН обращайся. Да не могу же – врагом буду. Но ведь планшет у нее никак не отобрать.

Автор: аноним