Ну, вот и еще одна весна, подумала она, увидев в проталинках снега первый подснежник.
Третья весна после еще одной бесконечно трудной зимы. Её муж был парализован после очень тяжелой аварии и это длилось уже три зимы. Каждый раз, когда наступала весна, казалось, что уж на этот раз они выпутаются, мужу станет лучше, потом он совсем пойдет на поправку, а потом будет, как прежде здоров и силен. Но этого не случалось.
Приходила весна, потом наступали тяжелые дни летней жары, потом снова была осень и так случался полный круговорот смен года, а состояние мужа оставалось прежним. Чтобы ухаживать за мужем, ей пришлось оставить работу финансиста в дорогой и престижной фирме, тогда казалось не на долго, потом место вдруг оказалось занятым, да и времени у неё не было на такие длинные часы работы, так надолго его совсем беспомощного оставлять было нельзя.
Она распродала все или почти всё, что у них было, переехала из дорогой, престижной квартиры в полутарокомнатную квартиру в многоэтажке. Теперь она мыла лестницы в парадных многоэтажных домов и по вечерам, после закрытия, убирала в парикмахерской. Денег все равно было мало. Нужны были лекарства, массажист.
Ей очень хотелось помочь мужу, поставить его на ноги, хотелось вернуть то счастливое беззаботное время любви, которое было три года тому назад. И тогда тоже были проблемы, иногда обиды на жизнь, на мужа, но в сравнении с сегодняшними заботами они казались такими пустяшными, детской ерундой, о которой даже вспоминать было совестно.
Вечером , после уборки парикмахерской, её несколько раз подвозил до дома новый охранник, которого администратор взяла на работу несколько недель назад. Он сказал, что им по пути и ему ничего не стоит подбросить» коллегу» поздним вечером к » крыльцу её дома». К вечеру она так уставала, что даже хорошо не рассмотрела лицо этого нового работника. После работы нужно было еще переделать оставшиеся дела этого дня, дать мужу лекарства, поправить его постель к ночи и подготовиться к завтрашнему дню, на сон оставалось совсем мало часов.
Этот день был похож на все дни прошедших трех лет и ничем не выделялся из них, не было никакого знака о том, что сегодня что то может измениться , да она и не верила ни в какие чудеса и перемены в своей жизни. Утро началось с того, что бухгалтер, выдавая зарплату, протянула ей еще и дополнительный конверт, на её удивленный взгляд, ответила, что это премиальные за хорошую работу. Деньги были , как никогда, кстати, нужно было купить новое постельное белье, обновить одежду мужа. Лежачим больным тоже требуется обновлять гардероб, и хоть немного денег отложить к лету, на ягоды или, если получится, на несколько дней отдыха за городом. О покупках для себя она даже и не подумала.
Потом пришла начальница и сказала, что переводит её на более легкий участок с той же оплатой. День чудес, подумалось ей. … Вечером охранник опять ждал её у парикмахерской, чтобы отвести домой. Она много раз говорила ему, что этого делать не стоит, но он, как и не слышал, ждал и отвозил её домой. Проскочила мысль, может она ему понравилась.. ,но это был полный бред, усталая, неухоженная , замученная, сорокалетняя женщина…кому может понравится, да и глупости все это..
Но, когда он робко приблизившись к ней дотронулся губами до её холодной щеки, что то очень давно забытое, томное и тяжелое накрыло её и она поспешила без слов выскочить из машины. В парадном она долго не могла отдышаться и стояла, прислонившись спиной к стене..
Через несколько дней он повторил свою попытку приласкать её и она, забыв обо всем на свете, отвечала на его такие жадные и вкусные губы…
Распрощавшись с охранником, она, боясь сознаться даже самой себе, уже ждала новой с ним встречи.Взлетев по лестнице домой, откуда только силы взялись,заглянула мимоходом в почтовый ящик. Письмо из какой-то нотариальной конторы … войдя в квартиру, она бросила его в прихожей и наглухо о нем забыла, её ждали еще ночные дела по уходу за мужем, няньку , хоть на несколько часов в день , она нанять не могла, поэтому он лежал, сделав все свои естественные необходимости и терпеливо ждал её прихода.Она, как обычно говорила с мужем, привозя его в порядок, только старалась не смотреть в его глаза, казалось, что в его глазах был тревожный вопрос, что с ней что-то не так, что она не такая, как обычно..
