Даже с маленьким ребенком, жена должна быть хорошей женой и хозяйкой

С мужем мы всегда вели активную, насыщенную жизнь, но при этом мечтали о ребенке, так что, когда я забеременела, в нашей семье был настоящий праздник — мы с Колей строили самые радужные планы. Я представляла, как мое розовощекое чудо посапывает в кроватке, а я, как мадонна, склоняюсь над ним.

Действительность немного скорректировала наши ожидания — дочурка родилась не слишком здоровенькой и первые полгода не очень-то напоминала ангелочка. Она мало спала и много плакала. Мы регулярно общались с врачами и делали все возможное, чтобы малышка окрепла.

Год безвылазно просидев дома, я чувствовала себя матерью-героиней. За плечами институт, определенный опыт, успешная карьера, насыщенная жизнь, и счастье, которое испытываешь от общения с малышом, ни с чем не сравнимо. Коля работал за десятерых, чтобы мы с Катюшей ни в чем не знали отказа. Правда, по дому он мне помогал маловато, но и времени у него на это особо не было, так что я его не винила. Но и он бы мог войти в мое положение, а не высказывать свои недовольства по поводу разбросанных по квартире вещей и наспех приготовленного ужина из полуфабрикатов. Что меня раздражало, так это его недоуменно вздернутая бровь.

Я поспешно говорила: «Давай, что ли, пельмешек сварим». Муж вздыхал. Да еще иногда вспоминал, какие я раньше готовила борщи, мясные запеканки и сырники. В один совсем не прекрасный день я возмутилась: «Чем ты недоволен? Тебе разносолы подавай?». Коля обиделся и заявил мне: «Я вкалываю, как вол. И нет ничего удивительного в том, что я хочу вечером прийти в чистую квартиру и поужинать». Я взвилась еще больше: «Тебе, наверное, кажется у тебя самая сложная работа, а я тут целый день баклуши бью. Попробовал бы несколько дней провести в моей шкуре, а я бы на тебя посмотрела». Коля, не повышая голос, спокойно сказал то, что меня добило: «Возможно, ты забыла, но я несколько раз оставался с Катюшей на целый день. И ничего особенно страшного и непосильного в домашнем хозяйстве я не заметил, уж извини!». Слышать это было ужасно обидно. Я расплакалась, хлопнула дверью и вышла на улицу. С этого дня атмосфера в нашем доме постепенно начала накаляться.

Неожиданно у меня появилась возможность один раз в неделю ходить на работу. Все складывалось как нельзя лучше, я могла вдохнуть немного воздуха позабытой вольной жизни, а ребенок получал возможность переключиться с вечно мелькающей перед глазами мамы. Мы договорились, что помогать нам будет свекровь. Но, не успев насладиться первой радостью, я поняла ; закон подлости, кажется, был придуман специально для меня. Свекровь позвонила и сказала, что слегла с температурой. Коля согласился позвонить на работу и взять отгул.

Утром я достала позабытые туфли на каблуках, надела их, походила по комнате и сняла. Когда все рекомендации были подготовлены, список запрещенных для ребенка продуктов прикреплен к стене, а розетки закрыты, я поцеловала семью и вышла из дома. Назад возвращалась уже уставшая и голодная. Хотелось поскорей обнять семью, что-нибудь проглотить и упасть на диван. Не успев открыть дверь, я с радостью услышала детский смех. Когда вошла в квартиру, как вы думаете, о чем я подумала в первую очередь? «Ну почему в комнате такой ужасающий бардак? Ведь сидели же целый день дома, неужели нельзя было немного прибрать». Но я нашла в себе силы расцеловать дочь и мужа. Коля тут же стал рассказывать, как Катерина ни в какую днем не хотела спать, как вывалила на пол все кухонные кастрюли и сковородки, как разрисовала фломастерами стену в детской. Муж предложил накормить меня пельменями, а мне хотелось плакать от голода и обиды. Ну ладно пусть пельмени, но можно было их уже начать варить. Даже стол после обеда не протерли. И теперь вместо того, чтобы сесть и расслабиться, я была вынуждена сходу подключиться к домашним делам.

С тех пор прошло много времени, и я работаю уже на всю катушку. Но в те дни, когда муж возвращается домой позже меня, стараюсь все-таки навести в квартире порядок и накрыть на стол. Я теперь хорошо понимаю мужчин.

Автор: Мария Александровна