Тёмная гладь спокойного ночного моря сливалась с небом и ей казалось, стоя у кромки пляжа,что она разговаривает со Вселенной, посвящая Вселенную во все свои проблемы, горести и беды.
Третью неделю она жила здесь одна, у моря, на охраняемой даче отчима, которого не любила, даже слегка презирала, но когда случилась с ней эта беда, именно отчим оказался рядом и именно его помощь оказалась такой необходимой и нужной ей.

Овдовев около десяти лет, её , такая утонченная , музыкальная ,красивая, хрупкая и нежная мама, удивив всех, вдруг вышла замуж . Её избранником оказался очень простоватый , провинциальный» олигарх», владелец сибирских «заводов,лесов, пароходов».
Дорогущий костюм от Кардена удивительным образом ему не подходил, выглядел на нём смешно и нелепо. И вообще , сидя на первом ряду на всех маминых концертах, и держа в руках безвкусно огромный букет, он выглядел человеком , случайно, по ошибке, по нелепости заглянувшим в камерный зал консерватории.
Все десять лет брака он пытался наладить отношения с падчерицей, но каждый раз их сближению или примирению что-то мешало. Мама же все годы брака выглядела очень счастливой, помолодевшей и довольной, несмотря на то, что пришлось оставить родную Москву, консерваторию и перебраться далеко за Уральский Хребет.
Первый брак матери , начавшийся в очень раннем студенческом возрасте и закончившийся буквально через полгода, сначала отъездом отца, а еще через год его гибелью в результате выполнения интернационального, как тогда говорили , долга, был каким то спешным, до конца не осознанным, хотя и подарившим единственную дочь.
С отцом мать была такое непродолжительное, короткое время, что не могла до конца осознать ни своего счастья, ни почувствовать себя единственно любимой женщиной. С отчимом, видимо, у матери все складывалось иначе. Об этом говорили и её счастливые глаза, и та торопливость, с которой она, приехав на три дня в Москву, уезжала обратно, к нему.
Дочь, не сознаваясь даже себе , ревновала мать и завидовала ей , завистью тридцатидвухлетней женщины, во всем, кроме личной жизни , очень успешной. Завидовала тому неподдельному счастью, которое светилось в материнских глазах и не понимала, как можно любить такого огромного и ,по её мнению, неказистого мужчину.
Дочь была успешным, талантливым и довольно уже известным модельером. У неё было несколько очень успешных дефиле, о ней писали, её узнавали, теперь уже и не только на родине.
Перед одним , очень важным для неё показом, все её модели были уничтожены, все её счета обнулены, а все ценности из её квартиры вывезены. И кем? Человеком, который около года боготворил её, строил планы на брак, клялся , что хочет иметь от неё детей, правда, с большой легкостью отправивший её на аборт, сказав, что момент не совсем подходящий, сначала нужен показ и триумф в Европе, а потом уж дети…
Раздавленная, уничтоженная, несчастная, она не знала, что делать, к кому кинуться за помощью. За невыполнение контрактов , если она не сможет сделать этот показ, грозили ненормальные суммы неустойки в валюте , в неподъемных, по её понятиям, размерах. В одно мгновение даже пролетела греховная мысль об уходе из жизни, как способе разрешения всех проблем. Но на смену этой мысли пришла другая, что все её проблемы лягут на плече матери, а значит отчима… и она позвонила ему…
Через несколько часов, в середине ночи, он уже был в её квартире, а еще через несколько часов в квартире не закрывалась дверь, не умолкал телефон и к полдню все её проблемы были решены. Показ состоится из тех моделей, которые служили образцами и теми, которые еще не были до конца доделаны. Работа швей, портних, помощников закипела . Счёт в банке был восстановлен, зарплаты всем работникам её Дома моделей выплачены, билеты , проживание манекенщиц на показе в трех больших столицах Европы, оплачены. Уголовное дело ,по такому наглому грабежу, открыто.
Она с удивлением смотрела на отчима, как он легко, по деловому понял ситуацию, мгновенно разобрался во всех тонкостях дела, которым никогда не занимался и буквально за несколько часов разрешив все проблемы, наладив такие, обреченные, как ей казалось, на полный провал , её дела. По непонятным ей причинам его слушали и тут же выполняли все его распоряжения все, к кому он обращался , и швеи, и полицейские, и нанятый частный сыщик и работники банков.
Показ прошел очень успешно, так успешно, что она и сама такого не ожидала в самых своих максимальных фантазиях. Теперь, после показа , она восстанавливала силы на огромной вилле отчима, у моря, рассматривая фотографии отчима и мамы в окружении известных в мире искусства людей, и недоумевала почему же он казался ей столько лет неотесанным сибирским мужланом?

Ей было стыдно, стыдно и неловко за свой снобизм, за своё упрямство, за свою недальновидность и полное непонимание людей…