Переделав всё, приняв душ, она повалилась спать на несколько оставшихся для отдыха часов ночи, их всегда было мало….о письме даже не вспомнив…
Письмо пролежало нераспечатанным более двух недель. В воскресенье был выходной, у неё было только два выходных дня в месяце, денег не хватало так отчаянно, что она и от этих двух отказалась бы, но от неё это уже и не зависело.
Сделав уборку, она напекла пирогов, в доме сразу появился дух надежды и покоя. Почему так всегда случилось от запаха домашних пирогов , она не знала, но помнила этот дух с детства от бабушкиной сдобы, пирогов с грибами, капустой, свежей рыбой.
Заварив свежего чая и удобно устроившись у телевизора так, чтобы муж мог её все время видеть,она решила посмотреть непонятно какую серию какого то сериала.
На телевизор у неё времени не было совсем и она была полностью не в курсе сериальных страстей, но в первых же кадрах, начавшегося фильма, герою принесли письмо, она вспомнила и о своём давно забытом послании.
Вылезать из-под теплого пледа не хотелось, но пришлось встать и идти на поиски письма. Нотариальная контора извещала, что тетка её мужа умерла, завещав ему свой дом в каком то непонятном сибирском, то ли городе, то ли селе и муж в ближайшие недели должен заявить о себе, как о наследнике и вступить в права наследования. Как сделать это практически, она не представляла.
Вечером, после работы, подъехав к дому, она показала письмо охраннику и сказала, что совсем не представляет, что со всем этим делать.Охранник сказал, что вообще никаких проблем не видит, нужно взять справку, что её муж болен, на основании этой справки сделать генеральную доверенность и решить все вопросы по наследству. Нет ничего проще.Генеральную доверенность можно выписать на его имя, он с радостью ей поможет.
Через несколько дней так все и было сделано. Охранник уехал в сибирский городок, осматривать возможное наследство. Она ждала каждого его звонка, он звонил , рассказывал , как идут дела. Она была на таком душевном подъеме, в таком настроении близком к счастью, строила планы, как будет лечить мужа, как они поедут на курорт, уже давно рекомендованный врачом, когда получат деньги от продажи наследственного дома.
Она никогда не брала денег из неприкосновенного запаса отложенных с таким трудом совсем незначительных запасов, но на этот раз взяла, сходила в парикмахерскую, купила на рынке новый джемпер, юбку и куртку, потом подумала и взяла и новый, дорогой платок. Она так давно ничего не покупала себе нового, что эти покупки, и новая прическа, казались ей пределом возможного человеческого счастья.
Неожиданно звонки от охранника прекратились. Сначала она подумала, что-то случилось с ним, но когда звонков не было больше двух недель, она поехала в нотариальную контору, в которой оформляли генеральную доверенность.Там ей сказали, что дом давно продан и вся наличность, которая шла по завещанию, получена предъявителем генеральной доверенности…
Ей казалось, что жизнь закончилась, но может быть это все же какая-то ошибка, дурной сон, все пройдет и вернется по своим местам.

Привыкнув получать удары судьбы, она думала, что она очень сильная и её уже ничем не сломить, но она была сломлена…жестоко и очень больно, несколько недель она не могла осознать того , что произошло, что её банально обокрали, обманули и бросили.. Какое-то время она надеялась, что все как то объясниться, она получит эти деньги, охранник вернется и все будет по-прежнему..Но ничего подобного не происходило..
Нужно было жить, нужно было работать, заботиться о больном муже…
Прошло время, раны постепенно затягивались..
В конце лета, вечером, когда только начало смеркаться, она шла с работы домой, её внимание привлёк дорогой автомобиль , из которого неслась громкая, задорная, восточная музыка….она узнала его сразу.. такой знакомый профиль, который совсем недавно, весной , так нежно ласкал её губы..